Главная Форекс прогноз на сегодня Поможет ли Банк Англии развернуть тренд британской валюты?

Форекс прогноз на сегодня

14.01.2016

Поможет ли Банк Англии развернуть тренд британской валюты?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 14 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Новые выступления представителей ФРС Денниса Локхарта и Джеффри Лэкера о необходимости, по крайней мере, 4-х разового повышения процентной ставки в 2016 году усилили позиции доллара. Его курс на азиатской сессии в среду опять возобновил рост. Другим негативным фактором для евро стали позитивные китайские данные баланса внешней торговли, продемонстрировавшие существенный рост показателя и в месячном, и в годовом исчислении. Оптимистичные данные несколько успокоили рынок, к тому же, и китайский юань начал восстанавливаться после интервенции Народного Банка Китая. На этом фоне инвесторы вернулись к рисковой торговле, прекратив сбрасывать акции и выкупать евро.

Еще одним фактором давления на единую европейскую валюту стали ноябрьские показатели объема промышленного производства Еврозоны, обвалившиеся до уровня (минус) 0.7%, против (плюс) 0.8% за предыдущий месяц. В результате негативный настрой инвесторов по отношению к евро усилился. Курс пары под давлением продаж снизился и протестировал новый недельный минимум – 1.0804.

Однако продавить ключевой уровень поддержки 1.08 «медведям» не удалось, и курс пары, – как мы и предполагали в нашем недельном прогнозе, – развернулся на восходящее движение, полностью восстановив 2-х дневные потери и зафиксировав закрытие торгов на ценовом уровне 1.0877.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0916 и 1.0950. Здесь ожидаем разворота пары и снижение к ключевому уровню поддержки 1.08 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчерашняя динамика фунта лишний раз продемонстрировала, насколько силен «медвежий» настрой инвесторов по отношению к этой валюте. Курс пары в течение всего дня торговался в узком диапазоне и продолжал тестировать ранее достигнутые минимумы. В краткосрочной перспективе британская валюта может продолжать оставаться под давлением на фоне ожидающихся сегодня мягких заявлений Банка Англии.

Тем не менее, большая часть потенциального негатива уже учтена в ценах. Более того, исходя из технической картины, британский фунт серьезно перепродан и вполне реально ожидать восстановления пары. По крайней мере, сигналы технических индикаторов и близость сильнейшего (с 2010 года) уровня поддержки это предсказывают.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем завершения снижения, разворота и подъема курса британской валюты к следующим ценовым уровням: 1.4424, 1.4453, 1.45, 1.4537 и 1.4563.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В 2015 году золото практически не реагировало на внешние факторы – политические кризисы, войны и теракты. Кроме того, металл не реагировал и на изменения в мировой экономике, а также на действия Центральных Банков ряда стран по закупкам физического золота.

Фактически, ценовая динамика золота формировалась только как реакция рынка на те или иные действия ФРС США по изменению процентной ставки. После декабрьского повышения ставки на 0.25% активность «быков» на рынке несколько выросла, но до конца года оставалась, тем не менее, в привычном диапазоне 1060$ ÷1080$ за унцию.

Ситуация изменилась после новогодних праздников. Золото начало вновь реагировать на внешние события, не связанные со ставкой ФРС. В США даже был отмечен ажиотажный спрос на физическое золото. Только за один день, 11 января 2016 года, Монетный двор США продал 60 тыс. тройских унций золота в монетах, что составило около 75% от всего количества золота, проданного за январь прошлого года. По всей видимости, инвесторы оценили низкую стоимость металла и начали скупать золото для защиты своих сбережений. Тем более, что китайцы также начали очень активно скупать золото. – Тут они даже обогнали Индию, причем, похоже на то, что останавливаться и не планируют.

Все это стало драйвером покупок золота на вчерашних торгах, в результате которых стоимость металла выросла на 8.49$ и по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» составила 1094.78$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1099$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем к следующим целям – 1104$, 1109$ и 1113$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1089$ за унцию. Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1084$, 1080$ и 1077$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем новую попытку металла протестировать вчерашний минимум (1080$ за унцию) и продолжить снижение к целевым уровням 1077$ и 1071$ за унцию. Однако, если «медведям» не удастся преодолеть уровень дневного разворота 1089$ и последующий за ним уровень поддержки 233-х дневной скользящей средней – 1085$, тогда возобновится подъем и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием аналогичных факторов дублировало ценовую динамику золота. После ажиотажных покупок серебряных монет в США спрос на серебро начал расти. Объем этих покупок в начале недели составил 2 млн. 760 тыс. унций серебра. А это примерно половина от проданных за весь прошлый январь серебряных монет. На вчерашних торгах котировки пробили узкий двухдневный диапазон и зафиксировали на подъеме новый недельный максимум – 14.19$ за унцию, у которого и завершили торговлю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 14.25$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к уровням 14.40$, 14.60$ и 14.70$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 14$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 13.80$ и 13.60$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем возобновления подъема металла и роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%.
Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Существенное внимание рынка вызовут также германские данные объема ВВП за 2015 год и еженедельный отчет из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.
Австралия опубликует данные рынка труда, включающие в себя: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.8%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения.
Япония отчитается по ноябрьским изменениям объема заказов на машины и оборудование.
Италия представит данные объема промышленного производства за ноябрь.
Европейский Центральный Банка обнародует отчет со встречи по монетарной политике.
Канада опубликует ноябрьский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости.
А в США выйдут декабрьские данные по ценам экспорта и импорта.
Сегодня же состоится встреча министров финансов стран-членов Евросоюза и выступление главы ЕЦБ Марио Драги.