maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Самый длительный восходящий тренд доллара против основных валют (с 1971 г.) - остановлен!

Форекс прогноз на сегодня

13.10.2014

Самый длительный восходящий тренд доллара против основных валют (с 1971 г.) – остановлен!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 13 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу продажи единой европейской валюты возобновились после того, как попытка «быков» начать восстановление пары закончилась неудачей уже на уровне 1.2715. Основным драйвером снижения стали антирисковые настроения, которые продолжали толкать доллар вверх против большинства рисковых валют, включая и евро. На фоне слабых перспектив роста мировой экономики, которые были отражены в прогнозах МВФ на текущий и следующий годы, глобальные рынки по-прежнему сохраняли негативное отношение к этим активам. Да и доверие инвесторов к усилиям ЕЦБ по стабилизации европейской экономики также стало значительно слабее. Кроме того, пессимизм рынка усилился после осторожной риторики ФРС в протоколе ее последнего заседания, сохранившего неопределенность даже после выхода в США сильнейшего отчета по занятости. На этом фоне трейдеры выбрали уже привычную стратегию продавать евро от максимумов каждого отката, в результате чего курс пары к концу дня протестировал минимум на отметке 1.2604.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения пары, разворот и подъем курса единой европейской валюты первоначально к уровням дневного и недельного разворотов 1.2642 и 1.2649, а после их пробоя дальнейший рост пары к целевым уровням: 1.2662; 1.27; 1.2747и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.28.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на торгах в пятницу преодолел ключевой уровень поддержки 1.61 и протестировал на снижении важный психологический уровень 1.60. Пробоя, правда, не получилось, котировки валюты отскочили от ценового уровня 1.6008. Однако «медведям» по фунту удалось при этом полностью перекрыть интенсивный рост пары на торгах в среду. Настрой на продажу фунта оказался настолько сильным, что игроки проигнорировали даже весьма позитивные данные по сокращению дефицита внешнеторгового баланса. Отчет показал сокращение дефицита до 9.1 млрд. фунтов стерлингов против 10.4 млрд. фунтов стерлингов в июле. Тем не менее, рынок продолжал продавать британскую валюту до начала американской сессии. Пустой экономический календарь в США и близость выходных остановили продажи и развернули пару на коррекцию. В результате на исходе дня «быкам» по фунту удалось несколько восстановить потери и завершить неделю на ценовом уровне 1.6076.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот и коррекционный подъем фунта к целевым уровням:1.61, 1.6135, 1.6160 и 1.6180.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Последний день торгов на прошедшей неделе цены на золото и серебро провели в узких боковых диапазонах, ограниченных уровнями 1225$ ÷ 1217$ и 17.40$ ÷ 17.21$ за унцию. Слабость экономических показателей за пределами США явно не дает ценам на металлы упасть. К тому же некоторые участники рынка воспринимают текущий обвал цен на нефть как начальный этап ослабления мировой экономики, что стимулирует повышенный спрос на золото. Кроме того, накануне значительно снизился курс доллара США, а доходность правительственных облигаций США упала до минимального уровня за последние 16 месяцев. У рынка сложилось впечатление, что после возвращения с праздников китайские трейдеры начали усиленно скупать золото. В связи с этим позитивные ожидания дальнейшего подъема оказали поддержку ценам на металлы, удержав их от падения накануне длинных выходных, поскольку значительная часть рынка (Япония, Канада и США) в понедельник отдыхают.

В результате стоимость драгметаллов по итогам торгов 10 октября в Нью-Йорке практически не изменилась и составила на золото 1222.60$ за унцию (- 88 центов), серебро – 17.33$ за унцию (+ 4 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Вялая ценовая динамика металла в узком боковом диапазоне на торгах в пятницу практически не изменила положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему остается на ценовом уровне 1226.20$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1233.32$ и 1238.28$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота 1222$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1219$ и 1213$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем возобновления восходящего движения и роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также сохранило свои прежние позиции относительно основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.40$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 17.70$ и выше в направлении ключевого уровня 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 17.30$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится далее к ценовым уровням м 17.10$ и 16.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем разворот курса металла на коррекционный подъем к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Китай опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. В Германии выйдут индексы оптовых цен. В Японии, Канаде и США – праздники! День здоровья, День Благодарения и День Колумба! Рынки закрыты, статистика не публикуется. Во Франции пройдут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга. Кроме того, состоится встреча министров финансов стран Евросоюза.