maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 15.07.2011 г.
«США на прицеле рейтинговых агентств!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Начавшееся в начале этой недели, восстановление курса британской валюты, вчера, на ранних торгах в Азии, было остановлено вблизи ключевого уровня сопротивления – 1.62. Тем не менее, подъём фунта вернул оптимизм в ряды «быков», поэтому настрой рынка по отношению к британской валюте, на данный момент, достаточно позитивен. В связи с тем, что экономическая статистика из Великобритании вчера не публиковалась, и драйверы для движения – отсутствовали, пара фунт\доллар на протяжении, практически, всего дня удерживалась в диапазоне 1.6097 ÷ 1.6160. Выступление главы ФРС Бена Бернанке, в котором он опроверг слухи о дополнительных мерах экономического стимулирования, а также заявил о возможном повышении процентной ставки, привело к незначительному укреплению доллара и снижению курса британской валюты. Однако, последовавшие затем, покупки пары, вновь вернули фунт к максимумам, и вся ценовая динамика пары, так и не вышла из дневного диапазона.
В нашем сегодняшнем прогнозе, ожидаем – разворот пары на снижение и выход её из диапазона бокового движения. Целевые уровни снижения: 1.6142; 1.6093; 1.6033; 1.60 и ниже. Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума – 1.6193. Пробой вверх этого уровня и закрепление валюты над ним, приведёт к возобновлению подъёма в направлении 1.6290.

Драгоценные металлы

На вчерашних торгах укрепление золота продолжилось. Участники торговли вновь активно переводили средства в драгоценные металлы, на фоне очередного понижения агентством Fitch – кредитного рейтинга Греции, и заявления агентства Moody’s о том, что рейтинг США может быть также понижен. И доллар, и евро, в этой связи, теряют привлекательность в глазах инвесторов, вынуждая их обращаться в активы зоны безопасности. Курс золота непрерывно растёт на протяжении уже восьми дней. Вчера, на торгах в Лондоне и Нью-Йорке, курс его, вновь, поднялся, зафиксировав новый исторический максимум на отметке 1594.07 доллара за тройскую унцию. Цены на серебро также резко выросли, достигнув максимума на отметке 39.34 долларов за тройскую унцию. Однако, выступление Бернанке, последовавшее в ходе торгов, несколько охладило пыл покупателей и вернуло на рынок интерес к доллару. По итогам дня, котировки по золоту закрылись на уровне 1586.79 долларов; по серебру38.28 долларов за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует майские данные по Объёму промышленного производства, а также Протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Евросоюз представит итоговые показатели Баланса внешней торговли по Еврозоне. А в блоке экономических показателей из США будут опубликованы: – июньский Индекс потребительских цен; Производственный Индекс Empire Manufacturing; изменения Объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а также Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!