maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Пока доллар ждёт решения ФРС, евро и фунт укрепляют позиции!»

Форекс прогноз на сегодня

15.09.2015

«Пока доллар ждёт решения ФРС, евро и фунт укрепляют позиции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 15 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Главной темой этой недели остается предстоящее решение FOMC по нормативу процентной ставки. Учитывая, что рынок до сих пор не определился по поводу наиболее вероятного исхода заседания, инвесторы продолжали сокращать число длинных позиций по доллару США. В результате, американская валюта в течение почти всего дня оставалась под «медвежьим» давлением, оказывая, тем самым, поддержку «быкам» по евро.; 1.1373; 1.14 и выше.

В целом торговая сессия понедельника прошла в узком ценовом диапазоне. Экономический календарь был пуст, ликвидность и динамика потоков капитала оставались низкими, а на рынке хозяйничали краткосрочные спекулянты с небольшими объемами торговых сделок. На фоне ожиданий результатов заседания ФРС публикация в ходе торгов позитивного отчета по динамике июльского объема промышленного производства, подтвердившего восстановление экономики Еврозоны, осталась практически незамеченной. Небольшой всплеск торговой активности сумел лишь протестировать границы диапазона 1.1373 и 1.1283, после чего тут же угас. В итоге курс пары закрыл дневную торговлю незначительным снижением на ценовом уровне 1.1315 (- 17 пунктов).

В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.1268 ÷ 1.1246, а затем разворот курса единой европейской валюты на подъем в новом цикле ее восходящего движения. Целевые уровни подъема: 1.13, 1.1334, 1.1373, 1.14 и выше.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пустой экономический календарь и отсутствие катализаторов ценового движения на торгах в понедельник, а также неспособность пары фунт/доллар в очередной раз преодолеть уровень сопротивления 1.5474, спровоцировали «быков» по фунту на фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку британской валюты. Снижение «бычьего» давления, в свою очередь, активизировало «медведей» по фунту начать распродажу пары, курс которой от достигнутого в Европе максимума 1.5470 опустился до уровня 1.5371. Здесь на незначительном откате курс пары и завершил торговую сессию (1.5425), практически не изменив своего положения по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели 1.5424.

Сегодняшний день принесет интересные отчеты из Великобритании и может существенно изменить ценовую динамику пары. В центре внимания будут данные по инфляции, которые возможно дадут рынку еще один повод поверить в более агрессивный настрой Банка Англии. Рост инфляции по индексу потребительских цен, а также по отчету о заработных платах может убедить инвесторов, что Банк Англии готов отказаться от стимулирования экономики и перейти к повышению процентной ставки.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение боковой коррекции и снижение пары в ценовую зону 1.5390 ÷ 1.5355. Если этот уровень (1.5355) будет пробит, а котировкам валюты удастся закрепиться под ним, тогда снижение пары продолжится, – сначала по направлению к 50% уровню Фибоначчи – 1.5316, а затем и к 61.8% уровню Фибоначчи – 1.5280. Далее ожидаем восстановления курса британской валюты и подъем к следующим целевым уровням: 1.5445, 1.5475, 1.55 и 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник. Стоимость фьючерсов на золото на торгах в понедельник незначительно выросла, восстановив потери предыдущего дня. Таким образом, перед заседанием ФРС по ставкам золото продолжает торговаться в узком боковом диапазоне. Предстоящее решение ФРС по процентной ставке весьма важно для дальнейших перспектив цены на золото, в связи с чем инвесторы не хотят рисковать, открывая преждевременно новые сделки с металлом. Пока ожидания того, что ФРС не будет повышать процентную ставку на заседании, которое закончится в четверг, поддерживают цену на золото у его месячных минимумов.

Что касается технической стороны торговли, рынок золота по-прежнему остается «медвежьим». На недельном и дневном графиках металл торгуется ниже линии 3-х летнего нисходящего тренда. Перспектива положительного решения ФРС о повышении процентной ставки резко усилит позиции доллара и может стать катализатором распродаж металла.

По итогам вчерашней торговли стоимость золота выросла на 1.26$ за унцию и на закрытии «Comex» составила 1108.88$. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота по-прежнему проходит по линии недельного разворота 1111$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1117$, 1123$ и 1126$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1107$.

Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1103$, 1099$ и ниже. В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальное снижение металла, а затем последует разворот и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в понедельник продемонстрировало диагонально противоположную торговлю и по итогам дня снизило свою стоимость почти до минимума прошлой недели. Дневные потери составили 16 центов за унцию, а цена на закрытии – 14.41$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота 14.45$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 14.51$, 14.59$ и 14.73$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по предыдущему локальному минимуму 14.27$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ключевому уровню 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника в центре внимания рынка окажется протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики, а также решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки останется на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.
Значительный интерес представляют также отчет Центра Европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне за сентябрь.
Кроме того, весьма значимые данные будут опубликованы в Великобритании. Среди них августовские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов за июль. А в конце дня все внимание инвесторов привлекут данные из США по изменениям объема розничной торговли за август.
Еврозона отчитается по изменению уровня занятости за 2-й квартал и представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. Во Франции будет опубликован индекс потребительских цен за август.
А в блоке статистики США выйдут такие показатели, как: еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; производственный индекс Empire Manufacturing; изменение объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; коэффициент загрузки производственных мощностей за август; изменения объема запасов на коммерческих складах.