Главная Форекс прогноз на сегодня Британский парламент одобрил перенос срока Brexit

Форекс прогноз на сегодня

15.03.2019

Британский парламент одобрил перенос срока Brexit

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 15 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар снизился на торговой сессии в четверг и достиг уровня поддержки 1.1300.

По уточненным данным рост индекса потребительских цен в Германии снизился в феврале до 1.5% в годовом выражении. Очередное свидетельство слабой инфляции в Еврозоне окажет давление на евро и ограничит рост единой валюты против доллара. Сегодня опубликуют окончательные данные по инфляции в Еврозоне. Если показатель упадет ниже предварительного прогноза в 1.5%, тогда курс пары евро/доллар опустится ниже уровня 1.1300. Низкая инфляция Еврозоны привела к объявлению нового этапа монетарного стимулирования европейским Центробанком. Вероятно, что к низкому росту цен добавится экономическая рецессия на фоне замедления роста в Италии и Германии.

Продажи новых домов в США упали на 6,9% в январе. Экономисты прогнозировали снижение продаж в намного меньшем объеме. За год показатели снизились на 4,1%. В последние дни доллар США остается уязвимым благодаря слабым экономическим данным и переносу переговоров с Китаем на апрель. Встреча президентов двух стран должна привести к заключению соглашения о торговле и отмене большей части недавно введенных пошлин. Перенос встречи увеличивает риски замедления роста американской и мировой экономик, поэтому негативно отражается на курсе доллара.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост котировок евро/доллар к уровням сопротивления 1.1320 и 1.1340, после чего ожидаем разворота и снижения курса обратно к поддержке 1.1300.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился в четверг к уровню сопротивления 1.3260.

Британский парламент большинством голосов поддержал продление статьи 50 Лиссабонского договора. Таким образом, если до 20 марта сделка между Великобританией и Евросоюзом не будет заключена, тогда премьер-министр Тереза Мэй сможет обратиться к ЕС с просьбой продлить срок выхода с 29 марта. Кроме того, парламент ожидаемо отклонил поправку о поддержке нового референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. С большой вероятностью можно предположить, что за оставшуюся неделю стороны не смогут договориться, и Евросоюз одобрит перенос Brexit на более поздний срок. Остается открытым вопрос о новой дате Brexit. Скорее всего, Тереза Мэй будет просить о длительном новом периоде, и Brexit будет смещен на 2020 год. В этом случае шансы итогового заключения соглашения увеличиваются. Таким образом, перенос сроков Brexit способствует восстановлению курса британской валюты.

Котировки пары фунт/доллар отступили от максимума, достигнутого после поддержки британским парламентом поправки о невозможности Brexit без соглашения. При этом курс пары сохраняет восходящую динамику и торгуется выше уровня поддержки 1.3225. В ближайшей перспективе оптимизм рынков по поводу мягкого варианта Brexit продолжит поддерживать фунт.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост курса пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3280, 1.3300 и 1.3325.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снизилась в четверг после сильного двухдневного роста и завершила торговую сессию на отметке 1296 долларов за тройскую унцию.

Цены на золото опустились ниже ключевой психологической отметки 1300 долларов за унцию вопреки слабым данным промышленного производства Китая, которые оказались на минимальном уровне за 17 лет. Основным фактором продажи золота стал рост доходности американских государственных облигаций. Фондовые рынки США также снизились на фоне падения американского рынка жилья и переносе переговоров Дональда Трампа и Ли Цзиньпина на апрель.

По данным Всемирного совета по золоту объем всех денег в золотых ETF-фондах снизился в феврале на 1.3 миллиарда долларов после четырех месяцев непрерывного роста. Общий прирост ETF за 2019 год составляет 1.7 миллиарда долларов за счет сильного притока средств в январе.

Вопреки локальному падению золото сохраняет хорошие шансы роста в краткосрочной перспективе. Торговое соглашение между Китаем и США пока не заключено, риски замедления мировой экономики как никогда высокие, неопределенность Brexit продолжается. Все эти факторы говорят в пользу роста спроса на золото, которое уже в на следующей неделе может вернуться к недавнему максимуму на уровне 1311 долларов за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1300, 1305 и 1308 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI незначительно выросли в четверг и достигли отметки 58.72 доллара за баррель к окончанию торговой сессии. С начала недели цена на нефть прибавила около 2.5%.

Рост нефтяных цен продолжился на фоне данных Управления энергетической информации, по которым запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 3.9 миллионов баррелей. Также Управление сообщило, что объем добычи нефти в США снизился впервые с начала года на 100 000 баррелей в сутки до 12 миллионов баррелей.

Вчера ОПЕК опубликовала свой месячный отчет. По данным ОПЕК объем добычи нефти в феврале снизился, хотя существенно медленнее, чем в январе. Прогноз роста мирового спроса на 2019 год остался без изменений с предыдущего месяца. Ожидается, что спрос вырастет на 1,24 миллиона баррелей в сутки до уровня 99,96 миллионов баррелей. Спрос на нефть ОПЕК на 1,1% снизится, чем оцениваемый уровень 2018 года.

В четверг появилась информация, что США планируют сократить экспорт нефти из Ирана примерно на 20% до менее чем 1 миллиона баррелей в сутки. В настоящее время восемь стран, включая Индию и Китай, получили разрешение покупать иранскую нефть в течение шести месяцев с момента введения санкций при условии, что они сократят свои закупки. С тех пор экспорт иранской нефти сократился примерно вдвое до 1,25 миллионов баррелей в сутки. Сейчас все эти страны ведут переговоры о продлении своих разрешений в мае и, вероятно, будут вынуждены снизить объем поставок.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 58.90, 59.10 и 59.30 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы опять торговались без значительных изменений в цене. Bitcoin незначительно вырос к отметке 3915 долларов, Ethereum вырос к уровню 134 доллара, а цена XRP снизилась к поддержке на 0.3115.

Фондовая биржа Таиланда подтвердила создание криптовалютной платформы, которую она планирует запустить в следующем году. Трехлетний стратегический план биржи на 2019–2021 годы направлен на развитие цифровой платформы и единого рынка цифрового капитала. Тайская биржа впервые заявила о своих планах создания платформы для цифровых активов еще в январе, отметив, что планирует подать заявку на получение лицензии от Министерства финансов страны для управление платформой.

Международный Базельский комитет по банковскому надзору выпустил для банковских организаций предупреждение о рисках, связанных с использованием криптовалютных активов. В комитете отметили, что криптовалютная индустрия потенциально может увеличить риски финансовой стабильности и банковские риски. По мнению представителей организации, криптовалюты ненадежно предоставляют стандартные функции денег. Кроме того, комитет озабочен безопасностью криптовалют при их использовании в качестве промежуточного средства обмена, и тем, что ни одно государство не поддерживает криптовалютные активы. Комитет ожидает должной осмотрительности банков, которые собираются работать с криптовалютами. Банки должны анализировать возможные риски и публично демонстрировать свой криптовалютный портфель и информировать надзорные органы о работе с цифровыми активами.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем незначительное снижение Bitcoin к отметкам 3900, 3880 и 3860 долларов, Ethereum к уровням 132, 130, 125 долларов, XRP снизилась к поддержкам на уровнях 0.3100, 0.3075 и 0.3050 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а в Китае – индекс цен на жилье. В Японии пройдет заседание Банка Японии, будет объявлено решение о процентной ставке и состоится пресс-конференция руководства.

В Еврозоне опубликуют уточненные данные инфляции за февраль, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные промышленного производства и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes обнародует количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.