Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 14.01.2011 г.
«Евросоюз укрепляет евро с помощью комплексного плана!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Здравствуйте!

Сегодня 14 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На торгах в четверг, евро существенно подорожал против всех основных валют, на фоне удачного аукциона, проведённого в Испании по продаже 5-летних государственных облигаций. Правительству удалось реализовать весь запланированный объём, в 3 млрд. евро, причём спрос на облигации превышал их предложение. Результаты португальского и испанского аукционов, в значительной мере, снизили опасения инвесторов в отношении европейской валюты. Евро начали активно покупать. Кроме того, слухи, циркулирующие на рынке о том, что Европейский Центральный Банк планирует принять меры по стабилизации ситуации вокруг долгового кризиса в Европе, получили вчера своё подтверждение. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что страны Еврозоны работают над “комплексным планом” решения долговых проблем, который будет согласован в феврале или в марте. Это спровоцировало массированное закрытие сделок на продажу единой валюты. Инвесторы не стремятся теперь открывать новые короткие позиции по евро, ожидая известий о дальнейших конструктивных действиях Германии и Франции”. Интерес к покупкам евро поддержали вчера и слабые данные по безработице в США, вновь продемонстрировавшие увеличение количества безработных в стране. И, наконец, самую серьёзную мотивацию, рост евро получил от выступления председателя Европейского Банка Ж. – К. Трише, который заявил о возможном сохранении инфляции в регионе выше 2%-го лимита, что сделает, практически, невозможным дальнейшее смягчение монетарной политики, и может привести к более скорому повышению учётных ставок, чем предполагалось ранее. Все эти события, последовавшие в ходе торгов в четверг, привели к ралли единой европейской валюты, курс которой вырос от 1.3128 – при открытии, до 1.3383 – на американской торговой сессии. На сегодняшних торгах предполагаем – продолжение роста единой валюты к ценовому уровню 1.3400, а далее, учитывая перекупленность пары евро\доллар ожидаем разворот евро на снижение к ценовым уровням: 1.3350; 1.3298; 1.3228 и, возможно, к 1.3155. Сигналом для изменения прогноза и возобновление подъёма евро, станет пробой и закрепление курса валюты выше уровня – 1.3400. В этом случае, пара продолжит подъём к ценовым уровням: 1.3433 и 1.3497.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Ожидание позитивных данных по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании способствовало на утренних торгах, в четверг, подъёму британской валюты. Пара фунт\доллар, преодолела узкий диапазон азиатской сессии и протестировала максимум предыдущего дня на 1.5780. Встретив на этом уровне отпор со стороны продавцов, фунт откатился назад, но спад его курса привлёк новый интерес к покупкам валюты. К тому же резкий рост евро против доллара США, усилил активность и покупателей британской валюты. Фунт последовал за динамикой евро. Курс пары взлетел от уровня 1.5718 – до отметки 1.5883, вблизи которой пара и завершила дневную торговлю. Учитывая, что фундаментальные факторы по британской валюте, по-прежнему, остаются слабыми, мы предполагаем на сегодняшних торгах начало снижения фунта к ценовым уровням: 1.5810; 1.5707; 1.5682 и, возможно, ниже. Не оставляем без внимания и ценовой уровень 1.5882. Пробой и закрепление цены выше него, приведёт к продолжению подъёма курса британского фунта, в направлении 1.5910; 1.5936.

В экономической статистике пятницы
Евросоюз представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли региона за ноябрь, а также – декабрьский Индекс потребительских цен в Германии.
В США выйдет целый блок декабрьских показателей. Среди них, Индекс потребительских цен; изменения Объёмов розничной торговли; Объём промышленного производства; Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, будет опубликован Индекс настроений потребителей от Университета Мичиган.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!