Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 15.11.2010 г.
«Новый долговой кризис на горизонте Европы!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

       

Здравствуйте!

Сегодня 15 ноября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В течение всей прошедшей недели, евро находился под давлением продаж, на фоне данных о замедлении темпов роста во всех крупнейших экономиках региона. В третьем квартале – ВВП Франции снизился до 0.4% по сравнению с ростом на 0.7% во втором квартале.

Темпы экономического роста в Германии, также снизились до 0.7% от предыдущего показателя – 2.3%. Сводный ВВП Еврозоны упал за предыдущий период к 0.4% от 1%, ранее.

Стоимость государственных облигаций Ирландии, Португалии, Греции продолжает падать, а страховые премии за риск их использования достигают уже рекордных значений. Экономический негатив усилил опасения инвесторов о том, что эти, и другие страны Еврозоны, не смогут заработать достаточно денег, чтобы погасить все свои бюджетные дефициты.

Дефолт периферийных государств Европы теперь уже не кажется невозможным. Пара евро\доллар (EUR/USD), на этом фоне, достигла на торгах в пятницу – шестинедельного минимума на отметке 1.3574. Слухи о том, что Европейский Центральный Банк выделяет Ирландии «спасительные» 80 млрд. евро, несколько поддержали падающую валюту и евро развернулся на коррекцию к предыдущему снижению.

Однако мы не ожидаем глубокой коррекции и предполагаем уже в начале недели – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.3634; 1.3574 и 1.3510. От последнего уровня возможен разворот пары на коррекцию к предыдущему снижению.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В пятницу британская валюта оказалась под давлением против большинства основных конкурентов. Проблемы с ирландским государственным долгом спровоцировали на рынке очередную волну антирисковых настроений, в ходе которых “высокодоходные” активы к, которым относится и британский фунт, продаются в пользу “безопасного” и более ликвидного доллара.

Продажи фунта, в связи с этим, на европейской сессии пятницы достигли минимума на отметке 1.5985. Однако на этом уровне пара фунт\доллар(GBP/USD) обнаружил спрос покупателей, снижение пары остановилось, и её курс вновь начал расти.

Активные покупки фунта вернули его в зону максимальных уровней недели, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6182. Тем не менее, мы не ожидаем продолжения восходящей динамики фунта и предполагаем возобновление, в понедельник, снижения пары к целевым уровням: 1.6082; 1.6054 и 1.5973.


В экономической статистике понедельника
Япония опубликует данные по предварительному Приросту ВВП за 3-й квартал.

В Великобритании выйдут данные по ноябрьскому Индексу цен на жильё.

Евросоюз представит итоги Баланса внешней торговли по Еврозоне в целом и, отдельно, по отчётам Франции. и Италии.

В США будут опубликованы данные по Объёму розничной торговли в октябре месяце; производственному Индексу «Empire Manufacturing» по штату Нью-Йорк, и Деловым запасам на коммерческих складах.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!