maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Доллар берёт тайм-аут! Всё равно его не покупают...!»

Форекс прогноз на сегодня

15.12.2015

«Доллар берёт тайм-аут! Всё равно его не покупают…!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 15 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар на вчерашних торгах вовсе не спешил снижаться. Такая динамика объяснялась несколькими факторами и в том числе тем, что в ожидании подъёма ставки Федеральным Резервом США инвесторы продолжали выводить средства из сырьевых активов и рынка акций, выкупая при этом валюту финансирования – евро и поддерживая, тем самым, рост единой европейской валюты. Кроме того, дополнительную поддержку евро оказал президент Европейского Центрального Банка Марио Драги, который заявил в понедельник о том, что согласно его ожиданиям, после того, как Банк принял решение усилить меры по стимулированию экономики, инфляция в регионе достигнет запланированного уровня в 2% без особых задержек. Драги также подтвердил готовность ЕЦБ с ещё большей интенсивностью использовать все, находящиеся в его распоряжении инструменты денежно-кредитной политики, чтобы достичь ценовой стабильности в Еврозоне. К тому же, экономические показатели из региона действительно оказались достаточно оптимистичными. Объём промышленного производства вырос в октябре сильнее прогнозов (+ 0.6%, против 0.2% – по прогнозу). Рынок воспринял это как признак ускорения роста экономики в 4 квартале. Текущего года. Рост производства подтвердил тот факт, что уменьшение экспорта в Китай, Бразилию и Россию до сих пор не оказал значительного негативного воздействия на экономику Еврозоны.

Всё это стало позитивом для евро, курс которого протестировал на подъёме предыдущие максимумы, но был здесь остановлен и от уровня 1.1048 откатился в середину 4-х дневного восходящего канала. Настрой рынка по-прежнему остаётся благоприятным, а попытки снижения носят всё более сдержанный характер. Тем не менее, консолидация котировок валюты в границах восходящего канала, которую мы видим на ценовом графике (часовой период) усиливает риски более выраженной коррекции. Потенциалом для такого развития событий являются техническая картина происходящего и анализ исторических данных, который демонстрирует, что после первого повышения ставки в трёх последних циклах ужесточения монетарной политики, американская валюта сдавала позиции, что учитывая перекупленность доллара, вполне реально повторится и в этот раз,

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – новую попытку «быков» протестировать на подъёме верхнюю границу восходящего канала (уровни 1.1036 и 1.1050. Далее, ожидаем разворот и снижение курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.0996; 1.0964; 1.0944 и ниже, к ключевому уровню поддержки – 1.09.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчера ещё один представитель британского регулятора – заместитель главы Банка Англии Немат Шафик заявила, что не планирует голосовать за повышение процентной ставки, так как рост зарплаты пока остаётся слабым и не подтверждает перспективы роста инфляции. К тому же, новый обвал цен на нефть, усилил опасения дальнейшего снижения инфляции в стране. На фоне пустого экономического календаря и отсутствия в этой связи других драйверов для движения, курс британской валюты на этом фоне возобновил снижение, утратив при этом все свои 2-х дневные достижения. От уровня 1.5228 – на открытии торгового дня, фунт\доллар снизился к ключевому уровню поддержки 1.51, однако преодолеть «бычье» сопротивление не смог и завершил торги коррекционным откатом к ценовому уровню 1.5156.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – продолжение подъёма пары к целевым уровням: 1.5170; 1.5190; 1.5220. Вблизи этого уровня курс пары может развернуться на нисходящее движение в направлении уровня поддержки, проходящей по линии 233-х дневной скользящей средней – 1.5258.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото продолжает оставаться в нисходящем тренде. Ни реальные процентные ставки, ни цены на сырьевые товары, ни волатильность не стимулируют инвесторов вкладывать средства в этот драгоценный металл. Ключевым препятствием для роста стоимости металла является приближающееся повышение ставки ФРС США. Спекулятивные инвесторы на этом фоне продолжают демонстрировать значительный пессимизм и предпочитают выводить свой капитал из драгоценных металлов. С начала года отток золота из специализированных биржевых фондов составил 135 тонн и к настоящему времени объёмы вкладов в фондах находятся на минимальном (с февраля 2009 года) уровне – 1464 тонны. Торговая сессия в понедельник сохранила эту тенденцию. Золото вновь подешевело и от максимального азиатского уровня 1077.49$ снизилось до отметки 1058.71$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1068.08$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1071$; 1080$ и 1085$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1062$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1058$; 1053$ и 1049$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – попытку протестировать на снижении нижнюю границу нисходящего канала 1050$ за унцию, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Не исключаем также возобновление подъёма от ценовых уровней дневного открытия.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро также остаётся под давлением. По-прежнему металл испытывают на себе негативное влияние ожиданий декабрьского повышения процентной ставки ФРС США. В цены закладывается вероятность резкого роста курса американской валюты после повышения ставки 16 декабря. По данным фьючерсных позиций, открытых на рост ставки, вероятность повышения её норматива на текущий момент составляет 84%). В подобных условиях, металл не приносящий процентного дохода, традиционно дешевеет. На этом фоне падение стоимости серебра в ходе вчерашних торгов составило 23 цента, до ценового уровня – 13.67$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 13.76$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 13.90$; 14.10$ и 14.25$. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 13.63$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня 13.50$ и ниже, к ключевому уровню поддержки 13$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение текущего снижения металла, разворот и рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника – наибольшее внимание рынка привлечёт отчёт Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне за декабрь. Не менее значимой для инвесторов станет и публикация индексов потребительских цен за ноябрь – в США.
Существенный интерес представят также – Протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики; публикация в Великобритании ноябрьских индексов потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также отчёт Банка Англии за прошедший период специальному комитету британского Казначейства; изменения объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости – в Канаде, а также канадские данные по изменению объёма производственных поставок.
Среди прочих экономических новостей – Австралия отчитается по индексу цен на жильё за 3-й квартал. Швейцария представит индексы импортных цен и цен производителей за ноябрь. В Великобритании выйдут октябрьские индексы опережающих и совпадающих индикаторов; Банк Англии обнародует экономический отчёт за 4-й квартал, а в статистике из США будет опубликован производственный индекс «Empire Manufacturing» за декабрь; изменения среднего недельного заработка, а также индекс рынка жилья за декабрь. Сегодня же состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.