Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт исчерпал возможности роста! Продавайте валюту!

Форекс прогноз на сегодня

14.07.2014

Фунт исчерпал возможности роста! Продавайте валюту!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 14 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу евро стабилизировался вблизи минимума предыдущего дня 1.3588, окончательно утратив таким образом все достижения, полученные после публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Абсолютно пустой экономический календарь и отсутствие в связи с этим новых драйверов для развития направленного движения, удерживали валюту в пределах 20-пунктового диапазона. Некоторый интерес к покупкам валюты от минимумов снижения ещё сохранялся, однако движения были весьма незначительны, свидетельствуя о том, что преимущество по-прежнему остаётся у партии «медведей». В этих условиях курс пары евро/доллар завершил торговую сессию практически на уровне её дневного открытия, зафиксировав недельный курс пары на отметке 1.3609 (+ 5 пунктов).

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение пары в район ценового уровня 1.3560. Далее ожидаем краткосрочную коррекцию пары, а затем возобновление снижения единой европейской валюты к нижней границе коррекционной модели «Флаг»1.3540. Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары на восходящее движение в направлении верхней границы коррекции. Целевые уровни подъёма: 1.36, 1.3624, 1.3650.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

«Быки» по фунту продолжают упорствовать в своих попытках возобновить восходящую тенденцию. В ходе утренних торгов пятницы они попытались активизировать подъём и преодолеть уровень сопротивления 1.7150 по верхней границе коррекционного канала. Однако очередная попытка пробоя вновь оказалась безуспешной. Курс пары едва коснулся этого уровня, как тут же был отброшен в зону минимальных уровней недели. Драйвером снижения пары на этот раз стали негативные данные по объёму строительства в Великобритании, оказавшиеся слабее прогнозов аналитиков. Учитывая влияние показателя на общий объём ВВП, а также последние отрицательные тенденции в британской экономической статистике, полученные данные весьма разочаровали игроков. Фиксация прибыли и закрытие ранее открытых сделок на покупку валюты, а также резкое усиление «медвежьего» давления на пару вызвали обвальное падение фунта, курс которого к началу американской сессии зафиксировал дневной минимум на отметке 1.7099. Здесь накануне выходных нисходящий импульс угас, а курс пары начал корректировать падение, завершив недельные торги на ценовом уровне 1.7124.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение подъёма, разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.71 и 1.7062. Если этот последний уровень будет пробит, то снижение продолжится к следующим целям – 1.7026 и 1.70. Не исключаем также в начале недели вероятность «бычьего» прорыва выше предыдущего максимума (1.7179). Если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, тогда рост валюты может продолжиться. В этом случае целями подъёма станут ключевые уровни сопротивлений 1.72 и 1.73.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в пятницу золото и серебро продолжали корректировать предыдущий стремительный рост металлов. За неимением экономических драйверов для движения «быки» и «медведи» отрабатывали технические факторы, формируя в волновой структуре коррекции её вторую волну, традиционно развивающуюся в боковом диапазоне движения. Зафиксировав на торгах в Европе максимумы и минимумы на ценовых уровнях 1339.18$ и 1337.67$ – по золоту, а также 21.50$ и 21.35$ – по серебру, американскую сессию металлы завершили по золоту незначительным ростом (+ 2.10$) до уровня 1337.63$, по серебру – на уровне дневного открытия 21.42$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильная динамика металла на торгах в пятницу практически не изменила позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1348$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1353$ и 1362$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне – 1331$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1324$ и 1316$ за унцию. В нашем прогнозе на понедельник предполагаем разворот и возобновление снижения золота в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро в аналогичной крайне волатильной динамике также не изменило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 21.60$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.80$ и 22$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на линии 55-ти дневной скользящей средней 21.30$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 21.20$ и 21.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за июнь. В Японии и Еврозоне выйдут данные объёма промышленного производства за май. Кроме того, в Японии будет опубликован майский коэффициент загрузки производственных мощностей. США проведёт в этот день аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга. Кроме того, в этот день состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.