maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Бежевая Книга» ФРС демонстрирует экономический рост по всем регионам США! Доллар укрепляет позиции!

Форекс прогноз на сегодня

14.04.2016

«Бежевая Книга» ФРС демонстрирует экономический рост по всем регионам США! Доллар укрепляет позиции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 14 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Доллар продолжил укрепление на вчерашних торгах, заставив евро обновить минимум текущего месяца. Интерес к покупкам американский валюты поддержали «агрессивные» заявления представителей ФРС, а также общий интерес к рисковым активам на фоне экспортной статистики из Китая.

Стабилизация второй экономики мира после длительного периода замедления ее темпов роста вернула на рынок позитивный настрой и интерес к рисковой высокодоходной торговле.

В результате защитные активы (золото, иена и евро) оказались под ударом. Кроме того, поддержку доллару оказали вербальные интервенции представителей ФРС и, в частности, высказывания президента Федерального Резервного Банка Ричмонда Джеффри Лэкера о том, что низкая безработица и растущая инфляция являются убедительными аргументами в пользу немедленного повышения краткосрочных процентных ставок.

На этом фоне даже неутешительные данные розничных продаж в США не смогли переломить тенденцию к укреплению доллара. Негативная статистика была нивелирована вчерашним падением нефтяных цен, оказавшим отрицательное влияние на динамику пары евро/доллар (имеющего, кстати, почти 100%-ю корреляцию с нефтяными ценами).

Еще одним фактором давления на единую европейскую валюту стала собственная негативная статистика Еврозоны. Промышленное производство в регионе в феврале текущего года упало на 0.8% против январского прироста на 1.9%. В результате совокупность всех этих неблагоприятных для евро факторов вынудила «быков» оставить позиции. Курс пары пробил на снижении нижнюю границу 2-х недельного диапазона боковой торговли (1.1345) и зафиксировал дневной минимум на ценовом уровне 1.1268.

Таким образом, курс пары евро/доллар остается пока аутсайдером этой недели.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат от предыдущего снижения пары в ценовую зону 1.1313 ÷ 1.1345, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1253, 1.1216 и к ключевому уровню поддержки 1.12.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британская валюта на вчерашних торгах после 3-х дневного непрерывного роста снова попала под давление продаж и продолжила нисходящую коррекцию, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.4191. Основным драйвером снижения пары стало укрепление американского доллара по всему спектру валютного рынка. Факторами риска для британской валюты по-прежнему остается сегодняшнее заседание Банка Англии и предстоящий референдум по выходу страны из состава ЕС. Рынок не ожидает сегодня изменения стоимости кредитования и повышения процентной ставки, однако сопроводительное заявление Банка и протокол предыдущего заседания могут спровоцировать повышенную волатильность ценовой динамики пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный откат пары в район ключевого уровня сопротивления 1.42, а далее последует возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.4138, 1.41, 1.4074 и 1.4035.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в среду стоимость золота продолжила предыдущее снижение на фоне растущего интереса к рисковым высокодоходным активам и, как следствие, перевода инвестиций на рынок акций.

Изменение настроений на рынке было вызвано резким ростом цен на энергоресурсы и выходом сильной макроэкономической статистики экспорта в Китае. Стало известно, что объем китайского экспорта увеличился в марте на 11.5% (в годовом выражении).

Таким образом, экспорт страны впервые за 9 месяцев вернулся к росту, что стало свидетельством улучшения ситуации в экономике Китая, снизило беспокойство инвесторов по перспективам мировой экономики и вернуло на рынок интерес к торговле с высокодоходными рисковыми активами.

В результате по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость июньских фьючерсов на золото снизилась на 13.24$ до уровня 1240.94$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1242$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1246$, 1251$ и 1255$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1238$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1235$, 1232$ и 1226$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем коррекционного отката от предыдущего снижения металла и роста котировок золота в ценовую зону 1238$ ÷ 1245$ за унцию.

Далее ожидаем разворота и нового снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах получило больше внимания: цены на этот металл достигли 5,5-месячного максимума – 16.30$ за унцию. И хотя в течение дня серебро вместе с золотом попало под распродажу и протестировало на снижении дневной минимум на отметке 15.98$ за унцию, «быкам» все же удалось удержать металл от дальнейшего падения и вернуть его к достигнутым ранее максимумам.

Помимо других факторов поддержку ценам на серебро оказывал приток вкладов в специализированные биржевые фонды, объем которого составил вчера 68 тонн. Причем стоит отметить, что непрерывный приток вкладов по серебру с начала марта текущего года уже составил в совокупности 1270 тонн.

Таким образом, по итогам вчерашней волатильной торговли цены на серебро удержались в плюсовой зоне и на американской бирже «Comex» зафиксировали закрытие сессии на ценовом уровне 16.21$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по предыдущему локальному максимуму 16.30$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 16.35$ и 16.65$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.16$ за унцию.

Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.10$, 15.95$ и 15.55$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем краткосрочную коррекцию вверх, а затем, разворот стоимости серебра на нисходящее движение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации мартовских индексов потребительских цен в Еврозоне и США.
Не менее важными показателями четверга станут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице и мартовские изменения реального среднего недельного заработка.
Австралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен за апрель и мартовские данные по рынку труда, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.8%), изменения количества занятых и доля экономически активного населения.
Новая Зеландия представит мартовский индекс деловой активности в производственной сфере.
Япония обнародует апрельские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.
В Швейцарии выйдут мартовские индексы импортных цен и цен производителей.
Италия обнародует индексы потребительских цен за март.
Великобритания опубликует отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.
Канада же отчитается по динамике цен на жилье на первичном рынке недвижимости.