maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 16.03.2012 г.
«Евро и фунт растут на хороших новостях!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 16 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На вчерашних торгах, пара евро\доллар начала корректироваться к предыдущему снижению. Драйвером подъёма валюты стало – выступление члена Управляющего совета Европейского центрального банка Эвальда Новотны, в котором он заявил, что у ЕЦБ есть целый арсенал средств для выхода из кризиса и единство мнений по этому вопросу. Кроме того, МВФ подтвердил выделение дополнительного пакета финансовой помощи Греции, а агентство S&P объявило о решении повысить рейтинг новых греческих облигаций. Всё это позволило остановить снижение валюты и развернуть пару на коррекцию. Пройдя на подъёме 115 пунктов, пара зафиксировала максимум на отметке 1.3118. К закрытию американской сессии, евро несколько отошёл от максимальных уровней и завершил дневную торговлю на уровне 1.3077.

В нашем прогнозе на пятницу, ожидаем – снижения пары к целевым уровням: 1.3066; 1.3026; 1.3003 и, возможно, к 1.2973. Возобновление подъёма может стать актуальным, только в случае пробоя вверх – уровня предшествующего максимума 1.3118. А завершение подъёма и разворот пары на снижение, в этом случае, будем ждать вблизи 1.3140.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Азиатскую и европейскую сессии пара фунт\доллар провела под довольно сильным давлением продавцов, активность которых была связана с объявлением агентством Fitch о понижении прогноза по Великобритании, со стабильного – на негативный. Тем не менее, британский фунт выдержал давление и, несмотря на крайне волатильную торговлю, не покинул пределы диапазона 1.5633 ÷ 1.5687. Позднее, на американской сессии, пара присоединилась к ралли единой валюты и на подъёме, вновь, вернулась в зону недельных максимумов, протестировав уровень 1.5735, вблизи которого и завершила дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения курса британской валюты, первоначально, к уровню 1.5693, а в случае его пробоя – к целевым уровням: 1.5670 и 1.5645. Вблизи этого уровня, ожидаем возобновление подъёма валюты в направлении ценовых уровней: 1.5724; 1.5781; 1.5820 и, возможно, к 1.5855. Если же паре не удастся пробиться ниже уровня 1.5693, валюта развернётся на подъём к вышеназванным целевым уровням.

Драгоценные металлы

Катализатором подъёма для драгоценных металлов, на вчерашних торгах, стала некоторая перекупленность доллара и его снижение, в связи с этим. Учитывая обратную зависимость между курсами американской валюты и золотом, инвесторы повысили спрос на металлы, остановив предшествующее снижение и развернув металлы на коррекцию. Официальная цена золота на товарной бирже Нью-Йорка «COMEX», по итогам торгов 15 марта 2012г., таким образом, вновь, выросла, установив максимальный уровень на отметке 1666.48$ и, подорожав при этом на – 30.39$. Котировки на серебро, в свою очередь, также выросли, поднявшись от минимального уровня 31.94$ – до максимума, на отметке 32.85$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Китай и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию и Францию, опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Кроме того, Еврозона представит итоговое сальдо Баланса внешней торговли за январь. В Великобритании будет опубликован баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в статистике из США выйдут данные по Индексу потребительских цен за февраль и мартовскому Индексу потребителей от университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.