Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на сегодня 16.07.2012 г.
«Отрицательные депозиты Европейского Банка и британская схема финансирования банков – всколыхнули рынок!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 16 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Торговую сессию в пятницу, единая европейская валюта завершила очень сдержанно, впрочем, как и всю неделю, которую пара провела в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.2162 ÷ 1.2321. В течение азиатской сессии и европейских торгов, пара балансировала вокруг ключевого уровня поддержки 1.22. При этом, ни слабые данные по экономическому росту в Китае, ни понижение агентством Mood’s кредитного рейтинга Италии – не произвели на евро особого впечатления. Однако на американской сессии ситуация изменилась. Появившиеся, к концу торгового дня, слухи о том, что Европейский Центральный Банк сделает депозитную ставку – отрицательной, вызвали резкий спрос на европейские валюты. Курс пары евро\доллар взлетел на этой новости от минимального уровня дня – 1.2162 до максимальной отметки 1.2255, вблизи которой единая валюта и завершила торговую неделю.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – кратковременый подъём пары в ценовую зону 1.2250 ÷ 1.2290, а далее – продолжение и завершение снижения курса единой европейской валюты, вблизи ключевого уровня поддержки – 1.21. Затем, ожидаем – начало формирования новой восходящей коррекции и подъём пары к целевым уровням 1.2287 и 1.2329.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Пара фунт\доллар, на торгах в пятницу, дублировала динамику единой валюты, однако движения носили более масштабный характер. Первоначальную поддержку пара получила после того, как Банк Англии и британский Минфин объявили детали новой схемы, предусматривающей льготное финансирование банков за повышение кредитования реального сектора экономики, включая кредитование домохозяйств и бизнес – компаний. Дальнейшую поддержку фунту оказали слухи по поводу отрицательной депозитной ставки ЕЦБ. В итоге, пара от минимального уровня в Европе –1.5413, выросла, к концу дня, до недельного максимума 1.5580.

В нашем сегодняшнем прогнозе, ожидаем – завершение подъёма пары вблизи уровня 1.5645, а затем, снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5485 ÷ 1.54.
Ситуация может измениться, если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше верхней границы канала – 1.5645 и закрепиться над этим уровнем, минуя при этом, предварительное снижение фунта – к нижней границе канала. В этом случае, целью дальнейшего подъёма станут уровни 1.5670 и 1.5708.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра

В пятницу, 13 июля, золото резко выросло в цене, приблизившись к психологически важному уровню 1600$ за тройскую унцию. Причина – замедление экономического роста в Китае. Во втором квартале китайская экономика выросла всего на 7.6%, по сравнению с 8.1% в первом квартале. В связи с этим, рынки ожидают, что Народный Банк Китая, вскоре, усилит меры по финансовому стимулированию экономики, что привлечёт на рынок дополнительные финансовые вливания. В ходе торгов, августовское золото выросло в цене на 25.12$, до 1596.66$ за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на поставку серебра подорожали на 42 цента, до 27.57$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на понедельник: Золото, вновь, пытается вырваться из диапазона нисходящего тренда и начать ралли. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него остаётся уровень – 1601$; пробой этого сопротивления сделает возможным – продолжение подъёма, в направлении 1610 и 1628$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится на отметке 1576$. Если эта зона будет пройдена, возможно, дальнейшее снижение – к целевым уровням 1558 и 1531$ – за тройские унции.
Ближайшим сопротивлением для серебра является уровень 27.40$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла продолжится далее, к целевым уровням 28.20$ и 28.60$ за унцию. Уровень поддержки для серебра, по-прежнему, находится на отметке 26.30$ за унцию. Если котировки преодолеют этот уровень, откроется путь к следующей цели – 25.75$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на продаваемое жильё за июль месяц. В Швейцарии выйдут квартальные данные по изменению Объёма промышленного производствая. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за май, а также июньский Индекс потребительских цен в регионе. А в блоке американской статистики будут опубликованы – динамика Объёма оборота розничной торговли за июнь месяц; Производственный Индекс Empire Manufacturing и изменения Объёма запасов на коммерческих складах.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.