maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар продолжает сдавать позиции!

Форекс прогноз на сегодня

15.10.2015

Американский доллар продолжает сдавать позиции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 15 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар на вчерашних торгах продолжила восходящее движение, образовавшееся еще в середине прошлой недели. Азиатская и первая половина европейской торговой сессии проходили с легким перевесом покупателей, которым удалось пробить важный психологический уровень 1.1400 и удержаться выше него.

Публикация негативной статистики по розничным продажам и индексу цен производителей США вывели рынок из анабиоза, привели к ослаблению американской валюты и резкому росту курса евро/доллар к четырехнедельному максимуму 1.1447.

По сообщению Министерства торговли США в сентябре, с учетом сезонных колебаний, розничные продажи выросли всего на 0.1 % при ожидании экономистов прироста на 0.2 %, а без учета автомобилей и продуктов питания продажи снизились на 0,3%. Данные за август были пересмотрены с понижением до 0% с 0.2% опубликованных месяцем ранее.

Второй из вышеперечисленных показателей также разочаровал участников рынка снижением в годовом исчислении на 1.1% уже восьмой раз подряд. Индекс цен производителей на промышленные товары в сентябре снизился на 1,2% к минимуму января этого года, Цены на энергоносители показали падение на 5,9%, продукты питания на 0,8%.

В краткосрочной перспективе курс евро/доллар выглядит отличной возможностью для открытия позиций на покупку, однако в среднесрочном периоде нисходящий тренд по-прежнему не завершен. Инфляция по-прежнему находится далеко от целевых уровней Европейского центрального банка, и в последнее время растут слухи о том, что регулятор сохранит свою масштабную программу покупки облигаций дольше, чем первоначально предполагалось, то есть и после сентября 2016 года.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционное движение к 1.1450, после чего ожидаем дальнейший рост пары, пробой сопротивления 1.1460 и движение котировок к уровням 1.1490 и 1.1540.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт прибавил на вчерашней сессии более 200 пунктов относительно американского доллара, практически не встретив какого-либо сопротивления со стороны продавцов. Публикация отчета Управления национальной статистики Великобритании об уровне безработицы, упавшей до минимума с июля 2008 и составившего 5.4 %, еще больше способствовала открытию длинных позиций по британской валюте. Из отчета также следует, что доля населения на рынке труда достигла самого высокого показателя с начала ведения статистики в 1971 году.

Представленные в среду данные указывают на повышение материального благосостояния жителей Великобритании на фоне роста производительности, а улучшающаяся ситуация на рынке труда приводит, в свою очередь, к росту заработной платы. По мнению экономистов это позитивно скажется на покупательской способности домохозяйств после нескольких лет снижения.

В нашем прогнозе на завтра предполагаем дальнейшее продолжение восходящего тренда на и рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.5520, 1.5550 и, возможно, 1.5600.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Прибавив более 20 долларов на вчерашних торгах, цена на золото продолжает уверенный восходящий тренд. Растущие международные риски, связанные прежде всего с замедлением экономического роста Китая и других развивающихся стран, заставляют инвесторов искать более надежные финансовые инструменты, к которым традиционно причисляются драгоценные металлы.

Неопределенность со сроками повышения процентных ставок, а также дополнительная порция негативной статистики из США продолжают оказывать давление на американскую валюту, привлекая на рынок новых покупателей. Мы предполагаем, что эта тенденция сохранится в ближайшее время и ожидаем рост цены на золото сегодня к уровням 1187$,1191$, 1196$.

При более мощном напоре покупателей возможно даже будет протестирован важный психологический барьер на уровне 1200$ за унцию, выше которого цена не поднималась с конца июня. Ближайшие поддержки для металла расположились на отметках 1178$, 1174$ и 1168$.

Цена на серебро на вчерашних торгах так же показала положительную динамику, обновив трехмесячные максимумы.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший рост серебра к уровням сопротивления 16.15$, 16.20$, 16.30$. Поддержки покупателей располагаются на уровнях 16.00$, 15.95$ и 15.89$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга можно выделить данные из Китая по изменениям объема промышленного производства за сентябрь и нарастающим итогом – с начала года, а также прирост ВВП за 3-й квартал и период с начала года.
Кроме того, значительный интерес привлекут данные по рынку труда в Австралии, включающие в себя: уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.2%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения.
Весьма значимые данные будут опубликованы в США, в том числе: сентябрьский индекс потребительских цен, еженедельные данные количества первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии.
Среди прочих экономических новостей, – Новая Зеландия опубликует сентябрьский индекс деловой активности в производственном секторе, а также индикатор экономической уверенности потребителей за октябрь.
Япония представит данные изменения объема промышленного производства и индекс деловой активности в сфере услуг за август.
Канада обнародует динамику объема продаж на вторичном рынке недвижимости.
А в блоке экономической статистики из США будет представлен производственный индекс Empire Manufacturing, изменения реального среднего недельного заработка и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.