maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Инвесторы возвращаются к покупкам единой валюты и британского фунта!

Форекс прогноз на сегодня

15.12.2014

Инвесторы возвращаются к покупкам единой валюты и британского фунта!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 15 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В пятницу, на утренних торгах в Азии, евро/доллар) торговался практически без изменений, консолидируясь в узком боковом диапазоне, вблизи уровня закрытия предыдущего дня. Сообщение о том, что Европейский Центральный Банк в рамках реализации программы по предоставлению дешёвых кредитов предоставил коммерческим банкам ликвидность на сумму 130 млрд евро, а также то, что спрос на четырёхлетние кредиты оказался выше, чем во время сентябрьского аукциона, позволило «быкам» вырваться из диапазона и начать восстановление пары. Опубликованные в ходе дальнейших торгов данные по промышленному производству в Еврозоне также оказались довольно позитивными. Октябрьские показатели выросли второй месяц подряд, хотя и минимальными темпами. В результате, курс пары активно устремился вверх. «Быки» открывали «лонги» по евро, несмотря на выход весьма позитивной американской статистики, продемонстрировавшей в декабре рекордный рост потребительской уверенности до уровня 98.3 пункта. На исходе дня котировки валюты достигли уровня 1.2484, вблизи которой пара и завершила торговую сессию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем попытку пары протестировать сопротивление «быков» по линии недельного восходящего тренда – 1.2428. Далее, ожидаем возобновление коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2484; 1.25; 1.2530.

Переход к нисходящей ценовой динамике пары может стать актуальным только в случае последовательного пробоя вниз ключевого уровня поддержки 1.24 и нижней границы линии Боллинджера 1.2375. При этом курс пары может протестировать на дальнейшем снижении ценовые уровни 1.2355 и 1.2330. Затем, ожидаем возобновление подъёма единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.5684 ÷ 1.5650, а затем возобновление подъёма британской валюты к ценовым уровням 1.5757 и 1.58. Курс пары фунт/доллар на торгах в пятницу расположился в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5733 ÷ 1.5693. Пара демонстрировала полнейшую апатию, не реагируя ни на снижение строительной активности в Великобритании, ни на позитивные данные из США по экономической уверенности потребителей, ни даже на рост стоимости кредитования при покупке британских гособлигаций. Участники рынка не желали продавать британский фунт в ожидании коррекции американской валюты. В этих условиях, курс пары открыл дневную торговлю на ценовом уровне 1.5718, а завершил торговую сессию незначительным снижением на отметке 1.5712. При этом пара остаётся вблизи максимальных уровней коррекционного отката и сохраняет неплохие перспективы дальнейшего восстановления.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Вялая боковая динамика металла на торгах в пятницу, практически, не изменила положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне недельного разворота 1225$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1232$, 1238$ и 1242$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1221$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1215$, 1211$ и 1207$ за унцию.

Учитывая ценовую динамику металла, волновую структуру его ценового движения и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня – первоначальное снижения курса золота в ценовую зону 1212 ÷ 1209$ за унцию. Далее, ожидаем – возобновление подъёма металла к целевым уровням сопротивлений: 1225$; 1232$; 1238$ и выше.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало аналогичную динамику, торгуясь в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутых ранее максимумов. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе диапазона – на ценовом уровне 17.17$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.40$ и 17.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 16.80$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 16.70$ и 16.35$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем – первоначальное снижение металла в район уровня сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 16.70$, 4-х часовой таймфрейм. Далее ожидаем возобновление подъёма и рост котировок к целевым уровням сопротивлений: 17.11$; 17.40$ и 17.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует индексы деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 4-й квартал текущего года. Великобритания представит индекс цен на жильё и Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за декабрь. Швейцария отчитается по динамике импортных цен и цен производителей за ноябрь. Бундесбанк (Германия) представит свой ежемесячный отчёт об изменениях экономической ситуации. В Канаде выйдут ноябрьские данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы – ноябрьский объём промышленного производства; коэффициент загрузки производственных мощностей и декабрьский индекс уверенности застройщиков на рынке жилья. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.