Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок ждёт итоги заседания ФРС по ставкам!

Форекс прогноз на сегодня

15.06.2015

Рынок ждёт итоги заседания ФРС по ставкам!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 15 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро вновь падал на торгах в пятницу, протестировав минимум снижения против американского доллара на отметке 1.1151. На этот раз драйвером снижения стали замечания Ангелы Меркель о том, что слишком сильный евро затрудняет проведение реформ в Испании и Ирландии. Кроме того, евро довольно негативно отреагировал на доклад немецкой газеты «Bild» о том, что германское правительство начало готовиться к греческому дефолту. Переговоры и даже некоторые уступки со стороны международных кредиторов, пока ни к чему хорошему не приводят, лимит времени для возврата 1.5-миллиардного долга истекает 30 июня и Греция сейчас ближе к дефолту, чем когда бы то ни было ранее. Тем не менее, в преддверии заседания ФРС по ставкам – 17 июня, инвесторы не хотят рисковать и начинать активные движения. Такая сдержанность, вкупе с фиксацией прибыли и закрытием сделок накануне выходных, резко снизила «медвежье» давление на пару и позволила покупателям быстро восстановить потери, завершив торги на уровне дневного открытия – 1.1260.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – краткосрочное снижение пары, а затем, возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.13; 1.1355; 1.1385; 1.14.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Снижение в Великобритании объёмов строительства за апрель до минус 0.8%, по сравнению с 1.4% – по предыдущему месяцу несколько ослабило пару, курс которой от азиатского максимума пятницы 1.5526 отступил к минимальному дневному уровню 1.5466. Здесь, на фоне отсутствия других экономических новостей из Великобритании, курс пары «завяз» в узком боковом диапазоне. Лишь фиксация прибыли «быками» по доллару и резкий рост единой валюты позволили фунту изменить ценовую динамику и возобновить восходящее движение. Курс пары последовательно пробил на подъёме утренние максимумы и максимум предыдущего дня (1.5532), преодолел сопротивление продавцов по предыдущему недельному максимуму (1.5553) и протестировал на подъёме очередной ключевой уровень сопротивления 1.56, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.56 ÷ 1.5636, а затем, возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.55; 1.5475; 1.5432; 1.54. Не исключаем также при открытии недельной торговли – возможность разворота пары на нисходящее движение к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: Цены на золото на торгах в пятницу продемонстрировали разнонаправленную динамику в довольно узком диапазоне движения, ограниченном уровнями 1184 и 1177$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота на данный момент проходит по уровню предыдущего локального максимума – 1184$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1188$; 1190$ и, 1194$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота – 1181$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1178$; 1176$ и 1170$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – попытку протестировать на пробой ценовой уровень 1176$. Если пробой состоится и котировкам металла удастся закрепиться под этим уровнем, снижение продолжится далее, к вышеназванным целевым уровням поддержек. Если же пробой первоначального уровня не состоится, стоимость золота возобновит рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшее сопротивление для серебра проходит сейчас по уровню недельного разворота – 16$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.10$; 16.20$ и 16.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 15.95$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – попытку протестировать на пробой предыдущий локальный минимум 15.80$. Если пробой состоится и котировкам металла удастся закрепиться под этим уровнем, снижение продолжится далее, к вышеназванным целевым уровням поддержек. Если же пробой не состоится, стоимость серебра возобновит рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг. Великобритания представит июньский индекс цен на жильё и отчёт Наблюдательного Совета за банковской деятельностью в стране. Швейцария отчитается по изменению реального объёма розничной торговли за апрель и динамике цен производителей и импорта за май. Еврозона опубликует итоговые показатели по Балансу внешней торговли за апрель, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объём покупок ценных бумаг. Россия обнародует решение по ключевой процентной ставке. Здесь могут произойти изменения. Норматив ставки вероятно будет понижен. Канада отчитается по изменению объёма производственных поставок и изменениям объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы – чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; производственный индекс Empire Manufacturing; изменение объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности и коэффициент загрузки производственных мощностей за май. Кроме того, США и Франция проведут аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.