maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть снизилась в цене на фоне резкого роста запасов в США

Форекс прогноз на сегодня

15.11.2017

Нефть снизилась в цене на фоне резкого роста запасов в США

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 15 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Евро\доллар резко укрепился на торгах во вторник, прибавив в цене более 130 пунктов, и завершив сессию около уровня 1.1800.

Экономический рост Германии в третьем квартале текущего года составил 0.8%, что превысило прогнозы на 0.2%. Аналогичный показатель в Еврозоне вышел в полном соответствии с ожиданиями и достиг отметки 2.5% в годовом исчислении. При этом, индекс экономических настроений, согласно исследованиям Центра европейских исследований, вырос уже до уровня 30.9. Евро в очередной раз получил поддержку от сильных экономических публикаций и от роста деловых настроений в регионе.

Марио Драги, выступая вчера, практически не коснулся темы дальнейших планов ЕЦБ по монетарному ужесточению, отметив лишь, что опыт регулятора с введением программы количественного смягчения был успешным. Судя по всему, европейский Центробанк не будет отказываться от своей мягкой кредитно-денежной политики и повышать ставки в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение евро\доллара к уровням поддержки 1.1780, 1.1760 и 1.1735.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт незначительно укрепился по отношению к американскому доллару на вчерашних торгах, пара достигла отметки 1.3160 к завершению сессии.

Базовый и основной индексы потребительских цен в Великобритании сохранились на уровне прошлого месяца, достигнув, соответственно, уровней 2.7% и 3.0%. Инфляция в Британии не увеличилась, хотя и без того остается около уровня пятилетнего максимума.

Марк Карни, выступая вчера, не затронул тему высокой инфляции в Великобритании, а сосредоточился на проблемах процесса Brexit. Глава Банка Англии заявил, что пока процесс отделения не оказывает существенного влияния на доходы, и что мягкий Brexit был бы полезен для местной экономики.

В целом, несмотря на слабость американской валюты вчера, фунт\доллар не смог значительно укрепиться на фоне остающихся волнений по поводу Brexit. Ранее появилась информация о том, что британский премьер-министр Тереза Мэй может столкнуться с внутренней политической конфронтацией, что может привести к дальнейшему ослаблению позиций Великобритании в процессе переговоров.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост фунт\доллара к уровням сопротивления 1.3200, 1.3220 и 1.3255.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота укрепились вчера на фоне слабости американской валюты и достигли отметки 1280 долларов за тройскую унцию к концу сессии.

Последний консенсус-прогноз финансовых экспертов и трейдеров говорит о росте цене на золото в ближайшей перспективе. Котировки находятся уже недалеко от ключевого уровня сопротивления 1300 долларов за унцию и в ближайшее время могут протестировать эту отметку.

Главной темой для обсуждения в США, остается повышение процентной ставки на заседании ФРС в декабре. На данный момент, вероятность этого события составляет около 80%. Выступая вчера, представитель ФРС Буллард заявил, что повышение может еще больше снизить инфляцию и предположил, что текущий уровень ставок является оптимальным. Таким образом, Буллард противопоставил себя большинству членов ФРС, которые поддерживают повышение ставки в декабре.

Что примечательно, Джанет Йеллен, выступая вчера, отметила, что противоречивые выступления представителей ФРС могут запутать рынки. Сама Йеллен отстаивает свою позицию по поводу необходимости продолжения ужесточения монетарной политики, несмотря на низкую инфляцию, и таким способом призвала членов ФРС присоединиться к ее взглядам.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1282, 1285 и 1289 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI продолжили снижаться и завершили вчерашние торги около верхней границы широкого диапазона на отметке 55.00 долларов за баррель.

Согласно отчету Американского института нефти, запасы сырья на прошлой неделе неожиданно выросли на 6.5 миллионов баррелей, что привело к падению цен к недельному минимуму.

Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз на спрос на нефть в 2017 и 2018 годах на 100,000 баррелей в сутки, что также способствовало падению котировок. Напомним, что ранее ОПЕК, наоборот, повысил прогноз спроса на сырье.

Увеличение объемов добычи нефти в США стало еще одним сдерживающим фактором роста котировок, после чего цена нефти WTI покинула двухлетние максимумы. По прогнозу Мирового энергетического агентства США находятся на пути к тому, чтобы стать мировым лидером в добычи нефти и газа к 2025 году из за высокого роста добычи сланцевого сырья в последние годы.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем коррекционное движение нефти и рост котировок к уровням сопротивления 55.20, 55.40 и 55.65 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Австралии выйдет индекс потребительских настроений от Westpac, а также индекс изменений заработной платы за третий квартал.

В Японии выйдут изменения ВВП, а также уточненные показатели промышленного производства за сентябрь.

Во Франции будет опубликован индекс потребительских цен, а в Германии состоится аукцион по размещению десятилетних казначейских бумаг.

Великобритания представит основные данные безработицы, а также изменение среднего уровня заработной платы. Кроме этого, состоится выступление главного экономиста Банка Англии Эндрю Халдейна.

В Еврозоне выйдет сальдо торгового баланса за истекший месяц.

США опубликует октябрьские данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также изменение объема розничных продаж. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти в США на прошедшей неделе.