Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 14.09.2010 г.
«Соглашение в Базеле укрепит мировую банковскую систему!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 14 сентября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Накануне новой недели стало известно о Соглашении, принятом Базельским Комитетом по банковскому надзору, согласно которому банки должны, более чем втрое, увеличить коэффициент достаточности основного капитала и довести его до 7%, против 2% в настоящее время.

Цель соглашения – сделать мировую финансовую систему устойчивее к будущим шокам и кризисам. Финансовое сообщество и валютный рынок приняли это Соглашение с энтузиазмом, что немедленно отразилось на усилении интереса к рисковым активам и агрессивных покупках единой европейской валюты.

Курс пары евро\доллар (EUR/USD), на торгах в понедельник, на фоне повышения спроса на евро, вырос от цены закрытия пятницы – 1.2678, до ценового уровня – 1.2892.

Здесь пара ненадолго задержалась на коррекцию перед новым подъёмом. Если «быкам» по евро удастся преодолеть вчерашний максимум, на 1.2892, и закрепиться выше него, последует продолжение подъёма пары. Однако, с большей вероятностью, мы ожидаем продолжение нисходящей коррекции к ценовым уровням: 1.2844; 1.2791; 1.2750. А далее, возобновление подъёма.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт также не остался в стороне от реакции рынка на новое Базельское соглашение. С открытием недельной торговли, курс пары фунт\доллар (GBP/USD) круто пошёл вверх, достигнув на подъёме от уровня открытия торгов – 1.5355 максимальной отметки дня – 1.5487.

Здесь восходящее движение было остановлено. В игру вступили продавцы британской валюты, заставив «быков» по фунту отступить. Пара «съехала» от достигнутого максимума к ценовому уровню 1.5388 и, далее, продолжили торговлю в боковом диапазоне. Обращает на себя внимание, продолжающийся уже около двух недель, активный интерес к продажам пары на попытках её роста.

Однако продавцам валюты не удаётся, при этом, продавить пару ниже уровня поддержки на 1.5325. Техническая картина по данной паре показывает на этом уровне формирование промежуточного основания, которое может помочь фунту начать восстановление.

Ожидаем сегодня кратковременное снижение пары в ценовую зону 1.5382÷1.5345, а затем разворот на восходящее движение, в направлении 1.5427; 1.5487 и далее, к 1.5532.


В экономической статистике вторник
Япония опубликует окончательные данные по Объёму промышленного производства за июль месяц.

В Великобритании выйдут данные по Ценам на жильё, продаваемое на вторичном рынке недвижимости, а также Индексы потребительских и розничных цен за август. Кроме этого, в статистике из Великобритании будут опубликованы месячные изменения Индекса доверия потребителей.

Евросоюз представит данные по изменению Индекса потребительских цен во Франции; Оптовых цен – в Германии, а также в Индексе настроений инвесторов и в Оценке текущей ситуации от Германского института ZEW.

Еврозона опубликует также изменения Объёма промышленного производства и себестоимости рабочей силы в регионе.

А в США сегодня будут опубликованы: динамика Объёмов розничной торговли; Уровень загрузки производственных мощностей, а также изменения Объёма товарных запасов на складах.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!