maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидаем максимально высокую волатильность на рынках в ближайшие дни!

Форекс прогноз на сегодня

16.09.2014

Ожидаем максимально высокую волатильность на рынках в ближайшие дни!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единая европейская валюта снизилась на торгах в понедельник, несмотря на увеличение положительного сальдо внешней торговли Еврозоны в июле по сравнению с прошлым годом. Организация экономического сотрудничества и развития вчера вновь понизила прогнозы роста США и других развитых экономиках, что откинуло курс евро/доллар к внутридневному минимуму 1.2908. Однако затем пара восстановилась к 1.2950, из-за показателей уменьшения промышленного производства в США и загруженности производственных мощностей в августе с сопутствующим пересмотром предыдущих данных в сторону понижения.

Уровень неопределенности на рынке сейчас крайне высок. В четверг пройдет референдум в Шотландии и заседание Швейцарского Национального Банка, представители которого ранее заявляли, что могут последовать примеру европейских коллег и ввести практику применения отрицательных процентных ставок на депозиты. Кроме того, ожидается объявление европейского регулятора об уровне объема дешевых кредитов, которые будут предоставлены региональным банкам. Подобная мера стимулирования может существенно повлиять на курс евро. И, наконец, выходящие на этой неделе данные, которые, как ожидается, укажут на медленное восстановление экономики США, могут поддержать членов правления ФРС, выступающим против ужесточения кредитно-денежной политики.

Все это заставляет инвесторов фокусировать внимание на макроэкономических показателях и новостях. Сегодняшние данные индекса экономических настроений Германии покажут, насколько оптимистично настроен бизнес, а информация по расходам на оплату труда в Еврозоне прояснит, сохранится ли сильный внутренний спрос и насколько он может поддержать сохраняющийся экспортный потенциал Европы в хрупком восстановлении экономики. С европейскими данными будут конкурировать индекс личного потребления США.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем попытку “быков” по евро протестировать сопротивления 1.2964, 1.2975 и 1.3000. В случае снижения пары евро/доллар основной поддержкой станет уровень 1.2900, В случае его пробоя вероятно дальнейшее снижение к целевым уровням 1.2876 и 1.2850.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британская валюта по итогам торгов в понедельник снизилась, однако по-прежнему остается в сравнительно узком диапазоне 1.6220 – 1.6278. Слабый для Великобритании экономический календарь понедельника, неопределенность на мировых рынках и в самом регионе продолжают оказывать на пару давление. Сегодня в Великобритании выходят широко ожидаемые инфляционные данные, которые могут придать волатильности паре и позволят выйти из торгуемого диапазона.

С точки зрения технического анализа неопределенность также сохраняется. Дневной график подает противоречивые сигналы. Сформировавшаяся свечная модель «Вечерняя звезда», в совокупности с медвежьей свечой поглощения, говорят в пользу снижения валюты. На четырехчасовом графике по-прежнему доминирует фигура “Тройное дно”. Совокупность этих факторов говорит о сохраняющихся возможностях, как снижении валюты, так и ее роста.

В нашем прогнозе на вторник мы предполагаем рост пары фунт/доллар к отметкам 1.6265, 1.6280 и 1.6300. В случае ухудшения настроений участников рынка по отношению к британской валюте пару ждет снижение к целевым уровням – 1.6204, 1.6185, 1.6166 и 1.6150.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Цены на драгоценные металлы на торгах в понедельник незначительно выросли после того, как привлекли к себе внимание инвесторов, стремящихся купить контракты по наиболее сниженным ценам.

Тем не менее, вероятно, что трейдеры на рынке драгметаллов продолжат проявлять осторожность перед двухдневным заседанием Федеральной резервной системы, которое завершится в среду. В то же время ожидание инфляционных данных и сохраняющиеся геополитические риски, связанные с Сирией и Ираком, могут поддержать цены на золото, по крайней мере, до тех пор, пока не выйдет заявление Федерального комитета открытого рынка с итогами заседания.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Рост золота на торгах в понедельник изменил его основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление расположилось на уровне 1243.64$ за тройскую унцию. В случае пробоя этого сопротивления, золото протестирует уровни 1251.29$, 1257.09$ и 1260.00$. В случае разворота металла золото продолжит снижение к уровням поддержки 1224.11$, 1219.26$ и 1211.24$.

Ближайшим сопротивлением для серебра является уровень 18.83$ за унцию. В случае его преодоления, металл возобновит восходящее движение к уровням 18.95$, 19.31$ и 19.60$. В случае снижения металла, ближайшей поддержкой станет уровень 18.67$. Если серебро преодолеет эту поддержку, то продолжится снижение к уровням 18.52$, 18.44$ и 18.00$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике, а заместитель главы Банка Австралии Кристофер Кент выступит с речью. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, связанный с инфляционными ожиданиями, в том числе индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс потребительских цен. В Германии будет опубликован индекс текущих экономических настроений. Америка объявит показатели индекса цен производителей за месяц и за год, а также отчитается по объему закупок долгосрочных ценных бумаг. И, наконец, Канада обнародует данные по ежемесячным промышленным продажам, а глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью.