Форекс прогноз на сегодня

15.01.2016

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 15 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс евро резко вырост вчера после того, как агентство «Bloomberg» распространило эксклюзивный сюжет о том, что руководство Европейского Центрального Банка в своём подавляющем большинстве скептически относится к вероятности дальнейших действий по ещё большему смягчению кредитно-денежной политики. Курс пары на этом фоне подскочил от азиатского минимума 1.0854 до максимального дневного уровня 1.0943. Тем не менее, попытка роста единой европейской валюты оказалась весьма кратковременной. Публикация Протокола последнего заседания ЕЦБ снизила энтузиазм «быков» по евро, поскольку согласно Протокола Банк занял выжидательную позицию и заявил, что будет внимательно отслеживать перспективы роста экономики и инфляции в регионе. На этом фоне опубликованные накануне негативные данные по промышленному производству в Еврозоне убедительно показали, что ЕЦБ пора переходить к дополнительному стимулированию экономики. Тем самым, позитивное восприятие утренней новости от агентства «Bloomberg» оказалось преждевременным. Протокол разочаровал рынок, что немедленно отразилось на ценовой динамике евро. Курс пары упал ниже уровня открытия торгов и протестировал дневной минимум на отметке 1.0834, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням – 1.0860; 1.0830; 1.08 и, возможно, ниже к 1.0764. Здесь ожидаем разворот пары на новый цикл её восходящего движения.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Банк Англии на своём вчерашнем заседании не стал менять, установленный в марте 2009 года, уровень процентной ставки, сохранив её на рекордно низком уровне в 0.5% годовых. Банк Англии не стал также менять объем программы покупки активов, оставив его на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов. Единственным членом Комитета по кредитно-денежной политике Банка, проголосовавшим в пользу немедленного повышения ставки на 0.5%, как и прежде, стал Иэн Маккафферти, который считает, что снижение фунта отрицательно влияет на инфляцию и поэтому является действенным аргументом в пользу необходимости повышения ставки. Кроме того, Банк Англии снизил прогнозы по росту экономики – до 0.5% в 4-м квартале 2015 и 1-м квартале 2016 гг. При этом Банк подтвердил, что внутренние расходы и инвестиции по-прежнему остаются активными, а решение ФРС не имеет значения для экономической политики Великобритании.

До обнародования итогов заседания трейдеры воздерживались от открытия сделок с британской валютой, в результате чего курс пары торговался в узком боковом диапазоне. После публикации решения ценовая динамика пары также не изменилась. Фунт\доллар остался стабильным и завершил торговую сессию в небольшом плюсе (1.4421 против 1.4407 – на открытии).

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – завершение снижения, разворот и подъём курса британской валюты к ценовым уровням: 1.4424; 1.4453; 1.45; 1.4537 и 1.4563.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость фьючерсов на золото в четверг снизилась на фоне укрепления доллара, восстановления фондового рынка и снижения по этой причине привлекательности «безопасных» активов. Кроме того, дополнительным фактором снижения цен на золото стала фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку металла, открытых ранее на фоне роста геополитической напряжённости в мире. В результате, по итогам дня, стоимость февральских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» снизилась на 23.77$, до 2-х недельного минимума 1071.29$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1081$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1086$; 1093$ и 1099$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1071$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1066$; 1062$ и 1058$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – разворот металла от его предыдущего снижения и подъём стоимости февральских фьючерсов на золото к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием аналогичных факторов дублировало ценовую динамика золота. Котировки металла откатились от достигнутого накануне максимума (14.19$), вновь протестировали 4-х недельные минимумы –13.73$, вблизи которой и завершили американскую торговую сессию. При этом ценовое движение металла по-прежнему сохраняет вероятность продолжения восходящей коррекции от 14 декабря с.г.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 13.91$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 14$; 14.20$ и 14.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 13.74$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 13.60$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – возобновление подъёма металла и рост его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы наибольший интерес представляют декабрьские данные из США по объёму розничной торговли и индексу цен производителей. Кроме того, существенное внимание рынка вызовет публикация индекса экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) – от университета Мичигана, а также динамика объёма запасов на коммерческих складах.
Другими весьма важными показателями станут – отчёт Банка Англии об условиях кредитования и обзор кредитных обязательств крупнейших британских банков за 4-й квартал; изменение объёма строительства за ноябрь, а также итоговые показатели баланса внешней торговли по Еврозоне за ноябрь.
Среди прочих экономических новостей – Япония представит январские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменению объёмов ипотечного и коммерческого кредитования. Во Франции будет опубликовано ноябрьское сальдо баланса государственного бюджета; в Италии – декабрьские индексы потребительских цен. Великобритания обнародует индексы опережающих индикаторов за ноябрь. Канада представит динамику объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США выйдут – производственный индекс Empire Manufacturing за январь; декабрьские объёмы промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности и коэффициент загрузки производственных мощностей за декабрь. В Еврозоне продолжится встреча министров финансов стран Евросоюза.