maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продолжаем покупать доллар на нисходящей коррекции.

Форекс прогноз на сегодня

15.04.2015

Продолжаем покупать доллар на нисходящей коррекции.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 15 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчерашний торговый день на валютных рынках в очередной раз продемонстрировал, что доминантой сегодняшней экономической реальности являются инфляционные ожидания и любая новость, связанная с данными по изменению уровня цен, автоматически становится центральной. Подтверждением этого стали опубликованные показатели по розничным продажам в США, которые оказались лишь незначительно хуже прогнозируемых, однако привели к падению курса пары евро/доллар на 150 пунктов за короткий промежуток времени. Дополнительным триггером стремительного снижения пары стали также значительные объемы продаж в последнее время – часть участников рынка фиксировала прибыль. Курс евро/доллар достиг недельного максимума 1.0700, после чего пара снизилась к отметке 1.0650.

Сегодня состоится очередное заседание европейского Центробанка, которое аналитики называют одним из самых простых для регулятора за последний период. Это и неудивительно, ведь совсем мало времени прошло с момента принятия судьбоносного решения и запуска программы количественного смягчения в Еврозоне. На этом этапе ЕЦБ остается лишь наблюдать за факторами экономического роста региона и надеяться, что программа закупки активов поможет выйти из дефляционного пике в регионе. Судя по всему, именно на этом Марио Драги сконцентрируется сегодня на своей традиционной пресс-конференции и подобная риторика вполне может сыграть в пользу дополнительного укрепления европейской валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение пары евро/доллар к уровню 1.0630 перед началом пресс-конференции Драги, после чего ожидаем повышенную волатильность и возможный рост пары к отметке 1.0670 и 1.0700.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в аналогичной динамике значительно вырос по отношению к американскому доллару на торгах во вторник. Во время европейской сессии пара снизилась к отметке 1.4600 из за незначительного снижения индекса потребительских цен Великобритании, однако на американской сессии фунт/доллар взлетел к отметке 1.4800 после публикации данных по розничным продажам в США.

Сегодня, в отсутствии важных макроэкономических новостей из Великобритании, фунт/доллар будет торговаться в боковом диапазоне 1.4760 – 1.4800. Благодаря кратковременной слабости американской валюты, “быки” по фунту, скорее всего, будут иметь преимущество, и пара будет тестировать важный уровень сопротивления 1.4800.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4800, 1.4820 и 1.4840. В среднесрочной перспективе по прежнему ожидаем снижение пары к отметкам 1.4740, 1.4700, 1.4640 и 1.4600.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник продемонстрировало высокую внутридневную волатильность и снизилось по отношению к американской валюте. Краткосрочная поддержка для металла расположилась на уровне $1118. В случае пробоя этой поддержки, золото продолжит снижение к уровням $1185, $1183 и $1180 за тройскую унцию. Ближайшее сопротивление для металла сместилось к уровню $1196. Если эта отметка будет пройдена, золото продолжит дальнейший рост к уровням $1199, $1202 и $1205 за унцию.

Серебро также незначительно снизилось в цене на торгах во вторник. Ближайшая краткосрочная поддержка для серебра находится теперь на уровне $16.15. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням $16.00, $15.85 и $15.60 за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра переместилось на уровень $16.25 за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни $16.35 и $16.45.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Канады и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: канадский доллар – 0.75%, евро – 0.05%. В этот же день состоятся пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Канады Стивена Полоза. А в блоке экономической статистики этого дня Австралия опубликует индекс уверенности потребителей за апрель. Китай представит целую серию показателей – объем реального ВВП за 1-й квартал и с начала года, мартовский объем промышленного производства, объем инвестиций в основные фонды, а также изменения розничной торговли за март и с начала года. Кроме того, в среду состоится пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая. Япония отчитается по февральским изменениям объема промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей. В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь и февраль месяцы. В Германии и Франции выйдут мартовские индексы потребительских цен. Великобритания опубликует февральские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. Канада отчитается по объему производственных поставок и изменениям объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США будет опубликовано несколько показателей: апрельский индекс ипотечного кредитования; производственный индекс «Empire Manufacturing»; изменения объема промышленного производства и перерабатывающей промышленности за апрель; коэффициент загрузки производственных мощностей за март; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга»; чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.