maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «До утверждения соглашения в парламенте Греции евро\доллар останется в диапазоне!»

Форекс прогноз на сегодня

14.07.2015

«До утверждения соглашения в парламенте Греции евро\доллар останется в диапазоне!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 14 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчерашний день имеет все шансы войти в историю. Длительные и многострадальные переговоры между правительством Греции и международными кредиторами наконец-таки завершились общим согласием. Страна останется в Еврозоне и получит долгожданную финансовую помощь. Афинам в течение трех лет будет выделено более 80 млрд. евро. В обмен на это правительство Ципраса проведет реформы пенсионной системы, а также рынков труда и продовольствия. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил также, что вариант с Grexit’ом более не рассматривается. Теперь техническая сторона оказания Греции срочной финансовой помощи будет обсуждаться на уровне Еврогруппы.

Тем не менее, не смотря на это, единая валюта на рынке Forex выглядит не слишком стабильно. Давление на евро оказывает все еще сохраняющаяся среди инвесторов неопределенность. Пока совершенно неясно, как будут проходить реформы в Греции. Референдум подтвердил, что противников мер жесткой экономии в стране большинство. Теперь же, когда Греция поставлена перед необходимостью проведения серьезных реформ, абсолютно неизвестно как отреагирует население. В этих условиях, «быки» по евро, не сумев в очередной раз пробить ключевой уровень сопротивления 1.12, отступили перед натиском «медведей», решив дождаться итогов голосования по утверждению новой программы финансовой помощи в греческом парламенте. В результате, на вчерашних торгах курс пары от уровня европейского максимума 1.1196 за несколько часов потерял более 200 пунктов, опустившись на исходе дня к ценовому уровню 1.0973. Здесь курс пары евро/доллар снова начал восстанавливаться.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения курса единой европейской валюты вблизи нижней границы «Полос Боллинджера» 1.0960, а затем возобновление восходящего движения пары к следующим ценовым уровням: 1.1034, 1.1070, 1.11 и 1.1135.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар начал понедельник нисходящим «гэпом» на уровне 1.5488 против пятничного закрытия – 1.5524. Однако уже к началу европейской сессии, получив информацию о соглашении между Грецией и ее кредиторами, курс пары ликвидировал ценовой разрыв и протестировал на подъеме внутридневной максимум 1.5588. Тем не менее, эйфория, вызванная греческими новостями быстро прошла, поскольку детали соглашения выглядели довольно пессимистично для греков и заставили трейдеров усомниться в том, что парламент страны их одобрит. На этом фоне падение евро и усиление доллара спровоцировали аналогичное снижение британской валюты, курс которой на американской сессии зафиксировал минимальный уровень на отметке 1.5480 и до конца дня торговался в крайне узком ценовом диапазоне у достигнутого минимума.

Фундаментальная поддержка для фунта по-прежнему имеет позитивный характер, так как после ФРС среди участников рынка, именно Банк Англии стоит первым в плане повышений ключевой процентной ставки. В этих условиях дальнейший рост британской валюты – дело времени, зависящее от качества экономических показателей: чем больше рынок будет получать свидетельств укрепления инфляции и дальнейшего восстановления рынка труда, тем быстрее британский регулятор решится завершить ультрамягкую монетарную политику.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.54 ÷ 1.5370. Далее ожидаем нового роста курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.55, 1.5550, 1.56, 1.5648 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня. На фоне снижения нефтяных котировок, долговых проблем Греции и в ожидании повышения процентной ставки на доллар американская валюта опять укрепила свои позиции на рынке драгоценных металлов. Крупные игроки не верят в краткосрочные перспективы роста стоимости золота. Более того, пока прибыль не зафиксировалась спекулянты продолжают наращивать короткие позиции по этому металлу. В этих условиях ему не удалось подорожать – ни на греческом кризисе, ни на падении китайского фондового рынка, несмотря даже на то, что металл считается надежным активом, и особенно в период ценовой нестабильности.

На вчерашних торгах золото также отреагировало снижением на сообщения о соглашении между правительством Греции и международными кредиторами. Курс золота на этом фоне рухнул от азиатского максимума 1164.88$ к минимальному дневному уровню 1151.18$, после чего начал корректировать падение.

По итогам вчерашнего дня ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1160$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1162$, 1165$ и 1170$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на минимальном уровне понедельника – 1151.18$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1150$, 1147$ и ниже, в направлении 1140$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение золота к уровню вчерашнего минимума 1151.18$, а затем последует разворот котировок металла на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Среди участников торгов по серебру также наблюдается довольно негативный настрой. Количество коротких позиций по этому металлу за последнее время выросло в третий раз подряд, и сейчас находится на рекордном уровне в 12.5 тыс. контрактов. На торгах в понедельник металл вновь дублировал ценовую динамику золота. В результате стоимость сентябрьских фьючерсов на серебро снизилась почти на 70 центов за унцию и от дневного максимума 15.89$ опустилась до уровня 15.30$ за тройскую унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 15.56$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням – 15.90$, 16$ и 16.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 15.36$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 15.24$, 15.06$ и 15$ ровно.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем первоначальное боковое движение, а затем разворот котировок металла на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Австралия опубликует июньский индекс делового доверия.
Германия и Италия представят основной и гармонизированный (с поправкой на изменение налогов) индексы потребительских цен, а Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует июньские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне.
Еврозона обнародует обзор рынка банковского кредитования, а также изменения объема промышленного производства за май. Во вторник продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза.
Великобритания опубликует июньские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также майский индекс цен на жилье. Кроме того, состоятся слушания специального комитета Казначейства, а глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.
А в статистике из США выйдут изменения объема розничной торговли за июнь, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», индексы экспортных и импортных цен, а также изменения объема запасов на коммерческих складах.