maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цена на нефть WTI остается выше ключевого уровня 70 долларов за баррель

Форекс прогноз на сегодня

15.05.2018

Цена на нефть WTI остается выше ключевого уровня 70 долларов за баррель

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 15 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар укрепились к уровню сопротивления 1.2000 на торгах понедельника, после чего возобновили снижение и достигли отметки 1.1928 к окончанию сессии.

По словам председателя Банка Франции Франсуа Виллеруа европейский Центробанк приближается к завершению программы количественного смягчения. По словам Виллеруа текущее снижение потребительских цен – это временное явление, и ЕЦБ не будет задерживаться с выходом из программы покупки активов. По итогам последнего заседания ЕЦБ было сказано, что процентная ставка в Еврозоне будет оставаться низкой еще продолжительное время после завершения покупки активов.

Перед укреплением американский доллар снизился в понедельник к недельному минимуму из-за низких данных по потребительским ценам в США и опасений инвесторов насчет растущего дефицита бюджета. Как и ожидалось, котировки валютной пары евро/доллар не смогли преодолеть уровень сопротивления 1.2000, после чего продолжили нисходящий тренд. Пара будет снижаться в среднесрочной перспективе благодаря разнице кредитно-денежной политики ФРС и ЕЦБ. Напомним, что ФРС планирует еще, как минимум, дважды повысить ставку в этом году, начиная с августа, а ЕЦБ может начать повышение не раньше следующего года.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1900, 1.1880 и 1.1850.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт практически не изменился в цене по отношению к американскому доллару на торгах во вторник, пара завершила торги на отметке 1.3560.

Курс пары фунт/доллар продолжил незначительно снижаться в начале недели после серии негативных данных, которые подтвердили слабость британской экономики. После того как на прошлой неделе Банк Англии оставил процентную ставку без изменений, участники рынка ожидают нового повышения на августовском заседании. При этом решение британского регулятора будет зависеть от возможного укрепления экономики и от инфляционного давления. Если показатели будут оставаться низкими, тогда Банк Англии снова может отказаться от повышения, что приведет к дальнейшему падению курса национальной валюты.

Главным событием недели станет сегодняшняя публикация данных рынка труда в Великобритании. Учитывая, что занятость остается на высоком уровне, а рост средней заработной платы, скорее всего, продолжится, британская валюта может получить серьезную поддержку сегодня. По прогнозам ожидается рост показателя средней зарплаты к уровню 3.1%, что даст рынкам индикацию возможного роста потребительской активности в дальнейшем.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3575, 1.3600 и 1.3625.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота вчера существенно снизились и достигли уровня поддержки 1314 долларов за тройскую унцию к окончанию торговой сессии понедельника.

Рост доходности казначейских бумаг в США привел к давлению на котировки золота на торгах в понедельник. Рост цены актива в конце прошлой торговой недели на фоне выхода США из сделки с Ираном был исчерпан, поскольку не появилось новой информации о дальнейших санкциях против Ирана. Геополитические риски в мире остаются невысокими на текущий момент, что оказывает давление на котировки золота.

Цена на золото по-прежнему остается в относительно узком торговом диапазоне 1300 – 1350 долларов за тройскую унцию. За последние несколько недель котировки несколько раз приближались к верхней и нижней границам диапазона, но не получали достаточного импульса для их преодоления.

В среднесрочной перспективе давление на цены со стороны ряда факторов остается сильным. Дальнейшее повышение процентных ставок в США, рост американской экономики, переход части инвестиционных средств в криптовалюты – все это существенно ограничит рост золота вопреки позитивным прогнозам на 2018 год.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1310, 1307 и 1304 долларов за тройскую унцию металла.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI опять укреплялись в начале недели и преодолели уровень сопротивления 1.7100 к окончанию сессии понедельника.

Цены на нефть продолжают расти после объявления Дональда Трампа о выходе США из ядерной сделки с Ираном. После шестимесячного переходного периода возможно введение новых санкций с американской стороны. Участники рынка опасаются, что сокращение нефти со стороны Ирана может серьезно повлиять на мировой баланс спроса и предложения. При этом тот факт, что остальные страны не поддержали решение США о выходе из сделки, ограничит возможное падение поставок из Ирана до уровня примерно 350000 баррелей в день. Вчера Дональд Трамп заявил, что намерен резко ограничить объем закупок нефти в Иране.

Организация стран-экспортеров нефти улучшила прогноз по спросу на сырье на 2018 год. ОПЕК ожидает рост спроса на нефть на 1.65 миллионов баррелей в сутки в текущем году по сравнению с прошлым. Согласно последнему отчету ОПЕК на предложение на мировом рынке будет оказывать существенное влияние геополитический фактор. Скорее всего, имеется в виду ситуация вокруг иранской нефти, поставки которой могут упасть к осени текущего года.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее укрепление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 1.7115, 1.7130 и 1.7150.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы незначительно восстанавливались в ходе торгов понедельника. Биткойн достиг отметки 8700 долларов, а эфириум вырос к уровню сопротивления 730 долларов.

Сегодня в Нью-Йорке стартовал четвертый ежегодный саммит Consensus, посвященный технологии блокчейна. В мероприятии примет участие почти 5000 участников, среди которых и крупнейшие корпорации, такие как Microsoft, IBM и другие. В прошлом году проведение подобного саммита привело к резкому росту капитализации криптовалютного рынка на 27%. Если в текущем году рост будет сопоставимым, тогда общая капитализация криптовалют может достигнуть объема 1 триллион долларов.

Количество новых криптовалютных площадок продолжает активно расти, особенно в Азии. Совсем недавно появились сразу четыре новые биржи в Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и Филиппинах. Появление новых бирж говорит о высоком интересе рынков к криптовалютам, даже вопреки снижению активов в последние месяцы.

Тем временем, в Таиланде вступило в силу законодательство, регулирующее криптовалюты, за нарушение которого могут последовать денежные штрафы или тюремное заключение. Контролировать и регулировать цифровые активы будет Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее незначительное восстановление криптовалютного рынка. Ожидаем роста цены биткойна к уровням сопротивления 8750, 8800 и 8900 долларов и укрепления эфириума к отметкам 740, 750 и 770 долларов.





Форекс. Новости


В Австралии опубликуют протоколы заседания Резервного Банка, состоявшегося две недели назад. В этот же день выступит заместитель главы Банка Гай Дебелль. Китай представит данные розничных продаж и промышленного производства.

В Еврозоне состоится заседание Еврогруппы с участием главы ЕЦБ и министров финансов стран-участниц. В Германии выйдут данные роста экономики за первый квартал текущего года. Во Франции будет опубликован индекс потребительских цен, а в Швейцарии – индекс цен производителей. Великобритания представит данные рынка труда, включая уровень безработицы, количество заявок на пособие по безработице и изменение средней заработной платы. Кроме этого, в Великобритании состоится слушание отчета по инфляции. В Еврозоне выйдет большой блок макроэкономической статистики, в том числе: рост ВВП за первый квартал 2018 года, данные промышленного производства и индекс экономических настроений.

В США обнародуют данные розничных продаж. Американский нефтяной институт представит изменения запасов сырья на прошлой неделе.