Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 13.08.2010 г.
«Пятница, 13. Рынок ожидает событий!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 13 августа и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера стало известно об успешном аукционе по продаже государственных казначейских обязательств в Ирландии. Правительству удалось реализовать облигаций на сумму в 1 млрд. евро, что развеяло опасения рынков по поводу способности страны рассчитаться по долговым обязательствам. На этом фоне падение евро приостановилось и пара евро\доллар (EUR/USD) начала корректироваться.

Несмотря на то, что настрой по отношению к евро остаётся неблагоприятным, а объёмы торгов выглядят достаточно скромными, евро сумел подняться до уровня 1.2932. Однако продолжить подъём паре не удалось. Опубликованные данные по объёму промышленного производства в Еврозоне, оказались значительно ниже предыдущих значений и даже, скорректированных до минимума, прогнозов.

Это вызвало активное закрытие, ранее открытых, сделок на покупку, в результате чего, евро возобновил снижение, зафиксировав минимум дня на отметке 1.2780. Далее, торговля по паре перешла в боковой диапазон.

На сегодня предполагаем начало коррекции евро к предыдущему снижению и подъём пары к целевым уровням 1.2915; 1.2988 и 1.3055, а далее возобновление снижения. На уровне 1.2988 возможно раннее завершение коррекции и разворот пары на снижение, в направлении ниже вчерашнего минимума.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах британский фунт в паре с долларом США торговался разнонаправлено. Попытка восстановиться на торгах в Азии, была остановлена активностью продавцов уже на уровне 1.5712.

Неудачный аукцион по продаже британских облигаций, проведённый в ходе европейских торгов, на фоне негативных экономических показателей последних дней, только усилил давление на британскую валюту, вынудив её прекратить едва начавшийся подъём и развернуться на снижение.

Впервые с конца июля, пара фунт\доллар (GBP/USD) приблизился к ключевой поддержке и обосновался вблизи двухнедельного минимума, на 1.5562. Далее, ценовое движение перешло в узкий диапазон, выход из которого, возможно начнёт коррекцию пары к предыдущему снижению. Это подтвердится в случае, если паре удастся преодолеть, на отскоке цены от ключевой поддержки, уровень 1.5662.

Тогда следующие цели на подъёме – 1.5723 и, возможно, 1.5776. Если пробой не удастся, возобновится снижение пары к уровням, ниже вчерашнего минимума (1.5562) – 1.5502; 1.5415.


В экономической статистике пятницы:
Швейцария опубликует июльский Индекс производственных цен.

В Евросоюзе выйдут предварительные данные по ВВП за 2-й квартал (ожидается значительный рост показателя) и Торговый баланс за июнь, который, по всей вероятности, продемонстрирует некоторое снижение дефицита баланса за счёт роста экспорта.

США опубликуют июльский Индекс потребительских цен и Объём розничных продаж, которые прогнозируются с существенным ростом по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, будет опубликован Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета и показатель Объёма деловых запасов.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!