Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар застрял в диапазоне!

Форекс прогноз на сегодня

14.11.2014

Евро/доллар застрял в диапазоне!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 14 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар уже несколько дней торгуется в крайне узком боковом диапазоне. Перепад цен в течение вчерашнего дня составил всего лишь 65 пунктов. Давление на евро продолжают оказывать повсеместное укрепление доллара, негативная экономическая ситуация в регионе, европейские санкции и ответные меры России, а также геополитическое напряжение на Украине и Ближнем Востоке. Публикация в ходе торгов данных по инфляции в Еврозоне поддержали валюту. В Германии месячный и годовой индексы потребительских цен остались на прежних уровнях – 0.3% и 0,8%, соответственно, а вот во Франции показатель даже вырос с 0,3% до 0,5%.

Позитивным для евро стало и выступление главы Федерального Резервного Банка Нью-Йорк Уильяма Дадли. Он призвал ФРС не повышать процентную ставку, заявил, что денежно-кредитная политика в США должна оставаться мягкой, а сроки повышения ставки зависеть от экономической ситуации. Это несколько разочаровало рынок. К тому же еженедельная статистика по безработице в США оказалась не на высоте. В результате трейдеры отставили доллар и переключились на единую европейскую валюту. Впрочем покупки пары также оставались весьма умеренными и на исходе дня были остановлены сопротивлением «медведей» по линии 233-х дневной скользящей средней – 1.2491 (часовой таймфрейм).

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары протестировать предыдущий локальный минимум – 1.2419. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, последует дальнейшее снижение к ценовому уровню 1.2394. Далее ожидаем возобновление подъёма пары и рост курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2464; 1.2488; 1.25 и, возможно, к 1.2530. Критической отметкой для перехода к нисходящей динамике остаётся ценовой уровень – 1.2358.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Снижение Банком Англии прогноза по темпам роста экономики Великобритании на 2015 и 2016 гг. привело на вчерашних торгах к очередной распродаже британской валюты. Курс пары пробил утренний диапазон боковой торговли и к началу американской сессии зафиксировал дневной минимум на отметке 1.5694. Экономический календарь дня из-за отсутствия значимых новостей также ничего не смог противопоставить падению пары. Настрой рынка в отношении фунта продолжает ухудшаться, и, похоже, что «быки» уже смирились с тем, что в вопросе повышения процентных ставок Банк Англии уступил первенство Федеральной Резервной Системе США. Тем не менее, курс пары фунт/доллар значительно перепродан и сегодня, пожалуй, это единственный фактор, который может остановить дальнейшее снижение британской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары к нижней границе 2-х недельного нисходящего канала – 1.5645. Здесь ожидаем разворота пары и коррекционного подъема британской валюты к целевым уровням: 1.57; 1.5728; 1.5760 и 1.58. Критическим уровнем для возврата к нисходящей динамике является пробой нижней границы нисходящего канала – 1.5645 и закрепление валюты под ней.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вчера Всемирный совет по золоту обнародовал отчет, посвященный квартальной динамике спроса, согласно которому в 3-м квартале 2014 года мировой спрос на золото снизился на 2% в годовом исчислении, составив 929 тонн (минимальный уровень с 2009 года). Значительную роль в этом падении сыграл Китай, где совокупный потребительский спрос на золото снизился более чем на треть по сравнению с рекордными максимумами прошлого года. Частично, правда, это падение компенсировала Индия, где потребление золота наоборот выросло (почти на 40%), в основном благодаря увеличению спроса на ювелирные изделия. Биржевые фонды по золоту также седьмой квартал подряд зарегистрировали чистый отток вкладов, хотя стоит отметить, что в последние три квартала отток был значительно меньше, чем в прошлом году.

Все это продолжает оказывать существенное давление на ценовую динамику металлов. Лишь ослабление мировой экономики, некоторые геополитические риски и нежелание инвесторов открывать новые сделки на продажу на столь низких ценовых уровнях еще поддерживают слабый спрос на металлы. Последнюю неделю золото торгуется в крайне узком и даже сужающемся диапазоне. Вчера, например, ценовая динамика металла вновь сформировала диапазон шириной менее 14$.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке серебра, где перепады цен за вчерашний день составили всего лишь 27 центов.

В результате подобной динамики и по итогам торгов, 13 ноября, стоимость декабрьских фьючерсов по золоту на Нью-Йоркской бирже «Сomex» составила 1160.88$ за унцию (+ 1.98$) за унцию.

Серебро, в свою очередь, незначительно подешевело, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 15.62$ за унцию (- 2.5 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Вялая динамика торгов на рынке драгоценных металлов, практически не изменила позиции золота и серебра относительно их основных уровней поддержки и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного и недельного разворотов – 1163$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1168$; 1173$ и 1181$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1158$. Если она будет пройдена, станет возможным снижение золота к следующим целям: 1153$; 1145$ и ниже, в направлении уровня 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку металла протестировать минимальный уровень предыдущего дня – 1154$ за унцию. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, последует дальнейшее снижение к ценовому уровню 1145$. Далее, ожидаем возобновление коррекционного подъёма металла и рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продолжало дублировать динамику золота, формируя ценовое движение в крайне узком боковом диапазоне. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 15.64$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 15.75$; 15.85$ и 16$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 15.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 15.40$; 15.10$ и ниже, к ценовому уровню 15$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – попытку металла протестировать недельный уровень разворота – 15.50$ за унцию. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, последует дальнейшее снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек. Здесь ожидаем возобновление подъёма металла и рост котировок серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию, представят предварительные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Кроме того, в Еврозоне будет опубликован октябрьский индекс потребительских цен. Канада отчитается по сентябрьским изменениям в объёме производственных поставок, а также динамике объёма розничной торговли за октябрь. А в статистике из США будут представлены – октябрьский объём розничной торговли; индексы экспортных и импортных цен, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от Университета Мичигана за октябрь.