maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продолжит ли рост инфляция в Великобритании?

Форекс прогноз на сегодня

14.11.2017

Продолжит ли рост инфляция в Великобритании?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 14 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар укрепился на торгах в понедельник и достиг отметки 1.1670 к концу сессии.

Последний прогноз Международного Валютного Фонда сообщает, что экономика Еврозоны восстанавливается крайне убедительными темпами. Причиной этому являются как стимулирующие меры Центробанков и низкие процентные ставки, так и улучшение фундаментальных показателей, выразившееся в росте инвестиций во многих европейских экономиках.

Экономический рост Еврозоны находится в положительной зоне уже на протяжении 18 кварталов, а в последнее время достиг 2.5%. Согласно октябрьскому прогнозу МВФ ждет роста экономики региона на 2.4% в 2017 году и на 2.1% в 2018.

Основным фактором неопределенности для Еврозоны продолжает оставаться Brexit, который может привести к снижению ВВП в регионе, если не будут заключены торговые договоренности с Великобританией.

Европейские фондовые рынки сегодня снизились, зафиксировав пятую сессию падения подряд. Отсутствие продвижения в принятии налоговой реформы в США и прогресса в переговорах по Brexit оказывали давление на доходность ценных бумаг.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1690, 1.1710 и 1.1735.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта довольно существенно снизилась против американского доллара в начале торговой недели, достигнув локального минимума на отметке 1.3060, после чего выросла к завершению сессии к уровню 1.3115.

Резкое снижение фунта связано с появившейся информацией, что члены Консервативной партии могут выразить вотум недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй из-за отсутствия прогресса в переговорах по Brexit. Британия обязана представить окончательный законопроект по Brexit в течение двух недель. Заместитель главы МВФ Йорг Декрессин также отметил вчера высокие риски влияния Brexit на экономический рост в Еврозоне. Внутренние проблемы британского премьера делают еще более сложными и невыгодными переговоры с европейскими оппонентами.

Еще одним фактором падения курса фунт/доллар стало укрепление американской валюты. По данным опроса ФРБ Нью-Йорка, инфляционные ожидания в США на предстоящий год выросли до 2.6% по сравнению с 2.5% в предыдущем прогнозе.

Сегодня в Великобритании будут опубликованы данные по инфляции за октябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен. По предварительным прогнозам, инфляция может укрепиться до отметки 3.1%, что в краткосрочной перспективе может привести к дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики Банка Англии.

В своем сегодняшнем выступлении главный экономист Банка Англии Эндрю Халдейн заявил, что ожидает высокую инфляцию в стране в течение ближайших нескольких лет.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3100, 1.3080 и 1.3050.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота крайне незначительно укрепились в понедельник, завершив торги около уровня 1277 долларов за тройскую унцию.

Фондовый рынок США снизился в понедельник на фоне появления информации о том, что принятие налоговой реформы будет перенесено на 2019 год. Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что поддержит повышение процентной ставки в декабре, а также ожидает еще трехкратного повышения в следующем году. ФРБ Филадельфии также повысили инфляционные ожидания в США на текущий и следующий годы.

Волатильность золота может резко увеличиться в продолжение торговой недели, так как рынки ожидают ряд важных публикаций из США. Завтра пройдет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, а в дальнейшем ожидается публикация данных по инфляции, а также возможно появление новой информации по поводу продвижения налоговой реформы в США.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем незначительный рост котировок золота к уровням сопротивления 1280, 1283 и 1287 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI незначительно снизилась на торгах в понедельник, завершив сессию на отметке 56.75 долларов за баррель.

ОПЕК повысил спрос на нефть на 2017 и 2018 годы до 1.51 и 1.53 миллионов баррелей в сутки соответственно. При этом объем предложения вне стран ОПЕК ожидается сниженным до 870 000 баррелей в сутки.

Котировки WTI корректируются от многолетнего максимума, достигнутого несколькими днями ранее на отметке 57.90 долларов за баррель.

Неопределенная ситуация в Саудовской Аравии, связанная с политическими событиями, оказывает давление на нефтяные цены.

Главным событием месяца, безусловно, станет заседание ОПЕК 30 ноября в Вене. С большой вероятностью будет сообщено о продлении соглашения о сокращении добычи. Сегодня Оман поддержал инициативу ОПЕК и заявил о необходимости продлить договор до конца 2018 года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительное снижение котировок нефти к уровням поддержки 56.60, 56.40 и 56.20 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Австралии выйдет индекс делового доверия от Национального Банка.

Китай представит октябрьские показатели промышленного производства и розничных продаж.

Германия опубликует индекс потребительских цен на октябрь, а также данные экономического роста за третий квартал текущего года.

В Швейцарии выйдет индекс цен производителей.

Великобритания обнародует целый блок данных, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Кроме этого, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

В Германии выйдут индексы экономических настроений и текущих деловых условий от института ZEW.

Еврозона представит уточненные данные ВВП за третий квартал текущего года, а глава ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

В США будут опубликованы базовый и основной индексы цен производителей. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью. Американский нефтяной институт выпустит традиционный отчет по изменению запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.