maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт завершил коррекционный откат! Отличный момент для продажи!

Форекс прогноз на сегодня

13.06.2014

Фунт завершил коррекционный откат! Отличный момент для продажи!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 13 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах курс пары евро/доллар продемонстрировал разнонаправленную торговлю. Очередная попытка продавцов единой валюты пробить ключевой уровень поддержки 1.35 и продолжить снижение оказалась безрезультатной. Это несколько приободрило «быков» по евро, которые начали выкупать валюту от достигнутого дневного минимума 1.3512. Восходящий импульс в ценовом движении пары усилился после выхода слабой американской статистики. Майские розничные продажи в США выросли на 0,3%, но не дотянули при этом до предыдущих уровней и прогнозов аналитиков. К тому же и еженедельные обращения за пособием по безработице также отметились ростом показателя. На этом фоне курс пары преодолел максимум предыдущего дня и зафиксировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.3571. В целом подъём пары оказался умеренным и не изменил расстановку сил, поскольку пересмотр американских показателей за прошлый год оказался позитивным и компенсировал общий негатив. Евро по-прежнему остаётся под давлением и после завершения коррекционного отката, сохраняет потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.3588. Если этот уровень будет пробит, тогда подъём евро продолжится далее в направлении 1.36, 1.3624 и 1.3644. Возобновление нисходящего движения пары может стать актуальным в случае последовательного пробоя вниз предыдущих локальных минимумов 1.3512 и 1.35. Тогда следующей целью движения станет ценовой уровень 1.3485.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговую сессию в четверг пара фунт/доллар ознаменовала позитивной динамикой. Несмотря на отсутствие в этот день значимых экономических новостей, оптимистичный настрой рынка, сохранившийся после выхода накануне весьма позитивной статистики по снижению безработицы и росту занятости, позволил «быкам» по фунту возобновить подъём пары. В результате к началу американской сессии курс пары торговался уже на уровне 1.6859. Здесь в игру вступили «медведи», которым удалось остановить восходящую динамику и отбросить курс пары к ключевому уровню поддержки 1.68. Ситуацию изменило выступление главы Банка Англии Марка Карни, который дал понять рынку, что процентные ставки в Великобритании могут быть повышены ранее, чем ожидали инвесторы. В своих комментариях он заявил, что быстрый рост и снижение безработицы означают приближение процесса повышения ставок. Неожиданное заявление Карни взбудоражило игроков. На рынке стало распространяться мнение, что Банк Англии повысит ставки уже к концу 2014 года. Трейдеры на этом фоне активизировали покупки британской валюты, курс которой буквально взлетел к новым 5-недельным максимумам, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.6959, где и завершил дневные торги.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.6959 ÷ 1.6995, далее разворот курса британской валюты на снижение. Целевые уровни снижения 1.6924, 1.6888 и, возможно, 1.6842.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Взлёт котировок золота и серебра на вчерашних торгах изменил положение металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось теперь на ценовом уровне 1277$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1280$, а затем и к целевому уровню 1292$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на уровне дневного разворота 1269$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1265$ и 1263$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на пятницу предполагает завершение подъёма на текущих ценовых уровнях и разворот котировок металла на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя за динамикой котировок золота, также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.60$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.90$ и 20.00$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 19.40$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.30$, 19.20$ и ниже, в направлении уровня 19$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение подъёма металла на текущих ценовых уровнях и разворот котировок на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, будут представлены данные объёма промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за апрель.
Китай отчитается по майским изменениям объёмов розничной торговли и промышленного производства.
Великобритания опубликует апрельские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов, а также данные изменения объёмов строительства.
В Еврозоне выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, а также изменения уровня занятости за 1-й квартал текущего года. Германия, Италия и Испания представят индексы потребительских цен за май. Канада обнародует данные изменения объёма производственных поставок за апрель.
А в США будет опубликован майский индекс цен производителей, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за июнь.