maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро потерял крупнейшего покупателя – Швейцарский Национальный Банк! Валюта на 12-летних минимумах!

Форекс прогноз на сегодня

16.01.2015

Евро потерял крупнейшего покупателя – Швейцарский Национальный Банк! Валюта на 12-летних минимумах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Европейские финансовые рынки испытали на вчерашних торгах сильнейшее потрясение после того, как Центральный Банк Швейцарии отменил фиксированный курс в отношении евро, введенный в 2011 году. Принятая мера фиксации удерживала франк от подорожания и считалась необходимой для предотвращения дефляции и оказания помощи швейцарскому экспорту в Европейский Союз. Кроме того, Швейцарский Банк также неожиданно понизил процентную ставку по бессрочным депозитам до минус 0,75% (с минус 0,25%) и расширил целевой диапазон ключевой трёхмесячной ставки LIBOR до минус 1,25%-0,25% (с минус 0,75%-0,25%). В течение нескольких минут после этого уровень франка по отношению к евро поднялся на 23 фигуры (2300 пунктов). Такое резкое ослабление евро вызвало его обвальное падение и против американской валюты. Утренний азиатский диапазон бокового движения был пробит и от уровня 1.1786 курс пары евро/доллар рухнул более чем на 200 пунктов до отметки 1.1573. Ошеломленные этим обвалом, «быки» попытались восстановить потери, и сначала им это даже удалось (курс пары вернулся в прежний диапазон – 1.1772). Однако «медвежье» давление продолжало расти, и на американской сессии евро вновь оказался на минимальной дневной отметке – 1.1568.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот курса единой европейской валюты от предыдущего снижения и подъем пары к целевым уровням 1.1655, 1.17, 1.1755 и 1.18. Продолжаем контролировать также уровень вчерашнего минимума 1.1568. Пробой этого уровня возобновит снижение пары в ценовую зону 1.1540 ÷ 1.15. Здесь ожидаем завершения снижения и нового разворота пары на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В условиях вчерашнего падения валют против франка и американского доллара британский фунт держался значительно увереннее и, хотя падения пары избежать не удалось, однако диапазон снижения оказался сравнительно небольшим. От цены открытия дневной торговли 1.5233 курс пары фунт/доллар снизился к промежуточному минимальному уровню 1.5155 (78 пунктов), однако затем был быстро выкуплен и даже протестировал максимум предыдущего дня 1.5266. Тем не менее, продолжающееся усиление защитных активов (франка, иены, доллара) против всех основных валют вынудило «быков» по фунту отступить к нижней границе диапазона предыдущего дня 1.5150, вблизи которого курс фунт/доллар и завершил торговлю. Стоит отметить при этом, что положение валюты на рынке не изменилось. Пара по-прежнему сохраняет потенциал восходящей коррекции, основной целью которой остается ценовая зона выше ключевого уровня сопротивления 1.53.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.5181, 1.52, 1.5241 и, возможно выше к ценовому уровню 1.5270.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Котировки драгоценных металлов отреагировали вчера ростом на решение Швейцарского Национального Банка отменить фиксированное соотношение между франком и евро. При чем инвесторы в своем большинстве связали изменения монетарной политики ШНБ с ультрамягкой политикой Европейского Центрального Банка и предстоящим началом реализации программы финансового стимулирования европейской экономики уже на его ближайшем заседании. В этой связи, когда большинство ведущих Центробанков мира занялись попытками спасти собственную экономику от грядущих проблем, инвесторы предпочли надежный и довольно дешевый на данный момент перевод инвестиций в безрисковые активы – в золото и другие драгоценные металлы. В результате курсы металлов (золото и серебро) выросли вчера до уровней: 1262.24$ – по золоту (+ 33.95$) и 17.21$ – по серебру (+ 0.41$). Впрочем, ближе к окончанию торгов доллар США несколько укрепился, и серебро потеряло полученный прирост, завершив сессию на отметке 16.89$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Восходящее ралли золота на вчерашних торгах существенно изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе восходящего канала на ценовом уровне 1267$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1271$, 1277$ и 1280$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1255$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1251$ и 1242$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем разворот и снижение металла к целевым уровням 1255$, 1251$, 1242$ и, возможно ниже, к уровню 1238$ за тройскую унцию.

Серебро на торгах в четверг также продемонстрировало резкий рост котировок, изменивший положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 16.91$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням 17$, 17.25$ и 17.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.70$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к целевым уровням 16.55$ и 16.25$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем завершение подъема и разворот стоимости металла на снижение к целевым уровням 16.90$, 16.80$, 16.70$ и, возможно, к уровню 16.60$ за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также индекс активности в секторе услуг. США, Еврозона и Германия опубликуют оценку индекса потребительских цен за декабрь. Швейцария отчитается по реальному объему розничной торговли за ноябрь. А в США будут обнародованы декабрьские данные объема промышленного производства, коэффициент загрузки производственных мощностей и январские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за ноябрь.