maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар США стал первым в гонке на повышение ставок!

Форекс прогноз на сегодня

13.11.2014

Доллар США стал первым в гонке на повышение ставок!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 13 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Нисходящий импульс в паре евро/доллар несколько ослаб, и валюта всю эту неделю торгуется в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2499 ÷ 1.2419. Техническая картина выглядит пока довольно позитивно. Ожидания участников рынка относительно дальнейших действий ЕЦБ несколько стабилизировались. Кроме того, появились признаки того, что ситуация с оттоком капитала из Еврозоны начинает приобретать менее негативный для евро характер. Подешевевшие европейские активы сейчас более привлекательны для инвесторов, активность которых на стороне покупателей стала расти. Это позволило «быкам» по евро остановить предыдущее снижение и начать коррекционное восстановление пары. Тем не менее, коррекция пока не выглядит устойчивой. Вчера глава Федерального Банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил о необходимости приступить к повышению процентных ставок. И все это потому, что американская экономика больше не нуждается в чрезвычайных мерах финансовой поддержки. В результате давление на евро усилилось. Курс европейской валюты упал к нижней границе недельного диапазона. В итоге ценовая динамика пары, отметив на европейской сессии максимальный дневной уровень 1.2497, завершила дневную торговлю на ценовом уровне 1.2437.

При этом стоит отметить, что не смотря на снижение, курс пары не пробивает предыдущие локальные минимумы, сохраняя потенциал восходящего коррекционного отката.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление коррекционного подъема валюты к следующим целевым уровням: 1.2450, 1.2475, 1.25 и, возможно, к 1.2530. Критическими отметками для перехода к нисходящей динамике остаются ценовые уровни 1.2432 и 1.2358.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт отреагировал ростом на публикацию позитивного отчета по труду за октябрь. Число заявок на пособие по безработице в стране сократилось более чем на 20 тыс., а ставка безработицы в Великобритании сохранилась на прежнем уровне – 6% (минимальное значение с октября 2008 года). Прирост занятости за этот период составил 115 тыс. человек. Возросла и средняя заработная плата, превысив впервые за 5 лет рост потребительских цен. В ответ на полученные данные курс пары начал расти, вернувшись к максимальному уровню вторника – 1.5941. Здесь, однако, британская валюта попала под сильнейшее давление продавцов. Поводом стал квартальный отчет Банка Англии по инфляции. Согласно отчету Банк понизил прогнозы по экономике и инфляции и дал понять, что ожидает повышения ставок позднее, чем это предполагалось ранее. При этом в своем выступлении глава Банка Англии Марк Карни признал, что Европа находится на пороге экономической стагнации, стремительное возвращение инфляции в стране к ее целевому уровню не предполагается. В связи с этим Банк вообще не обозначает какую-либо конкретную дату для первого повышения ставки. Пессимизм властей настолько разочаровал рынок, что курс британской валюты просто рухнул от достигнутого утреннего максимума и на исходе торгов зафиксировал минимальный уровень снижения на отметке 1.5760.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальную боковую динамику пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем возобновление коррекционного подъема валюты к целевым уровням: 1.58, 1.5834, 1.5852 и 1.5892. Критическим уровнем для возврата к нисходящей динамике является нижняя граница нисходящего канала 1.5740.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Настрой участников торгов на рынке драгоценных металлов остается пессимистичным. Золото вторую неделю торгуется в боковом диапазоне, причем на вчерашних торгах котировки металла вообще дрейфовали в крайне узком ценовом диапазоне (шириной не более 13$) у предыдущего локального максимума 1173$ за унцию. По отчету CFTC )Комиссия по торговле товарными фьючерсами в США) количество чистых длинных спекулятивных позиций по золоту снизилось до январского уровня – 45 тыс. контрактов. Активы крупнейшего биржевого фонда по золоту «SPDR Gold Trust» также обновили шестилетние минимумы. Кроме того, Всемирный совет по золоту выпустил отчет по итогам 2-го квартала 2014 года, согласно которому спрос на золото во 2-м квартале составил 964 тонн, что значительно ниже соответствующего периода прошлого года. В этих условиях золото продолжает оставаться под давлением, торгуясь вблизи достигнутого ранее минимума 1132$ за унцию.

Не лучше ситуация выглядит и на рынке серебра. Металл всю эту неделю не выходит из крайне узкого ценового диапазона, дублируя ценовую динамику золота.

По итогам торгов 12 ноября на Нью-Йоркской бирже «Сomex» стоимость декабрьских фьючерсов по золоту составила 1158.90$ за унцию (- 2.87$) за унцию. Серебро также подешевело, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 15.64$ за унцию (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Вялая динамика торгов на рынке драгоценных металлов практически не изменила позиции золота и серебра относительно их основных уровней поддержки и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии 233-х дневной скользящей средней 1167$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовому уровню 1181$ и выше. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1145$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к 1132$ и ниже к уровню 1110$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление коррекционного подъема металла и рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продолжало дублировать динамику золота, формируя ценовое движение в крайне узком боковом диапазоне. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе полос Боллинджера – 15.73$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 15.90$, 16$ и 16.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 15.56$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится далее к ценовым уровням 15.45$, 15.13$ и ниже к ценовому уровню 15$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем возобновления коррекционного подъема металла и роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует октябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Австралия обнародует инфляционные ожидания за ноябрь. Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, будут опубликованы сентябрьские данные изменений объема заказов на машины и оборудование, коэффициент загрузки производственных мощностей и изменение объема промышленного производства за сентябрь. В Китае выйдут данные объема промышленного производства и изменения объема розничной торговли ха октябрь. Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за октябрь. В Германии, Франции, Италии и Испании будут опубликованы октябрьские индексы потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Швейцария отчитается по динамике импортных цен и цен производителей. А в США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, отчет об исполнении Федерального Бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.