maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Экономические новости из США сегодня могут развернуть доллар!

Форекс прогноз на сегодня

14.04.2015

Экономические новости из США сегодня могут развернуть доллар!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 14 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

При отсутствии в ходе вчерашних торгов значимой макроэкономической статистики на первый план вышло озвученное в понедельник сообщение МВФ о существенном сокращении мировыми Центробанками активов в. Валютные резервы в евро составляют сейчас всего лишь 22% от общих мировых резервов против 28% до кризиса. Кроме того, слухи о том, что в Греции вместо финансовых реформ назревают новые выборы, также не добавили позитива единой валюте. К тому же экономическая статистика, опубликованная во Франции, продемонстрировала резкое увеличение дефицита счета текущего платежного баланса, который в феврале достиг уровня 1.8 млрд. евро против 200 млн. – в январе. Таким образом, инвесторы на вчерашних торгах получили явно негативный импульс, что и стало драйвером нового снижения пары. От азиатского максимума 1.0617 курс евро/доллар протестировал новый минимум 1.0520, однако дальнейшее падение евро здесь было остановлено, а ценовая динамика изменилась. Причиной стало резкое ослабление доллара в паре с японской иеной (после комментариев экономического советника премьер-министра Японии). Это спровоцировало коррекцию доллара и в паре с евро. Котировки единой валюты стремительно вернулись в зону азиатской торговли и завершили день на ценовом уровне 1.0564.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот пары и возобновление восходящей коррекции единой европейской валюты к ценовым уровням 1.06, 1.0612, 1.0640, 1.0680 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.07. Продолжаем контролировать также и предыдущий локальный минимум 1.0520. Пробой этого уровня и закрепление пары под ним приведет к возобновлению снижения евро к ключевому уровню поддержки 1.05 и ниже.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На вчерашних торгах курс пары фунт/доллар обновил минимум 2015 года, зафиксировав основание снижения пары на отметке 1.4565 – самом низком ценовом уровне с июня 2010 года. Катализатором движения стал негативный пятничный отчет промышленного производства в Великобритании, а также беспокойство инвесторов по перспективам британской экономики после предстоящих майских выборов в парламент страны. Тем не менее, снижение курса британской валюты быстро нашло желающих купить фунт на падении. Курс пары на этом фоне стремительно восстановился и, пройдя на подъеме более 110 пунктов, достиг к началу американской сессии уровня 1.4678, вблизи которого пара и завершила дневную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем краткосрочный откат пары в район уровня дневного разворота 1.4639, а затем возобновление коррекционного подъема курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.4675, 1.47, 1.4733 и выше, к 1.4780.

В зоне последних целевых уровней возможен разворот пары на снижение к предыдущему локальному минимуму 1.4565.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Умеренное снижение золота в узком боковом диапазоне несколько изменило на вчерашних торгах положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление проходит сейчас по уровню дневного разворота 1202$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1208$, 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне 1204$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1200$, 1193$ и 1190$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем первоначальное снижение металла и попытку протестировать вчерашний минимум 1196.36$ за унцию. Далее ожидаем разворота котировок металла на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, незначительно изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для серебра является сейчас уровень дневного разворота 16.36$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.50$, 16.60$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.30$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.10$ и 16$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня ожидаем разворот котировок металла на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индикатор деловых настроений за 1-й квартал текущего года. Австралия представит индексы делового доверия и условий для развития бизнеса за март. Еврозона обнародует обзор рынка банковского кредитования за 1-й квартал, а также февральский объем промышленного производства. Германия опубликует индекс оптовых цен за март, а Италия – индексы потребительских цен. В Великобритании выйдут мартовские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за февраль. А в США будут представлены мартовские данные объема розничной торговли, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», индекс цен производителей, а также изменения объема запасов на коммерческих складах.