maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт на 5-летних максимумах! Стратегия – продавать!

Форекс прогноз на сегодня

16.06.2014

Фунт на 5-летних максимумах! Стратегия – продавать!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

«Быки» по евро на торгах в пятницу вновь попытались активизировать коррекционный рост пары. На фоне негативной американской статистики по розничной торговле и количеству безработных, опубликованной накануне, им удалось вернуться к максимуму предыдущего дня и даже превысить его, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.3578. Однако на большее сил уже не хватило. Слабые данные из США не сумели изменить «медвежий» настрой рынка и поддержать евро. Единая валюта снова оказалась под давлением и начала снижаться. Тем не менее, «быкам» в очередной раз удалось остановить падение валюты. Выход новой порции негативной американской экономической статистики, продемонстрировавшей снижение инфляционных показателей по ценам производителей, а также падение индексов настроений и оценки текущей ситуации от университета Мичигана активизировал покупателей на новый раунд сопротивления. Курс пары опять развернулся от предыдущего снижения и от уровня 1.3520 возобновил коррекционный подъём пары. Учитывая, что минимальный уровень четверга 1.3512, равно как и основание формирующейся коррекции 1.3502, так и не были достигнуты, курс пары евро/доллар всё ещё сохраняет коррекционный характер торговли и способность активизировать коррекционный рост пары.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот единой европейской валюты на коррекционный откат к уровню сдвоенного сопротивления по линиям 20-дневной и 55-дневной скользящей средней на часовом таймфрейме 1.3550. Далее, после пробоя скользящих средних ожидаем дальнейший рост пары к целевым уровням восходящей коррекции 1.3583, 1.36 и возможно, к 1.3624. Возобновление снижения пары может стать актуальным только в случае последовательного пробоя вниз вышеназванных уровней поддержки 1.3512 и 1.3502.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в пятницу британская валюта ещё раз демонстрировала укрепление по всему спектру валютного рынка. Курс пары вплотную подошёл к максимуму от 6.05.2014 и зафиксировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.6992. Выход противоречивых данных объёмов строительства (ниже прогноза по месяцу, но значительно выше прогноза в годовом исчислении) остановил восходящую динамику валюты и отправил фунт корректировать предыдущее движение. Коррекция, однако, оказалась весьма умеренной и, к началу американской сессии курс пары фунт/доллар завершил снижение на ценовом уровне 1.6943, получив поддержку от публикации слабой экономической статистики из США. Тем не менее, попытка возобновить на этом фоне подъём пары оказалась довольно вялой. В преддверии закрытия торгов котировки валюты выросли незначительно и завершили торговый день на ценовом уровне 1.6961, сохранив при этом потенциал дальнейшего коррекционного снижения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возможную попытку фунта протестировать на подъёме психологически важный ключевой уровень сопротивления 1.70. Далее ожидаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням 1.6930, 1.69, 1.6888 и 1.6842.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Умеренный рост котировок золота и серебра на торгах в пятницу незначительно изменил положение металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту по-прежнему остаётся на ценовом уровне 1277$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1280$, а затем и к целевому уровню 1292$ за унцию.

Ближайший уровень поддержки несколько изменил свои позиции и расположился сейчас на уровне дневного разворота 1275$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1271$ и 1268$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на понедельник предполагает завершение подъёма в ценовой зоне 1281$ ÷ 1285$ за унцию (часовой таймфрейм), а затем разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя за динамикой золота, также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.90$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20$ и 20.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 19.60$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.40$, 19.30$ и ниже, в направлении уровня 19.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем попытку «быков» пробиться выше линии нисходящего тренда (от 24.02.2014) и протестировать на пробое ценовой уровень 19.80$. Далее ожидаем разворот и снижение котировок металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности за май месяц. Великобритания представит баланс цен на жильё от Королевского института дипломированных оценщиков. В этот же день Банк Англии представит экономический бюллетень за 2-й квартал текущего года, а Банк Японии – свой ежемесячный отчёт по текущей экономической ситуации за июнь месяц. В Еврозоне будет опубликован основной индекс потребительских цен за май месяц. Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за апрель и объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за май. А в статистике из США будут опубликованы – производственный индекс Empire Manufacturing; чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; коэффициент загрузки производственных мощностей, а также майские данные по объему промышленного производства. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.