maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар укрепляется к окончанию недели

Форекс прогноз на сегодня

15.12.2017

Доллар укрепляется к окончанию недели

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 15 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар достиг нового недельного максимума на уровне 1.1862, после чего развернулся и снизился к отметке 1.1775 на закрытии торгов четверга.

Перед началом заседания ЕЦБ индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в очередной раз укрепились. И на этом фоне росла европейская валюта. Инвесторы уже привыкли к постоянно обновляющимся рекордам, означающим сильную экономику и высокий уровень деловых настроений в Еврозоне.

Заседание европейского Центробанка обозначило локальный максимум пары евро/доллар, после которого пара резко пошла на снижение, даже вопреки изменению прогноза по ВВП в сторону повышения в 2018 года до 2.3% против 1.8% и в 2019 году до 1.9% против предыдущего прогноза 1.7%. В сопроводительном заявлении ЕЦБ было сказано, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне еще долгое время, а при ухудшении экономических условий регулятор готов снова увеличить объем покупки активов. Марио Драги на пресс-конференции заявил, что несмотря на то, что инфляция остается сдержанной, признаков достижения целевого уровня больше чем два месяца назад.

Риторика ЕЦБ по-прежнему осталась сдержанной и осторожной, несмотря на качественный рост экономических показателей Еврозоны в последнее время.

В этом представители европейского Центробанка кардинально отличаются от своих коллег из ФРС, которые более оптимистично заявляют о состоянии американской экономики, не обращая внимания на объективный спад.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1750, 1.1725 и 1.1700.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт незначительно укрепился против американского доллара на торгах в четверг и достиг отметки 1.3425 к завершению сессии.

Перед заседанием Банка Англии британский фунт получил поддержку благодаря неожиданно сильному росту розничных продаж в ноябре.

Само заседание британского регулятора не принесло значительных неожиданностей, процентная ставка осталась без изменений, а в сопроводительном заявлении было сказано, что в будущем понадобится лишь незначительное ужесточение кредитно-денежной политики. Это заявление совпало с мнением рынков, которые предполагают следующее повышение ставки лишь в конце 2018 года.

Банк Англии также отметил, что на прошлой неделе был достигнут серьезный прогресс в переговорах по Brexit. А это может повысить уверенность в экономике Великобритании и позволит реализовать ее потенциал. Рост экономики страны, скорее всего, замедлится в конце этого года, однако благодаря вероятным договоренностям по Brexit ВВП может восстановиться уже в начале 2018 года.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3450, 1.3475 и 1.3500.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно снизились на вчерашних торгах, потеряв чуть более трех долларов, и завершили сессию на отметке 1255 долларов за тройскую унцию.

Объем розничных продаж в США вырос в ноябре на 0.8%, что оказало незначительную поддержку доллару. Котировки золота практически не отреагировали на заседания ЕЦБ и Банка Англии, поскольку инвесторы не услышали никакой новой информации насчет дальнейших изменений кредитно-денежной политики.

Ранее ФРС повысила процентную ставку на 0.25 базисных пунктов в третий раз в текущем году, что, однако, привело к росту котировок золота. Кроме этого, регулятор вновь дал понять, что в 2018 году еще трижды повысит ставку.

На данный момент цены отражают два повышения, рынки не уверены, что экономика США будет восстанавливаться достаточно быстрыми темпами. Монетарная политика США в следующем году будет оставаться важнейшим фактором для динамики золота. По мнению Всемирного совета по золоту, окончание ралли на фондовых рынках может оказать существенную поддержку ценам в 2018 году.

Кроме этого, рост доходов у населения Азии будет поддерживать спрос на физическое золото. Таким образом, Всемирный совет по золоту предполагает рост котировок в среднесрочной перспективе.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1258, 1260 и 1264 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти WTI укрепились на торгах в четверг, преодолели уровень сопротивления 57.00 долларов за баррель и завершили сессию на отметке 57.20 долларов.

В месячном докладе Международного энергетического агентства сказано, что предложение нефти выросло в ноябре на 170 000 баррелей до 97.8 миллионов баррелей, что стало максимальным уровнем за год.

Кроме этого, в докладе отмечено, что производство сырья в странах ОПЕК снижается четыре месяца подряд, однако дальнейшие перспективы не такие благоприятные, так как рост предложения может достигнуть объема 200 000 баррелей в сутки уже в первом полугодии следующего года на фоне роста добычи сланцевой нефти. Агентство повысило прогноз на предложение нефти в следующем году, оставив неизменным прогноз на уровень спроса.

Добыча в странах ОПЕК сократилась в ноябре до 32.36 миллионов баррелей, что на 1.3 миллиона меньше, чем в прошлом году. План сокращения добычи страны выполнили на 115%, что повысило годовой уровень исполнения соглашения до 91%.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост котировок нефти к уровням сопротивления 57.35, 57.55 и 57.90 долларов за баррель.





Форекс. Новости


Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе.

В Японии выйдет индекс деловой активности в сфере услуг.

Германия опубликует данные по оптовым ценам, а Еврозона сальдо торгового баланса.

В Великобритании выйдет квартальный отчет Банка Англии, включающий обзор рыночной ситуации.

В России будет принято решение об изменении процентной ставки.

США представит данные промышленного производства и использования производственных мощностей.

В Канаде выйдет объем продаж в производственном секторе.

Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.