maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

15.01.2015

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 15 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар установила новый многолетний минимум, достигнув в ходе торгов в среду уровня 1.1730 после заявления советника Европейского суда о том, что программа количественного смягчения, запланированная европейским Центробанком, может быть проведена в полном объеме. Таким образом, еще более повышаются шансы на то, что 22 января на ближайшем заседании ЕЦБ Марио Драги объявит о начале покупок облигаций стран, входящих в Еврозону, что безусловно приведет к дополнительному снижению единой валюты.

Публикация Индекса розничных продаж в Америке за декабрь минувшего года, неожиданно показала резкое снижение этого показателя, что позволило евро/доллару не только отыграть все потери европейской сессии, но и ненадолго укрепиться к уровню 1.1840. Участники рынка максимально внимательно относятся к любым новостям, связанным с инфляцией, подчеркивая, что в сегодняшних реалиях это один из ключевых показателей экономики любого региона. И тем более показательным выглядит тот факт, что даже, несмотря на столь слабое значение индекса, американский доллар после короткой и сильной коррекции продолжил укрепление против единой европейской валюты. Это в очередной раз подчеркивает силу нисходящего тренда по паре евро/доллар и позволяет с достаточной долей уверенности предполагать его дальнейшее продолжение. 

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение нисходящего тренда по паре евро/доллар и дальнейшее снижение к уровням поддержки 1.1760, 1.1740 и 1.1700.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт укрепился вчера по отношению к американскому доллару, в первую очередь благодаря неожиданно слабым макроэкономическим данным из США. Пара фунт/доллар практически достигла своего двухнедельного максимума, однако удержать свои позиции “быкам” по британской валюте не удалось. Слишком сильным по прежнему остается  доверие инвесторов к доллару и к предстоящему в 2015 году повышению процентной ставки в США.

Главной новостью экономического календаря станет сегодня публикация индекса цен производителей в Америке. По прогнозам аналитиков данные могут оказаться слабыми, что окажет некоторую поддержку британскому фунту по отношению к американскому доллару. Однако это укрепление будет кратковременным, в дальнейшем неизбежно возобновление нисходящего тренда по паре фунт/доллар

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровню поддержки 1.5200, консолидацию около этого ключевого значения и затем дальнейшее снижение к уровням 1.5140 и 1.5100.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Основная поддержка для золота находится на уровне 1227$. В случае преодоления этой поддержки, металл продолжит снижаться к уровням 1225$, 1222$ и 1218$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на отметке 1232$. Если это сопротивление будет пройдено, золото сможет продолжить рост к уровням 1236$, 1240$ и 1244$ за унцию металла. 

Ближайшее сопротивление для серебра остается на уровне 16.85$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 17$, 17.30$ и далее, к уровню 17.60$. Краткосрочная поддержка для серебра по прежнему находится на отметке 16.65$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 16.55$, 16.10$ и 15.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды – Япония опубликует изменение объема заказов на машины и оборудование за ноябрь. Австралия представит декабрьские данные по труду, включая изменение количества занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.3%) и долю экономически активного населения в стране. Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта за ноябрь. Германия представит изменения объема ВВП за 2014 год и удельный вес дефицита бюджета к объему ВВП. В центре внимания статистики США окажутся несколько показателей: декабрьский индекс цен производителей, еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс «Empire Manufacturing», а также индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии.