Главная Форекс прогноз на сегодня Остаёмся в лагере «медведей по евро. Рекомендуем продажи от максимумов!

Форекс прогноз на сегодня

13.05.2015

Остаёмся в лагере «медведей по евро. Рекомендуем продажи от максимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда, 13 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В начале европейской сессии вторника курс евро/доллар круто пошел вверх. Поводом послужило интервью президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, в котором он предупредил о вероятных волнениях на финансовых рынках, связанных с изменениями глобальных потоков капитала и цен на финансовые активы в случае повышения процентной ставки ФРС. Рынок воспринял комментарии Дадли как очередную вербальную интервенцию ФРС, призванную сообщить о том, что вялый рост и низкая инфляция, частично обусловленные сильным долларом, вынудят Федеральный Резерв сохранить политику нулевых ставок и нормализовать ее значительно медленнее, чем ожидалось. На этом фоне участники рынка приостановили покупки американской валюты, а после сообщения о том, что Греция выполнила свои долговые обязательства и досрочно перевела в МВФ 700 млн. евро, спрос на единую европейскую валюту существенно вырос. Кроме того, росту евро способствовало заявление министра финансов Германии о значительном прогрессе в переговорах с греческими властями по предоставлению финансовой помощи. Все это помогло «быкам» добраться от азиатского минимума 1.1134 – до европейского максимума 1.1278, вблизи которого курс евро/доллар и завершил дневные торги.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершения подъема пары у верхней границы «Линий Боллинджера» 1.1264 (часовой таймфрейм). Далее ожидаем возобновления снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1234, 1.1216, 1.12 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.11. Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума 1.1278. Если «быкам» удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъема и попытка протестировать уровень ключевого сопротивления 1.13, от которого затем ожидаем снижения пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В ожидании выхода в Великобритании, судя по прогнозам нейтральных данных объемов промышленного производства, курс пары фунт/доллар на азиатской сессии вторника торговался в узком боковом диапазоне. Однако публикация показателя резко изменила настроение игроков. Объем промышленного производства вырос в марте на 0.5%, хотя экономисты не прогнозировали никаких изменений. Производство в обрабатывающем секторе также выросло в марте на 0.4%, превысив февральский прогноз + 0.3%. Фунт весьма позитивно отреагировал на сильные данные и, прорвав оборону «медведей» по уровню предыдущего максимума 1.5612, устремился к новым высотам. Уже к 10 часам, пройдя от азиатского минимума на подъеме более 150 пунктов, курс пары фунт/доллар протестировал ключевой уровень сопротивления 1.57 и зафиксировал дневной максимум на отметке 1.5710. Тем не менее, вторая попытка возобновить рост пары от этого уровня после краткосрочного отката успеха не имела. Слабые данные объема ВВП за 1-й квартал (0.4% при прогнозе 0.8%) остановили валюту. Откат пары при этом был минимален, поскольку исследования промышленного сектора во 2 квартале показали усиление производственной деятельности, включая и сектор услуг. В результате ценовая динамика пары по-прежнему сохраняет потенциал дальнейшего восходящего движения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение и завершение коррекционного подъема британской валюты в ценовой зоне 1.5728 ÷ 1.5773. Далее ожидаем разворота и снижения пары в новом цикле ее нисходящего движения. Целевые уровни снижения 1.5650, 1.56, 1.5572 и 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Рост котировок золота на торгах во вторник снова сохранил курс металла в диапазоне прошлой недели, однако на этот раз волатильная динамика привела котировки металла к тестированию верхней границы диапазона 1197$ за унцию, вблизи которой золото завершило торговую сессию. Теперь ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится на уровне достигнутого максимума 1197$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1200$, 1203$ и 1208$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота 1191$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1189$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем завершение текущей коррекции в ценовой зоне 1197 ÷ 1200$ за унцию. Если «быкам» удастся продавить верхний уровень 1200$ за унцию, тогда рост стоимости золота продолжится к ценовому уровню 1208$ за унцию. Если же пробой не состоится, тогда металл возобновит снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах возобновило рост, попытавшись преодолеть сопротивление продавцов по линии нисходящего тренды от 10 июля 2014 года. «Быки» уже в 4-й раз тестируют линию этого сопротивления и на этой раз у них есть шанс закрепиться выше нее. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилось сейчас на уровне вчерашнего максимума 16.58$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.68$ и 16.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по линии недельного разворота 16.46$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16.40$, 16.35$ и 16.25$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем еще одну попытку пробоя вчерашнего максимума 16.58$ за унцию. Если «быкам» удастся закрепиться выше этого уровня, тогда последует продолжение подъема к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Если же закрепиться не удастся, тогда котировки металла развернутся на снижение к вышеназванным ценовым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует отчет о финансовой стабильности в стране за май. Сегодня же состоится выступление главы Банка Грэма Уилера.
В Японии будут опубликованы общее сальдо счета текущих операций за март, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за апрель.
Китай отчитается по апрельскому объему промышленного производства, объему инвестиций в основные фонды, а также изменению объема розничной торговли за апрель и с начала года. Еврозона в целом, а также ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят предварительные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года. Кроме этого, эти же страны представят апрельские индексы потребительских цен, а Еврозона – мартовские изменения объема промышленного производства и отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. Великобритания отчитается по следующим трудовым показателям: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамика заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), а также- изменение уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии в этот день обнародует майский отчет по инфляции. Кроме того, глава Банка Марк Карни выступит с речью. А в статистике США будут опубликованы следующие показатели: майский индекс ипотечного кредитования, изменения объема розничной торговли за апрель, индексы экспортных и импортных цен, изменения объема запасов на коммерческих складах и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.