Главная Форекс прогноз на сегодня Мировое предложение нефти на рынке достигло максимума

Форекс прогноз на сегодня

14.09.2018

Мировое предложение нефти на рынке достигло максимума

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 14 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро\доллар выросли в четверг и практически достигли уровня сопротивления 1.1700 к окончанию торговой сессии.

Вчера состоялось очередное заседание европейского Центробанка. Процентная ставка предсказуемо осталась без изменений, а наибольшее внимание участников рынка было приковано к пресс-конференции Марио Драги. Драги заявил, что ЕЦБ понизил прогноз экономического роста ВВП Еврозоны в 2018 году до 2% и в 2019 году до 1.9%. Прогнозы по инфляции на 2018-2020 годы остались без изменений на уровне 1.7%. Напомним, что ЕЦБ продолжает сокращение политики количественного смягчения и, начиная с октября, снизит объем покупок ценных бумаг до 15 миллиардов евро в месяц. Ранее Драги заявлял, что если инфляция в Еврозоне продолжит снижаться, решулятор может вернуться к более большим объемам. Влияние заседания на курс европейской валюты, как мы и предполагали, было минимальным.

Значительно сильнее на курс евро\доллара повлияла публикация данных по инфляции в США, Индекс потребительских цен в августе не изменился, а рост базовой инфляции составил лишь 0.1%, хотя по прогнозам ожидался 0.2%.  Врезультате этого, пара евро\доллар выросла на 80 пунктов и практически достигла уровня сопротивления 1.1700.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение котировок пары евро\доллар к уровням поддержки 1.1685, 1.1660 и 1.1630.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта выросла по отношению к американской в ходе торговой сессии четверга, пара фунт\доллар достигла отметки 1.3105 к окончанию дня.

Динамика британского фунта была вчера схожей с динамикой евро. Обе валюты практически не отреагировали на итоги заседаний национальных Центробанков и обе укрепились по отношению к доллару после публикации данных по инфляции в США. В ходе заседания Банка Англии все члены комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение процентной ставки без изменений. В сопроводительном заявлении регулятор отметил возвросшие риски мирового экономического роста на фоне торгового конфликта между США и Китаем, а также заявил, что дальнейшее повышение ставок в Великобритании будет постепенным и ограниченным. На традиционной пресс-конференции глава Банка Англии Марк Карни довольно жестко описал возможные последствия Брекзита без заключения соглашения с Еврсоюзом. По его мнению, Брекзит без соглашения может стать таким же серьезным ударом для экономики, как финансовый кризис 2008 года. Карни предположил, что рост уровня безработицы может достигнуть двузначной цифры, а цены на дома могут упасть на 25%-30% в течение трех лет. Отношения с Евросоюзом, который является основным торговым партнером Великобритании будут существенно испорчены. Секретарь Великобритании по Brexit Доминик Рааб заявил вчера , что официальный Лондон не будет оплачивать счет за выход из Евросоюза в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов, если сделка не будет заключена. Таким образом, вместо предыдущего партнерства в различных областях, не исключено что стороны придут в результате к состоянию холодной войны, что существенно повлияет на рост обеих экономик.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок пары фунт\доллар к уровням поддержки 1.3100, 1.3080 и 1.3050.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно снизились в четверг и достигли отметки 1202 доллара за тройскую унцию к окончанию торговой сессии.

Цена золота остается выше ключевого уровня 1200 долларов за тройскую унцию, в первую очередь, благодаря торговому конфликту между США и Китаем, а также опасениям в отношении падения развивающихся рынков. Вчера администрация США предложила китайским чиновникам возобновить торговые переговоры. Время и место предложенной встречи пока неизвестны. Ранее США и Китай провели переговоры 22 и 23 августа, которые, однако, не привели к какому-либо положительному результату. Ситуация все еще остается максимально напряженной, так как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что готов ввести пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая в Америку и назначить дополнительные тарифы объемом 267 миллиардов долларов. Китай незамедлительно пообещал принять ответные меры.

Пока не будет получено более явных сигналов по поводу развития торгового конфликта между США и Китаем золото будет консолидироваться около уровня 1200 долларов. Рост цены будет ограничен ожиданиями повышения процентной ставки в США, первое из которых должно состояться уже на этой неделе.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1200, 1198 и 1195 долларов за унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI снизились в ходе торговой сессии четверга и достигли отметки 68.80 долларов за баррель.

Цены на нефть упали, благодаря снижению опасений, связанных с ураганом Флоренс, сила которого оказалась не настолько разрушительной. Кроме того, был опубликован доклад Международного энергетического агентства, согласно которому объем дневной добычи нефти в ОПЕК в августе вырос на 420,000 баррелей в сутки до 32.63 миллионов баррелей. Такой рост добычи компенсирует текущие снижения экспорта нефти из Ирана из за приближающихся санкций США. Мировое предложение нефти достигло рекордного уровня 100 миллионов баррелей в сутки, что оказало давление на котировки. 
Рост объёма добычи ОПЕК за месяц стал наиболее сильным за два года. Наиболее активно производство сырья росло в августе в Ливии, Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии. Наибольший уровень снижения показала Венесуэла, где продолжается экономический кризис, напрямую влияющий на добычу и экспорт нефти.
Данные  Международного энергетического агентства также поддержали вышедший в среду доклад ОПЕК, в октором также было сказано, что члены группы увеличили общий объём добычи.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 68.60, 68.40 и 68.20 долларов за баррель. 



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы продолжили восстанавливаться в четверг. Биткойн укрепился к отметке 6500 долларов, а эфириум вырос к уровню 220 долларов.

Согласно мнению ряда экспертов, цена биткойна прошла свою нижнюю точку и дальнейшая динамика будет восходящей. Рынок биткойна достиг той точки, на которой он находился в середине ноября прошлого года непосредственно перед началом роста цены до 20,000 тысяч долларов. В среду общая капитализация криптовалют опустилась до наиболее низкой точки в этом году, однако уже на следующий день рынок продемонстрировал заметное восстановление –капитализация поднялась выше 200 миллиардов, а наиболее заметный рост при этом показала вторая по капитализации криптовалюта эфириум, которая выросла в цене более чем на 18% и вернулась к отметкам выше 200 долларов. Кроме эфириума, лидером по росту среди топ-криптовалют стала Монеро, которая восстановилась примерно на 17%.

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley намерен предоставить своим клиентам доступ к сложным деривативам, привязанным к биткоину. Речь идёт о выпуске контрактов, позволяющих инвесторам получить непрямой доступ к биткоину: в частности, они смогут открывать длинные и короткие позиции по так называемым свопам на суммарный доход. Банк уже технически готов предложить эту услугу, которая будет запущена после того, как его представители убедятся в наличии спроса от институциональных инвесторов, а также после завершения внутреннего процесса реализации необходимых инструментов. Крупнейшие банки Уолл-стрит также планируют предлагать сложные производные инструменты, привязанные к цифровым активам, даже если рыночная стоимость криптовалюты падает. Например, Goldman Sachs Group и Citigroup также готовят новые продукты, привязанные к биткоину.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение роста биткойна к уровням 6550, 6600 и 6700 долларов, а также укрепление эфириума к отметкам 225, 230 и 235 долларов.