maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Курс евро/доллар формирует тренд на снижение! Стратегия – продавать от каждого максимума!

Форекс прогноз на сегодня

16.04.2014

Курс евро/доллар формирует тренд на снижение! Стратегия – продавать от каждого максимума!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Паре евро/доллар пока удаётся избежать значительных потерь, однако настрой на рынке приобретает всё более негативный характер. Разворот пары вблизи ключевого сопротивления 1.39 даёт повод говорить о вероятности формирования вершины подъёма. В этих условиях инвесторы опасаются реализации неблагоприятного для «быков» сценария, учитывая, что курс евро продолжает идти вниз хотя и демонстрирует при этом довольно умеренную динамику. Опубликованные вчера противоречивые данные по деловым настроениям в Германии также не сумели поддержать единую валюту, поскольку индекс экономических настроений значительно не дотянул до прогнозов, а индекс текущей ситуации, наоборот, – продемонстрировал резкий рост показателя. На этом фоне курс евро/доллар отреагировал, сначала незначительным снижением котировок до уровня 1.3790, а затем возвратом курса в утренний диапазон движения. В целом торговая сессия вторника совершенно не изменила положение пары, курс которой на закрытии практически продублировал предыдущий день – 1.3814 против 1.3820 накануне.

В нашем прогнозе на среду сохраняем наши предыдущие цели и предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.3830 ÷ 1.3860, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.3790, 1.3773, 1.3740 и, возможно, к 1.3710.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчерашние данные по инфляции в Великобритании стали драйвером волатильной динамики британской валюты. На фоне негативных ожиданий курс пары фунт/доллар начал снижаться уже в преддверии публикации, достигнув минимального уровня 1.6659 сразу же после появления первых показателей. Действительно, в марте годовая инфляция потребительских цен в стране замедлилась до минимального уровня более чем за четыре года, а в месячном исчислении цены выросли всего лишь на 0.2% по сравнению с месяцем ранее. Индекс закупочных цен в промышленности также снизился на 0.6% против прогноза – минус 0.1%. Вместе с тем, индекс отпускных цен в марте оказался выше прогноза, как в годовом, так и в месячном исчислении. Это вернуло некоторый оптимизм покупателям и спрос на национальную валюту. Курс пары фунт/доллар совершил резкий отскок от достигнутого минимума и на исходе торгов полностью восстановил дневные потери, завершив американскую сессию на ценовом уровне 1.6724 (- 2 пункта от предыдущего закрытия).

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного отката пары от её предыдущего снижения и завершение подъёма в ценовой зоне 1.6735 ÷ 1.6757. Далее ожидаем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.67, 1.6685 и, возможно, к 1.6640.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах во вторник золото и серебро продемонстрировали резкое снижение, драйвером которого стали ночные новости из Китая, напугавшие инвесторов перспективой сокращения спроса на драгоценные металлы. Как следует из сообщений Банка Китая, темпы роста денежных средств в обращении опустились до самого низкого с 2001 года значения. Кроме того, Центральный Банк страны изъял из обращения 172 млрд. юаней, значительно уменьшив объём ликвидности на рынке. Полученные новости оказали весьма существенное давление на котировки металлов, спровоцировав их резкое падение. В результате курс золота достиг недельного минимума, протестировав на снижении ценовой уровень 1284$ за унцию (- 43$).

Серебро в аналогичной динамике подешевело на 78 центов, достигнув новый 2-х месячный минимум на отметке 19.22$ за унцию. В ходе дальнейших торгов ситуация на рынке несколько изменилась. Появление в прессе сообщений об обострении ситуации на востоке Украины и боях между правительственными войсками и донецким ополчением вернули инвесторам интерес к защитным активам. Участники торгов вновь принялись покупать золото и серебро, инициировав таким образом коррекцию на рынке металлов. По итогам дня стоимость фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex», откатилась от достигнутых минимумов на 17.45$ до уровня закрытия 1301.45$ за тройскую унцию.

Серебро также сумело вернуть часть утраченных позиций, зафиксировав на закрытии ценовой уровень 19.54$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Падение котировок золота и серебра на вчерашних торгах существенно изменило положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит теперь по уровню дневного разворота 1304$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1308$ и 313$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла переместился на уровень 1292$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1284$ и 1280$ за унцию. Серебро в аналогичной ценовой динамике также изменило свои прежние позиции. Его ближайшее сопротивление расположилось сейчас на ценовом уровне 19.60$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.80$ и 19.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.40$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.20$ и 19$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на среду предполагаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек. В районе уровня 1292$ – по золоту и 19.40$ – по серебру существует вероятность коррекционного отката металлов к уровням дневных разворотов 1304.20$ и 19.60$, соответственно. Далее, ожидаем возобновления снижения металлов к очередным уровням поддержек (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал. Австралия представит индекс ведущих экономических индикаторов за февраль и опережающих индикаторов экономической активности за март. В Китае выйдут данные по изменению объёмов ВВП за 1-й квартал и с начала года, объёмов промышленного производства и розничной торговли за март и с начала года. Кроме того, в этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.2%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона опубликует мартовский индекс потребительских цен. Банк Канады обнародует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. Кроме того, будет опубликован отчёт по денежно-кредитной политике Банка за 2-й квартал и состоится пресс-конференция главы Банка. А в статистике из США будут представлены мартовские данные объёма выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё, экономический обзор по регионам «Бежевая Книга», а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.