Главная Форекс прогноз на сегодня Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свой пост

Форекс прогноз на сегодня

13.12.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свой пост

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 13 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Вчера пара евро/доллар двигалась по восходящей, выросла с утренних торгов от отметки 1.1325 до уровня 1.1375 к их окончанию.

Потенциал роста курса пары вызвал прогресс с разрешением итальянского бюджетного кризиса. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил Евросоюзу цель по дефициту бюджета в 2,04%, при этом Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, оценил предложение как важное и существенное. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон на фоне текущих протестов внутри страны пообещал снизить налоги и повысить заработную плату. После этого инвесторы и политики обсуждают возможность нарушения и Францией бюджетных правил Евросоюза.

Поддержкой для европейской валюты выступают и конструктивные заявления американского президента Дональда Трампа об аресте одного из руководителей китайской компании Huawei Мэй Ваньчжоу. Это может положительно повлиять на переговоры между Китаем и США по торговым вопросам. На этом фоне позитивную динамику продемонстрировал и европейский фондовый рынок. Индекс Stoxx Europe 600 показал прирост на 1,69%, что стало наиболее значительным дневным ростом с 31 октября.

На европейскую валюту оказывает давление ожидаемое завершение программы количественного смягчения, о котором будет объявлено на заседании ЕЦБ в четверг, несмотря на слабые экономические показатели. Рынок теряется в догадках относительно плана реинвестиций, не исключая возможности стратегического управления ценными бумагами и незначительной корректировки сроков для ослабления давления на рынок. Эта неопределенность ограничит сегодня потенциал роста курса пары без внятных сигналов от ЕЦБ.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса пары евро/доллар с тестированием уровней поддержки 1.1340, 1.1315 и 1.1280.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В среду курс пары фунт/доллар вырос от отметки 1.2495 до уровня 1.2630 к закрытию сессии. Внутридневным максимумом стал уровень 1.2660.

Вчерашнее голосование депутатов от британской Консервативной партии о доверии премьер-министру Великобритании Терезе Мэй стало основным драйвером роста пары. Участники рынка понимали, что политическая неопределенность в Королевстве может отсрочить Brexit или стать причиной отзыва уведомления согласно Лиссабонскому договору. Тереза Мэй выиграла голосование среди консерваторов с уверенным отрывом. Теперь у премьера иммунитет на один год, в течение которого нельзя будет выражать повторное недоверие.

Доллар США вчера снижался против фунта еще и на фоне падения доходности американских облигаций государственного долга и нейтральных новостей по инфляции в США в ноябре. В среду Министерство труда США заявило о том, что индекс потребительских цен в ноябре остался неизменным в сравнении с предыдущим месяцем, а по консенсус-прогнозу показатель должен был вырасти на 0,1%. В годовом исчислении индекс потребительских цен в минувшем месяце вырос на 2,2%, что оказалось в рамках прогнозов аналитиков.

Сегодня в фокусе внимания рынка будут находиться индексы цен на экспорт и импорт в США в ноябре. Согласно ожиданиям экспертов, показатели снизятся, что может незначительно ослабить доллар. При этом прогнозируется снижение количества первичных заявок на пособие по безработице в США согласно данным ADP, что обеспечит внутридневную поддержку американской валюте.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем снижения котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2630, 1.2600 и 1.2570.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


На вчерашних торгах стоимость тройской унции золота увеличилась и достигла ключевого уровня сопротивления 1250 долларов.

Стоимость золота достигла дневного максимума после замедления темпов инфляции в США в ноябре. В результате индекс доллара США, показывающий покупательную способность американской валюты по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных валют, снизился до уровня 97,02. Замедление роста инфляции подтверждает прогнозы вероятного снижения Федеральным Резервом темпов повышения процентной ставки в следующем году, что будет негативно влиять на доллар. Более низкий темп повышения ключевой ставки может способствовать росту цен на золото, поскольку в данном случае снижается относительная стоимость владения активом, при которой не обеспечивается выплата гарантированной прибыли инвесторам.

Американские государственные облигации продолжают демонстрировать низкую доходность, что является существенным фактором давления на доллар. Также вчера США отклонили предложение по реформе Всемирной торговой организации, предложенное Евросоюзом. Это осложняет разрешение продолжительного кризиса в рамках организации, и будет давать потенциал роста золота в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на сегодняшнюю торговую сессию предполагаем дальнейший рост курса золота к уровням сопротивления 1252, 1254 и 1258 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Вчера нефтяным котировкам демонстрировали низкий уровень волатильности. Утром баррель нефти марки WTI торговался за 52.22 доллара, в течение дня поднялся до отметки 52.67 долларов, но впоследствии снизился к изначальным значениям.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, обнародованному вчера, прогноз изменения уровня мирового спроса на нефть в 2018 и 2019 годах остался неизменным. При этом ОПЕК повысила ожидания роста в текущем году поставок сырья из стран, не являющихся ее членами, на 170 000 баррелей в сутки. Основной рост экспорта придется на долю США, Канады, России и Казахстана. Прогноз на 2019 год был понижен из-за ограничений нефтедобычи в Канаде и договоренностью стран ОПЕК+ о сокращении производства сырья в начале 2019 года. Рост поставок в следующем году будет происходить преимущественно за счет США, Бразилии, России и Великобритании.

В целом доклад ОПЕК не был принят без позитива, посокльку не смог развеять сомнения сохранения баланса между спросом и предложением сырья на мировом рынке. Нефтяные котировки отреагировали на это откатом.

Также в отчете ОПЕК сообщается о снижении объема добычи на 11000 баррелей в сутки. При этом в крупнейшем экспортере – Саудовской Аравии – добыча выросла на 377 000 баррелей в сутки, что привело к рекордному уровню 11.01 миллионов баррелей.

Ранее на неделе цены получили поддержку из-за нарушения поставок из Ливии. Ливийская национальная нефтяная компания объявила форс-мажор по экспорту сырья после атаки месторождения на выходных. По оценкам аналитиков мировой экспорт нефти снизился примерно на 400 000 баррелей в сутки.

Вчера в Министерстве энергетики США сообщили, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1.2 миллиона баррелей, а это вдвое меньше прогноза. Это кардинально отличается от статистики Американского института нефти о снижении запасов сразу на 10.2 миллиона баррелей. Не исключено, что рынок будет отыгрывать такую статистику дальнейшим падением цен даже вопреки фактическому снижению запасов.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем, что котировки нефти марки WTI будут стремиться к уровням поддержки 52.30, 52.00 и 51.60 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


На торгах в среду рынок виртуальных валют показал умеренное восстановление. На утренней сессии за Bitcoin просили 3475 долларов, а к ее закрытию эталонная криптовалюта торговалась около 3550 долларов. Ethereum за день вырос до отметки 93 доллара. Стоимость XPR в начале торгов составляла 0.3025, а к завершению – 0.3070 долларов.

В среду капитализация рынка цифровых денег выросла на 3 миллиарда и достигла отметки 110 миллиардов долларов. Новостная повестка в текущих условиях практически не оказывает влияние на динамику криптовалютного рынка. При нисходящем тренде цены не только снижаются вне зависимости от информационных потоков, но и могут игнорировать позитивные новости. При наличии тенденции на повышение происходит обратное.

Спад цены Bitcoin совпал с рекордными объемами торгов недавно запущенного инвестиционного продукта – мульти-криптовалютного ETF на швейцарской бирже SIX Swiss Stock Exchange, что указывает на скупку инвесторами активов по низкой цене. Каждая криптовалюта имеет в нем определенную рыночную долю, при этом на Bitcoin приходится примерно половина. Объем торгов ETF растет при падении цены на Bitcoin и снижается при повышении. Данные показывают, что большинство пользователей покупают продукт на долгосрочную перспективу, а не для краткосрочной торговли.

В нашем прогнозе предполагаем, что на торгах в четверг криптовалютный рынок развернется на дальнейшее снижение курса виртуальных активов. Стоимость Bitcoin может снизиться к уровням 3500, 3450 и 3350 долларов. Поддержки для Ethereum будут располагаться на отметках 90, 86 и 84 долларов. XPR может протестировать уровни поддержки 0.3020, 0.2970 и 0.2900 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс цен на продукты питания. Япония представит данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии опубликуют бюллетень Резервного Банка и данные ожиданий по инфляции потребительских цен.

В Германии выйдут основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Швейцарии состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано заявление регулятора по монетарной политике и состоится пресс-конференция руководства Банка. В Еврозоне также пройдет заседание ЕЦБ, станет известно решение по депозитной ставке и состоится пресс-конференция по кредитно-денежной политике.

Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке. В США обнародуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс цен на импорт и экспорт. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа в США на прошлой неделе.