Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Компания МаксиМаркетс рада сообщить о бонусной акции для новых клиентов компании:

100% бонус на первый депозит!

Здравствуйте!

Сегодня 16 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатских торгах в понедельник, евро продолжил терять свои позиции против американского доллара. Торговля началась с нисходящего ГЭПа, который отбросил пару на 60 пунктов, зафиксировав уровень снижения на отметке 1.2890. Драйвером снижения стала экономическая ситуация в Европе. На воскресном заседании «Большой семёрки» были озвучены крайне негативные прогнозы по экономическому росту ведущих европейских стран на 2012 год. Тем не менее, ситуацию несколько разрядило выступление министра экономики Испании, который, вновь, заявил, что его страна не нуждается в финансовой помощи и, до конца 2012 года, способна самофинансироваться на рынке долговых обязательств. К тому же, общее снижение стоимости кредитования проблемных стран Еврозоны дополнило позитивные факторы и несколько улучшило мрачное настроение рынка. Единую валюту, вновь, начали покупать и, к середине дня, евро сумел восстановить потери и сформировать пиковый максимум на отметке 1.2978. Жёсткий отпор продавцов, на этом уровне, остановил подъём и вызвал коррекцию пары, однако сообщение о том, что Греция получит продление сроков выплат по спасительным кредитам – на 2 года, вновь, отправило пару тестировать достигнутый максимум.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – возобновление подъёма и попытку пары последовательно протестировать предыдущие максимумы – 1.2978 и 1.2991. Если «быкам» по евро удастся продавить пару выше этих уровней, подъём продолжится, в направлении 1.3071. Если пробить уровни 1.2978 и 1.2991 – не удастся, евро\доллар развернётся на снижение – сначала, к уровню дневного разворота 1.2945, а после его пробоя – в направлении 1.2890.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На утренних торгах в понедельник, фунт\доллар продолжил коррекционное снижение и, вслед за единой европейской валютой, достиг минимальный уровень пятницы, пробив краткосрочно, линию восходящего тренда от 11 октября. Отсутствие значимых экономических новостей из Великобритании оставило пару без катализаторов движения, тем не менее, «быки» по фунту, категорически, не желают сдавать позиции и, в очередной раз, отстояли восходящую тенденцию, вернувшись от минимального дневного уровня 1.6021 – в зону подъёма (выше трендовой линии). Во второй половине европейской сессии, и на американских торгах фунт\доллар продолжил умеренное движение, восстановив курс британской валюты к уровням закрытия пятницы.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – разворот и начало снижения пары к ценовым уровням: 1.6060; 1.6021; 1.5991 и, возможно, к 1.5977. Альтернативный вариант – подъём пары станет актуальным только в случае пробоя предыдущего максимума – 1.6096 и закрепления валюты над ним. При таком сценарии – первоначальной целью дальнейшего подъёма британской валюты станет уровень 1.6109, а затем – 1.6136.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Сильные данные по розничным продажам в США, на торгах в понедельник, нанесли удар по котировкам драгоценных металлов. Золото и серебро – значительно подешевели на фоне вероятного снижения продолжительного (как предполагают инвесторы) периода финансового стимулирования экономики. Кроме того, дополнительный негатив внесла позиция Испании, упорно не желающей обратиться в ЕС – с просьбой на получение финансовой помощи, что не позволяет Европейскому Банку начать интервенции на рынке долговых обязательств. В результате, по итогам торгов, 15 октября, стоимость фьючерсов на поставку декабрьского золота упала на 16.11$ – до ценового уровня 1737.16$ за тройскую унцию. А цены на серебро достигли уровня 32.71$, потеряв на снижении – 71 цент.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на вторник: После нового падения котировок, на вчерашних торгах, ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота, пока ещё, остаётся уровень – 1753$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующему уровню – 1763$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится, теперь, на уровне – 1714$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение – к целевым уровням 1705$ и 1697$ за тройскую унцию. Уровень сопротивления для серебра – изменился и находится, сейчас, на отметке 33.20$ – за тройскую унцию. Если движение в этом направлении продолжится, и сопротивление будет пробито, последует дальнейший подъём металла, к целевому уровню 34.15$ за унцию. Уровень поддержки металла также снизился и находится на отметке 32.60$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующим целям – 32.40$ и 31.80$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за октябрь. В Великобритании будут опубликованы – Индексы потребительских и розничных цен за сентябрь; месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. Банк Англии обнародует, в этот день, объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, и в целом – по Еврозоне. Кроме того, Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за август и Индексы потребительских цен за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы: Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; сентябрьский Индекс потребительских цен; Объём промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.