Главная Форекс прогноз на сегодня Продолжаем зарабатывать на продажах евро!

Форекс прогноз на сегодня

15.05.2014

Продолжаем зарабатывать на продажах евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 15 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар торговалась в среду в достаточно узком ценовом коридоре 1.3700 – 1.3730. Единая европейская валюта по-прежнему остается под сильным давлением после последнего заявления регулятора. Участники рынка ожидают от европейского Центробанка принятия активных мер по борьбе с низкой инфляцией уже в июне, однако по-прежнему расходятся во мнении относительно тех шагов, которые могут быть предприняты.

В своем вчерашнем выступлении глава немецкого Центробанка Йенс Вайдман заявил, что программа количественного смягчения, аналогичная той, что проводит американская Федеральная резервная система, может быть неэффективным методом борьбы с низкой инфляцией, а снижение курса европейской валюты не сможет надолго увеличить конкурентоспособность. Кроме этого, господин Вайдманн сообщил, что установление цели по обменному курсу евро не соответствует независимой денежной политике, и Бундесбанк пока не соглашался ни с какими новыми методами монетарной политики, предложенными европейским Банком.

Заявление главы немецкого регулятора отражает сложившуюся неопределенную ситуацию на рынке, которая разрешится не раньше июньского заседания ЕЦБ, и во многом будет зависеть от ближайших публикаций макроэкономических показателей по инфляции и экономическому росту в Еврозоне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары евро/доллар пробить сильный ценовой уровень поддержки 1.3700. В случае успеха пара продолжит снижение к уровням 1.3660 и 1.3620. Пробой верхней границы диапазона 1.3730 позволит курсу евро/доллар вернуться к восходящему движению и протестировать уровни сопротивления 1.3770 и 1.3800.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в среду значительно снизился против американского доллара после того, как Банк Англии в ежеквартальном отчете по инфляции заявил, что будет придерживаться существующего графика повышения ставок.

Уровень безработицы в Великобритании снизился до пятилетнего минимума 6.8,% и участники рынка справедливо ожидали от английского регулятора соответствующей реакции. Но Центральный Банк сохранил прогнозы экономического роста и инфляции без изменений и заявил, что ставки будут оставаться низкими достаточно продолжительный период, а ближайшее повышение состоится по всей вероятности не раньше первого квартала 2015 года.

Столь мягкая риторика не соответствовала ожиданиям инвесторов, и британский фунт упал до уровня 1.6770 по отношению к американскому доллару, установив новый майский минимум. При этом необходимо отметить, что британская валюта по-прежнему выглядит сильной, сохраняя восходящий тренд на дневном таймфрейме.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционное движение пары фунт/доллар к уровню 1.6800 и, возможно, 1.6820. В случае продолжения нисходящего движения основными уровнями поддержки станут котировки 1.6760 и 1.6720.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Котировки на золото вновь превысили уровень 1300$ за унцию на фоне слабости американского фондового рынке, возможных мер монетарного стимулирования в Еврозоне и продолжающихся беспокойств в Украине. Июньские фьючерсы на золото на нью-йоркской товарной бирже Comex выросли в цене на 0.9%, закрывшись на уровне 1306$ за унцию.

Серебро на торгах в среду установило новый месячный максимум 19.99$ после публикации отчета, показавшего рекордный физический спрос на металл. По итогам торгов на Comex серебро закрылось на котировке 19.80$ за унцию, показав рост на 1.2% по итогам торговой сессии.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.
Рост курса драгоценных металлов в среду изменил их основные уровни поддержки и сопротивления. Краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне 1308$ за тройскую унцию. В случае продолжения восходящего движения золото может протестировать уровни 1315$ и 1330$. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне 1291$ за унцию. В случае пробоя этой поддержки возможно продолжение движения вниз к целевым уровням 1293$, 1288$ и 1280$ за тройскую унцию.

Краткосрочное сопротивление по серебру переместилось к уровню 19.90$. В случае пробоя этого сопротивления серебро продолжит восхождение к уровням 20.30$ и 20.70$ за унцию металла. Ближайшая поддержка по серебру находится теперь на ценовом уровне 19.60$. Пробой этой поддержки позволит серебру протестировать дальнейшие уровни 19.45$, 19.25$ и 19.05$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за апрель, а также государственный бюджет страны на 2014 год. Япония, Германия, Франция, Италия и Еврозона обнародуют предварительные данные изменения объёмов ВВП, а также индекс-дефлятор ВВП за 1-й квартал текущего года. В японской статистике будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг и месячные данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона представит также апрельский индекс потребительских цен, а Европейский Центральный Банк опубликует свой ежемесячный отчёт с анализом текущей и будущей экономической ситуации в регионе. Канада отчитается по динамике объёмов производственных поставок за март и объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. В США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, апрельский индекс потребительских цен. Также США представят производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости за май, а также апрельские данные объёма промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей.