maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Быки по фунту готовятся к повышению ставки! Рекомендуем продавать от максимумов!

Форекс прогноз на сегодня

16.07.2014

Быки по фунту готовятся к повышению ставки! Рекомендуем продавать от максимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую сессию вторника евро/доллар традиционно провёл в узком боковом диапазоне. Однако на европейских торгах ценовая динамика пары изменилась. Целый ряд негативных для евро факторов выбил котировки валюты из привычной колеи. Первоначально, резкий рост стерлинга в паре с единой валютой усилил давление на евро, курс которого, в результате, пробил диапазон и начал снижаться. Затем, слабые данные по Германии и Еврозоне в целом, от Центра Европейских экономических исследований – института ZEW, продемонстрировали падение Индексов настроений инвесторов до минимального уровня с декабря 2012 года, а также снижение Индекса текущей ситуации. На этом фоне «быки» начали спешно покидать пару, закрывая сделки на покупку валюты. Инициатива оказалась в руках продавцов, а курс пары пробил на снижении ключевой уровень поддержки 1.36 и ушёл в зону минимальных уровней недели. И, наконец, негативная оценка состояния экономики Еврозоны, опубликованная вчера Международным Валютным Фондом, а также рекомендации Фонда, данные Европейскому Центральному Банку об увеличении мер финансовой поддержки экономики региона, спровоцировали дальнейшее снижение валюты, курс которой достиг нового 4-х недельного минимума на отметке 1.3561. Кроме того, на снижении пара сформировала разворотную модель «Голова и Плечи» (4-х часовой график), реализация которой позволит «медведям», в ближайшее время, достичь целевой уровень модели на отметке 1.3450.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение снижение курса единой европейской валюты к целевому уровню 1.3545. Если «медведям» по евро удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, ожидаем дальнейшее снижение в направлении ключевого уровня поддержки 1.35 и ниже. Если же пробой 1.3545 не состоится, евро/доллар развернётся на коррекционный откат к предыдущему снижению валюты. В этом случае целями подъёма пары станут: уровень дневного разворота 1.3585, а затем, после его пробоя, целевые уровни 1.36; 1.3624; 1.3650 и 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Во вторник, после публикации в Великобритании инфляционных показателей, превысивших предыдущие значения и прогнозы аналитиков, курс британской валюты возобновил подъём котировок. В июньском отчёте потребительские цены выросли на 1.9% в годовом выражении, после их повышения на 1.5% месяцем ранее. Таким образом, впервые с июня 2013 года, инфляционные показатели начали демонстрировать в своей динамике восходящую тенденцию. Инвесторы с воодушевлением восприняли полученные данные, поскольку, рост инфляции, в ещё большей степени, убедил их в том, что Банк Англии будет вынужден пойти на повышение ставки ещё до конца текущего года. Курс пары на этом фоне пробил верхнюю границу июльского диапазона и зафиксировал максимум на отметке 1.7191. Тем не менее, отрицательный сдвиг в настроениях участников рынка по паре фунт/доллар уже произошёл и, вероятно, сохранится в ближайшем будущем. В этой связи, пройдя на подъёме 130 пунктов, «быки» не решились штурмовать ключевой уровень сопротивления 1.72. Вместо этого, игроки занялись фиксацией прибыли, закрывая ранее открытые сделки на покупку валюты. В результате, восходящий импульс угас, а курс пары начал корректировать предыдущий подъём, завершив дневные торги на ценовом уровне 1.7143.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.7132 ÷ 1.7114. Далее, ожидаем разворот и возобновление подъёма пары к целевым уровням: 1.7144; 1.7176; 1.72 и возможно, выше. Вблизи этого последнего уровня ожидаем разворот пары на снижение в направлении ключевого уровня поддержки 1.71 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Повсеместное снижение интереса к операциям с рисковыми активами (о чём на вчерашних торгах свидетельствовал рост рынка акций), оказало дополнительное давление на котировки драгоценных металлов, спровоцировав их очередное падение. Существенную роль в этом сыграла также и фиксация прибыли по ранее открытым сделкам на покупку металлов, в ходе которой был отмечен крупный выброс фьючерсов на продажу золота общим объёмом 2.3 млрд. долларов. В результате, котировки золота на снижении во вторник, достигли ценового уровня 1292.13$ за унцию. Серебро, в свою очередь, последовало за золотом и в аналогичной динамике, зафиксировало дневной минимум на отметке 20.66$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Продолжающееся падение котировок золота на вчерашних торгах, вновь, изменило позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится, теперь, на уровне дневного разворота – 1301$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1308$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне – 1293$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота, в направлении ценовых уровней – 1285$, 1280$ и 1277$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – возобновление коррекционного отката золота к ценовым уровням: 1301$, 1308$ и, возможно, к 1316$ за унцию. Далее, ожидаем новое снижение металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Снижение серебра, на вчерашних торгах, также изменило предыдущие позиции металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для серебра проходит, сейчас, по уровню дневного разворота – 20.85$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21$ и 21.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне – 20.60$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 20.50$ и 20.30$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – завершение снижения и коррекционный откат серебра, в ценовую зону 20.85 ÷ 21$ за унцию. Далее, ожидаем возобновление снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 2-й квартал текущего года. Китай обнародует данные по реальному объёму ВВП за 2-й квартал, а также отчитается по изменениям объёма промышленного производства и розничной торговли за июнь и с начала года. Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт по текущей экономической ситуации за июль. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя такие показатели, как: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.6%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. В Еврозоне, в том числе и в Италии, будут представлены итоговые показатели баланса внешней торговли за май. Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчёт Банка Канады по денежно-кредитной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 1%. Кроме того, в Канаде выйдут данные изменений объёма производственных поставок за май. А в американской статистике будут опубликованы следующие данные: июльский индекс ипотечного кредитования, индекс цен производителей за июнь, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, изменения объёмов промышленного производства и перерабатывающей промышленности за июнь, данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США, а также экономический обзор по регионам страны «Бежевая Книга». Кроме того, в этот же день состоится выступление Председателя ФРС США Джанет Йеллен и пресс-конференция Банка Канады.