Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт\доллар: «Оптимизм в рядах быков угасает!»

Форекс прогноз на сегодня

14.08.2014

Фунт\доллар: «Оптимизм в рядах быков угасает!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 14 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Стойкий уровень поддержки 1.3330, вот уже неделю отбивает все попытки «медведей» продолжить снижение, вдохновил «быков» по евро начать новый раунд восстановления единой европейской валюты. От достигнутого на европейской сессии минимального дневного уровня 1.3342 пару начали активно выкупать, зафиксировав вершину подъёма 1.3415 вблизи максимальных уровней недели. Однако на большее сил уже не хватило, и курс пары развернулся «на юг». Неудачная попытка подъёма и неспособность валюты пробить ближайшие уровни сопротивления 1.3420 и 1.3450 разочаровали игроков. Началась очередная фиксация прибыли и откат котировок, завершивший текущую коррекцию пары. На исходе торгов курс евро/доллар вновь оказался в границах утреннего диапазона, закрыв американскую сессию среды на отметке 1.3362 вблизи уровня дневного открытия (- 6 пунктов).

maximarkets

В нашем прогнозе на четверг предполагаем первоначальную попытку пары возобновить снижение и преодолеть предыдущий локальный минимум 1.3333. Если пробой состоится, тогда пара евро/доллар продолжит снижение к ценовым уровням 1.3320 и, возможно, 1.33, после чего ожидаем новый разворот и возобновление очередной восходящей коррекции пары. Целевые уровни подъёма валюты: 1.3385, 1.34, 1.3423 и 1.3450.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатской сессии среды курс фунт/доллар возобновил коррекционный рост пары. Катализатором подъёма британской валюты на этот раз стали технические факторы и опубликованные данные рынка труда Великобритании. Количество британцев, получающих пособие по безработице, согласно данным Офиса национальной статистики сократилось в июле 2014 года на 33 600 человек и оказалось ниже прогнозов аналитиков. Причём снижение показателя продолжилось уже 21-й месяц подряд. Безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда, в июне упала до 6.4% против 6.5% в предыдущем месяце и стала минимальным уровнем с декабря 2008 года. Это вдохновило британскую валюту на подъём, поскольку рынок снова вернулся к ожиданиям повышения ставки раньше запланированного. Пара фунт/доллар на этом фоне протестировала уровень 1.6844, но тут же уступила инициативу «медведям», давление которых обрушило пару на 160 пунктов вниз, зафиксировав минимальный уровень падения на отметке 1.6685. Драйвером обвального падения британской валюты стало резкое снижение Банком Англии прогнозов роста заработной платы в 2014 году до 1.25% с 2.5% ранее. Это подтвердило отсутствие угрозы роста инфляции и, как следствие, – более поздние сроки повышения процентной ставки. Всё это разочаровало рынок. В результате к концу дня курс пары достиг при снижении нового 4-х месячного минимума и завершил торги в узком диапазоне вблизи достигнутого уровня.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот пары после её вчерашнего падения и подъём курса британской валюты к целевым уровням 1.67, 1.6730 и 1.6744. Если этот уровень будет пробит, – и валюта сможет закрепиться над ним, – последует дальнейший рост пары в направлении 1.6776 и, возможно, к 1.6888. При этом пробой предыдущего локального минимума 1.6670 изменит этот прогноз на альтернативный и приведёт к возобновлению снижения пары.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы на вчерашних торгах вели себя довольно сдержанно, в целом не демонстрируя чётко выраженной направленности ценового движения. Однако очень скоро ситуация может измениться. В ЕС пройдёт экстренное совещание по вопросам ответных санкций Кремля. При этом большое значение будет иметь настрой представителей Запада в отношении сложившейся проблемы. Если Евросоюз пойдёт по пути нагнетания обстановки, это может опять вызвать бегство от рискованных активов и вызвать интерес к покупкам драгоценных металлов. Пока же по итогам вчерашнего дня курсы металлов, протестировав границы дневных диапазонов (1304.89$ и 1314.97$ – по золоту, 20.06$ и 19.70$ – по серебру) завершили торги на следующих уровнях: 1311.63$ – по золоту (+ 2.91$) и 19.84$ – по серебру (- 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Волатильная и разнонаправленная динамика металлов в пределах диапазона предыдущего дня практически не изменила позиции золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1316$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1324$ и 1331$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне дневного разворота 1311$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1308$ и 1305$ за унцию. В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продолжило снижение на вчерашних торгах, существенно изменив позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20$ и 20.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.70$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.60$ и 19.40$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня ожидаем подъём металла сначала к уровню дневного разворота 19.87$ за унцию. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост котировок в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует июльские данные деловой активности в производственном секторе, а также объем розничной торговли за 2-й квартал текущего года. Великобритания представит июльский баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков. Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объема заказов на машины и оборудование. Австралия опубликует августовские ожидания по инфляции потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Кроме того, Еврозона опубликует основной индекс потребительских цен за июль, а также вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией обнародуют предварительные данные прироста ВВП за 2-й квартал текущего года. Швейцария отчитается по индексам импортных цен и цен производителей. Канада – по изменению цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индексы экспортных и импортных цен.