Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Стратегия на сегодня - продажи от максимумов с коротким S\L»

Форекс прогноз на сегодня

15.05.2015

Евро и фунт: «Стратегия на сегодня – продажи от максимумов с коротким S\L»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятницу – 15 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Загрузка…
Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Отсутствие вчера ведущих игроков большей части Европы в связи с праздником «Вознесения господня», а также пустой экономический календарь на четверг несколько ограничили валютную динамику пары, вынудив ее торговаться в довольно узком боковом диапазоне. Тем не менее, процесс закрытия коротких позиций по евро продолжился и помог «быкам» передвинуть максимальный уровень курса пары евро/доллар на отметку 1.1444. При этом покупатели единой валюты начисто проигнорировали слабые данные ВВП Германии за 1-й квартал текущего года, поскольку основное внимание обратили на данные ВВП Еврозоны в целом, которые совпали с прогнозами рынка. Согласно опубликованному накануне квартальному отчеу по темпам роста экономики, ВВП Франции вырос на 0.7%, как и ожидалось, ВВП Германии – на 0.3% (ниже 0.5% – по прогнозу), ВВП Италии достиг уровня 0.3% (прогноз – 0.2%), ВВП Нидерландов оказался на уровне 0.4% (прогноз – 0.5%), а ВВП Испании, который был опубликован еще 30 апреля, продемонстрировал рост на уровне 0.9% при прогнозе 0.8%. В результате рост по Еврозоне составил 0.4% в квартальном исчислении (как и ожидалось) против 0.3% в четвертом квартале 2014 года. На этом позитивном фоне падение показателя розничных продаж и очередное снижение инфляции в США разочаровали игроков и надавили на доллар, поскольку тот факт, что потребители не желают, или не могут увеличивать расходы в текущих экономических условиях означает, что планы ФРС по нормализации монетарной политики будут приостановлены. Регулятор не решится на повышение ставки до тех пор, пока потребительские расходы вновь не начнут демонстрировать уверенный рост. Эти данные поддержали евро, курс которой после небольшого отката (на статистике по динамике роста безработицы в США) завершил торги вблизи достигнутых максимумов (1.1409).

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение подъема и разворот курса единой европейской валюты на снижение к целевым уровням 1.1385, 1.1350, 1.13 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.12.

Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума 1.1444. Если «быкам» удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъема и попытка протестировать значимые уровни сопротивления 1.15 и 1.1537, от которых ожидаем снижения пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

После триумфальных выборов в Англии фунт снова стал фаворитом рынка. Всплеск волатильности помог британской валюте в паре с долларом США добраться до самых высоких уровней за последние 22 недели. Вчера пара закрылась на отметке 1.5814 впервые с ноября 2014 года. Учитывая вчерашние праздники, отсутствие главных европейских игроков и совершенно пустой экономический календарь активность торгов оставалась довольно низкой. Пара вяло дублировала динамику единой европейской валюты, а игроки обсуждали заявление главы Банка Англии Марка Карни о референдуме и членстве Великобритании в Европейском Союзе. По мнению Карни членство в ЕС является одним из “больших преимуществ” для экономики Великобритании – и как источник инвестиций, и как рынок сбыта британских товаров и услуг. Однако здесь его позиции расходятся с требованиями Дэвида Кэмерона о реформировании ЕС и референдуме о выходе страны из состава ЕС, если реформирование Союза не будет принято. Неопределенность вокруг референдума в последнее время растет, рискуя больно ударить по инвестициям корпораций, и это пугает инвесторов, удерживая их от слишком активных вложений в британскую валюту.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного подъема и разворот британской валюты на снижение в новом цикле ее нисходящего движения. Целевые уровни снижения – 1.5747, 1.5728, 1.57, 1.5680 и 1.5650.

Как и в случае с евро продолжаем контролировать уровень предыдущего максимума 1.5814. Если «быкам» удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, тогда может последовать продолжение подъема и попытка протестировать значимые уровни сопротивления 1.5828 и 1.5852, от которых ожидаем снижения пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В среду золото пробило верхнюю границу 5-недельного диапазона, причем на подъеме сформировало свечу высотой почти 30$. На вчерашних торгах золото, и серебро опять прибавили в цене, что может предполагать появление интереса к покупкам у более долгосрочных игроков, а не краткосрочных спекулянтов. Слабая экономическая статистика из США продолжает оставаться драйвером роста металлов. Апрельское снижение цен производителей, а также цен на импортные и экспортные товары в очередной раз продемонстрировали ослабление инфляции, что еще больше отдаляет для ФРС временные перспективы пересмотра ставок. Кроме того, создается реальная возможность возвращения экономики США к введению дополнительных программ финансового стимулирования. В связи с этим «быки» по драгоценным металлам полны оптимизма и на фоне снижения шансов повышение ставок и удорожание доллара наращивают покупки золота и серебра. На вчерашних торгах стоимость июньских фьючерсов на золото прибавила 14.90$ за унцию, до уровня 1227.18$.

Серебро также подорожало, отметив новые максимумы на уровне 17.57$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах опять изменили положение металлов относительно уровней их сопротивления и поддержки. Теперь ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится на уровне достигнутого максимума 1227.19$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1231$, 1238$ и 1242$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота 1220$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1214.50$, 1212 и 1208$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилось сейчас на уровне вчерашнего максимума 17.57$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17.80$ и 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по линии дневного разворота 17.36$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 17.15$, 17$ и 16.85$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем разворот котировок металла на снижение к вышеназванным ценовым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Швейцария опубликует индексы цен производителей и импорта. Великобритания отчитается по объемам мартовского строительства, а также индексам опережающих и совпадающих экономических индикаторов.
Канада обнародует объемы производственных поставок за март, изменения объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и объема операций с иностранными ценными бумагами. А в статистике США будет представлено несколько показателей: производственный индекс «Empire Manufacturing», изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, майские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана.
Сегодня же состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.