maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня У доллара в среднесрочной перспективе есть только один путь - наверх!

Форекс прогноз на сегодня

15.04.2016

У доллара в среднесрочной перспективе есть только один путь – наверх!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 15 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После стремительного падения в среду котировки единой европейской валюты стабилизировались в узком боковом диапазоне и на вчерашних торгах демонстрировали разнонаправленную динамику, тестируя ценовые уровни 1.1275 и 1.1250. Нисходящий импульс в ценовом движении пары утратил свое влияние и завяз в диапазоне после публикации инфляции потребительских цен в Еврозоне и США.

Европейские данные почти совпали с ожиданиями рынка. Мартовский индекс потребительских цен в Еврозоне составил 1.2% (0% – в годовом исчислении), в то время, как прогноз предусматривал рост инфляции на 1.2% за месяц и минус 0.1% – за год.

В свою очередь, американские данные превысили месячный показатель (0.1% против минус 0.2% за предыдущий месяц), но не дотянули до годовых уровней (0.9% против 1.1% по прогнозу).

Таким образом, скромные показатели потребительской инфляции в США оказались слишком слабы, чтобы заставить ФРС ускорить повышение процентных ставок. Это оказало давление на доллар и остановило рост американской валюты.

Однако возобновить на этом фоне рост единой европейской валюты «быкам» по евро также не удалось. Слабые данные промышленного производства, опубликованные накануне, все еще удерживают евро под «медвежьим» давлением.

К тому же инвесторы помнят и о разнице в монетарной политике между ФРС и ЕЦБ. (ФРС ужесточает свою политику, собираясь провести в этом году еще два повышения ставки, в то время как ЕЦБ, наоборот, ослабляет ее, вливая в экономику дополнительную ликвидность со скоростью 80 млрд. евро в месяц. Помнят инвесторы и об отрицательной депозитной ставке ЕЦБ, и о том, что европейский регулятор не исключает меры дальнейшего смягчения. Все это явно не стимулирует инвесторов покупать евро.

В этой связи, курс пары евро/доллар весь день «просидел» в диапазоне в ожидании новых драйверов и завершил торговую сессию на минимальном уровне предыдущего дня 1.1267.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем  завершение боковой коррекции пары в ценовой зоне 1.1250 ÷ 1.1290, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1234, 1.1216, 1.12 и ниже к ценовому уровню 1.1150.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Ценовая динамика британской валюты на вчерашних торгах определялась ожиданиями итогов заседания Банка Англии по ставкам. На этом фоне курс пары весьма вяло торговался в диапазоне вокруг уровня недельного разворота 1.4150. Однако ожидания оказались напрасными, сюрпризов не произошло. По итогам заседания Банк Англии сохранил на прежних уровнях процентную ставку (0.5%) и программу покупки облигаций (в объеме 375 млрд. фунтов стерлингов).

Все девять членов Комитета по монетарной политике Банка Англии также ожидаемо проголосовали за сохранение ставки, уровень которой не меняется с 2009 года (объем программы стимулирования остается на том же уровне с 2012 года).

Британский фунт практически никак не отреагировал на решение регулятора. Курс пары поднялся на 50 пунктов, а затем опять ослаб, вернувшись к предыдущим значениям. Больше стимулировать торговую активность было нечем, и на исходе дня курс пары фунт/доллар зафиксировал цену закрытия на отметке 1.41.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного отката пары у текущих ценовых уровней, а затем последует возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.4138, 1.41, 1.4074 и 1.4035.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 час.

Фьючерсы на золото возобновили снижение на вчерашних торгах, поскольку оптимистичные данные экономического обзора ФРС по регионам страны «Бежевая Книга», опубликованные накануне вечером, укрепили доллар США и помогли подтолкнуть цены на золото вниз.

В результате стоимость июньских фьючерсов на золото упала третью сессию подряд и, потеряв во вчерашнем снижении еще 20.45$, завершила торги (по итогам Нью-Йоркской биржи «Сomex») на ценовом уровне 1229.25$ за тройскую унцию.

В целом же, в течение недели потери драгоценного металла составили почти 39$ за унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1226$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1231$, 1235$ и 1238$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1219$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к следующим ценовым уровням: 1214$, 1211$ и 1207$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем коррекционного отката от предыдущего снижения металла и подъема котировок золота в ценовую зону 1231$ ÷ 1235$ за унцию. Далее ожидаем разворота и нового снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Приток вкладов в специализированные биржевые фонды по серебру вчера прервался – впервые с начала марта объем вкладов сократился на 60 тонн. Котировки металла на этом фоне резко упали, протестировав на снижении ценовой уровень 15.88$ за унцию.

Тем не менее, уже к середине дня цены на серебро сумели восстановиться, получив предположительно поддержку от растущего рынка основных металлов. Далее до конца американской сессии стоимость майских фьючерсов на серебро продолжала удерживаться выше ключевого уровня 16$ за унцию, завершив торги на ценовом уровне 16.15$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по верхней линии границы Боллинджера 16.20$ за унцию (часовой таймфрейм).

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 16.35$ и 16.65$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.08$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.95$, 15.88$ и 15.63$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем краткосрочное продолжение коррекции вверх, а затем разворот стоимости серебра на нисходящее движение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка будут китайские данные изменений объема реального ВВП за 1-й квартал и с начала года; мартовские изменения объема промышленного производства; изменения объема розничной торговли и объем инвестиций в основные фонды.

В этот же день состоится пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая.
Существенное внимание инвесторов привлекут также публикации в США различных данных, в том числе: индекс экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана; изменения объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за март; производственный индекс Empire Manufacturing; коэффициент загрузки производственных мощностей чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Австралия представит апрельский отчёт по финансовой стабильности.
Япония опубликует февральские данные объема промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей.
Еврозона отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта.
Аналогичные показатели будут опубликованы в Италии. В Германии выйдет мартовский индекс оптовых цен.
Великобритании обнародует февральские данные объемов строительства.

Канада опубликует февральские изменения производственных поставок и мартовскую динамику объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Сегодня же начнет свою работу заседание Международного Валютного Фонда.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика».
Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!