Главная Форекс прогноз на сегодня Предпосылок для роста британской валюты нет, и вряд ли появятся!

Форекс прогноз на сегодня

15.08.2014

Предпосылок для роста британской валюты нет, и вряд ли появятся!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 15 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар вот уже почи 2 недели консолидируется в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3335 ÷ 1.3415. Рынок устал от неопределённости и никак не может выбрать для себя направление дальнейшего движения. Кроме того, крайняя перепроданность валюты и давно назревшая коррекция не позволяют «медведям» возобновить снижение пары. Курс валюты перестал реагировать даже на негативную экономическую статистику из Европы, которая по-прежнему рисует довольно пессимистичную картину. Объём ВВП Германии во 2 квартале текущего года сократился на 0.2%, а в целом по региону – остался неименным, хотя участники торговли прогнозировали прирост показателя на 0.1%. Инфляция также продолжила падение (- 0.7% против – 0.6% по прогнозу). Тем не менее, рынок проигнорировал эти данные и от азиатского минимума 1.3348 возобновил рост, отрабатывая коррекционные ожидания игроков. К началу американской сессии пара евро/доллар протестировала на пробой ключевой уровень сопротивления 1.34, но пробиться выше не смогла, после чего курс откатился обратно в зону дневного открытия, зафиксировав итоговую стоимость на уровне 1.3364 ( + 2 пункта).

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем подъём курса единой европейской валюты первоначально к уровню дневного разворота 1.3373, а затем после его пробоя к целевым уровням: 1.34, 1.3423 и 1.3450.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия в связи с этим драйверов для активного движения, курс фунт/доллар на вчерашних торгах просто выпал из рынка, оставаясь в течение всего дня в крайне узком ценовом диапазоне (≈ 15 пунктов). И хотя британская валюта по-прежнему торгуется под давлением, однако «медведи» были уже не столь активны, не смогли удержать утреннее снижение фунта (1.6657) и позволили валюте стабилизироваться. Похоже, что после снижения пары (с 15.07.2014) более чем на 530 пунктов без ярко выраженных коррекций, «быки» пытаются найти в себе силы начать восстановление фунта и откорректировать предыдущее снижение валюты.

Учитывая, что положение валюты за вчерашний день практически не изменилось (- 2.5 пункта разницы) сохраняем на сегодня наш предыдущий прогноз и предполагаем разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням 1.67, 1.6730 и 1.6744. Если этот уровень будет пробит, и валюта сможет закрепиться над ним, тогда последует дальнейший рост пары в направлении 1.6776 и, возможно, к 1.6888. При этом пробой вниз предыдущего локального минимума 1.6673 изменит прогноз на альтернативный и приведёт к возобновлению снижения пары.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы на вчерашних торгах вели себя довольно сдержанно, практически не среагировав на опубликованные вчера слабые отчёты по рынку труда США. К тому же отсутствие известий со стороны Евросоюза по поводу ответных мер на решение России запретить ввоз европейских продовольственных товаров также поддержало спокойные торги на рынке металлов. В результате день прошёл в границах узкого бокового диапазона. Волатильная торговля, ограниченная уровнями 1319.33$ ÷ 1308.73$ – по золоту и 19.98$ ÷ 19.79$ – по серебру, не изменила положение металла, зафиксировав на закрытии американской сессии ценовые уровни 1314.97$ (- 1.29$) и 19.87$ (+ 4 цента), соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильная динамика металла в пределах узкого ценового диапазона практически не изменила на вчерашних торгах позиции золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1314$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1316$ и 1324$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на границе линий Боллинджера 1310$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1308$ и 1305$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное продолжение боковой динамики металла в диапазоне 1318$ и 1305$. Далее ожидаем возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро дублировало на вчерашних торгах ценовую динамику золота и также сохранило свои позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20$ и 20.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.70$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.60$ и 19.40$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем подъём металла первоначально к уровню дневного разворота 19.88$ за унцию. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост котировок в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Великобритания представит 2-ю оценку объемов ВВП за 2-й квартал и в том числе данные объема экспорта и импорта, личным потребительским и государственным расходам, а также индекс деловой активности в сфере услуг. В Канаде выйдут июльские данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в США будет опубликован целый блок показателей: июльский индекс цен производителей, производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, изменения коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за июль.