Главная Форекс прогноз на сегодня Военный конфликт в Сирии остается главным фактором влияния на валютные рынки

Форекс прогноз на сегодня

13.04.2018

Военный конфликт в Сирии остается главным фактором влияния на валютные рынки

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 13 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар достигла своего локального пика ранее на неделе и перешла к снижению на вчерашних торгах, достигнув отметки 1.2328 к окончанию сессии.

Уровень промышленного производства по уточненным данным в феврале в Еврозоне снизился сразу на 0.8%, хотя, по предварительным прогнозам, ожидалось восстановление показателя и в прошлом месяце.

С начала года экономика Еврозоны уже не демонстрирует отличные показатели, как раньше, что может привести к давлению на евро. Недавно Марио Драги отметил в своем выступлении, что рост экономики рано или поздно приведет к восстановлению инфляции. Интересно, какое решение найдет глава европейского Центробанка, если экономический рост будет низким?

Министерство экономики Германии выпустило вчера заявление, в котором также сказано, что экономический рост в стране продолжается, однако замедлился.

Представитель ЕЦБ Бенуа Кере вчера заявил, что кредитно-денежная политика в Еврозоне продолжит оставаться мягкой, а монетарная поддержка будет нужна экономике и после завершения покупки облигаций. Учитывая неизменно осторожную позицию Марио Драги в отношении завершения сверхмягкой политики ЕЦБ, можно предположить, что в текущем году регулятор не предпримет никаких дополнительных шагов, и уж тем более не идет речь о повышении процентной ставки.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2320, 1.2300 и 1.2280.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт укрепился против американского доллара на торгах в четверг, пара достигла отметки 1.4240 к окончанию торгов.

Американская валюта продолжала снижаться вчера на фоне рисков военного удара по Сирии. Вряд ли эта динамика останется сильной и в ближайшие дни, ужесточение кредитно-денежной политики ФРС в этом году по-прежнему будет поддерживать доллар. Экономические индикаторы США подтверждают рост, в отличие от показателей Еврозоны и Великобритании.

Напротив, фунт под постоянным риском финансовых трудностей, с которыми может столкнуться Великобритания после выхода из Евросоюза. Пессимистичные прогнозы падения экономики из-за Брексит не сбылись. Так, например, рынок труда остается сильным, однако рост ключевых показателей все еще уступает остальным ведущим экономикам.

В ближайшей перспективе котировки пары фунт/доллар останутся в широком диапазоне 1.40001.4500, сохраняя динамику роста к верхней границе коридора на фоне ожидания повышения процентной ставки Банком Англии на майском заседании. При этом отсутствие прогресса по вопросу границы с Ирландией, а также ряд других многочисленных вопросов, связанных с Брекситом, будут ограничивать рост фунта в среднесрочной перспективе.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейший рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4260, 1.4280 и 1.4300.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота снижались на вчерашних торгах и достигли уровня поддержки 1335 долларов за тройскую унцию к окончанию сессии.

Напряжение вокруг возможного военного конфликта в Сирии несколько спало, что привело к частичному восстановлению доллара и снижению цены на золото. Президент США Дональд Трамп заявил, что удар по Сирии может и не состояться. При этом напряженность в регионе остается высокой, и золото может взлететь в цене в любой момент и вновь попытаться пробить верхнюю границу торгового диапазона 1350 долларов за унцию.

Если не учитывать фактор геополитического конфликта, золото достаточно прочно обосновалось в диапазоне 1300 – 1350 долларов за унцию с начала этого года. Несколько попыток выйти из диапазона и продолжить рост к уровню 1400 долларов закончились неудачей.

Рост фондового рынка США также повлиял на снижение котировок золота в четверг. Крупнейшие корпорации ожидают роста прибыли, что позитивно повлияло на фондовые индексы.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем восстановление котировок золота к уровням сопротивления 1338, 1342 и 1345 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI практически не изменились на торгах в четверг и завершили сессию на отметке 67.15 долларов за баррель.

Цена на нефть остается на максимальных уровнях, в первую очередь, благодаря геополитическому конфликту между США и Сирией. Даже при отсутствии новостей о развитии противостояния вчера, котировки не снизились, а торговались во флете. В четверг был опубликован доклад ОПЕК за март. По его данным ОПЕК выполнила обязательства по сокращению добычи в марте на 161%. Кроме этого, был повышен прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на 0.03 миллиона баррелей в день, но также был повышен прогноз по добыче сырья в США на 0.04 миллиона баррелей в сутки. Ранее Управление энергетической информацией сообщило, что запасы нефти выросли в США на прошлой неделе на 3.3 миллиона баррелей, несмотря на ожидавшееся снижение. При этом добыча сырья в США выросла за тот же период на 65000 баррелей в сутки. Прогноз динамики котировок нефти на ближайшую перспективу связан, в первую очередь, с развитием конфликта в Сирии.

Кроме этого, прогноз развития движения цены подразумевает давление на нефть, что связано с постоянно растущим темпом добычи сланцевого сырья в США.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционное снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 67.00, 66.70 и 66.40 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Вчера произошел долгожданный резкий взлет криптовалютного рынка, большинство активов выросло на 10%-20%.

Биткойн смог, наконец, преодолеть уровень сопротивления 7000 долларов и вырос к отметке 8000 долларов.

Эфириум достиг ключевого сопротивления 500 долларов к окончанию торгов. Резкому росту криптовалют вчера не способствовал один конкретный фактор, а скорее комбинация сразу нескольких.

Вчера было объявлено, что биткойн соответствует законам шариата, и мусульмане могут без помех инвестировать в виртуальные активы. Кроме этого, рост стоимости криптовалют связывают с окончанием отчетного налогового периода в США. В результате капитализация рынка криптовалют впервые в этом месяце превысила 300 миллиардов долларов.

Один из крупнейших банков Santander Group объявил о запуске платежного приложения на базе блокчейн уже в эту пятницу. Приложение, которое будет построено на технологии распределенных реестров, предоставляемой компанией Ripple, находилось в разработке более двух лет.

В ближайшем будущем будет выпущена дебетовая карта Litecoin. Реализацией проекта будет заниматься криптовалютный стартап TenX, который сочетает в себе виртуальный кошелек, привязанный к платежной карте, которая принимается крупнейшими сетями Виза и Мастеркард.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 8100, 8200 и 8300 долларов, а также укрепление эфириума к отметкам 525, 535 и 550 долларов.





Форекс. Новости


Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе. В Австралии выйдет прогноз по финансовой стабильности. Китай опубликует блок макроэкономической статистики, включая импорт, экспорт и общий торговый баланс.

Германия обнародует данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Еврозоне опубликуют уточненный показатель торгового баланса за февраль.

В США выйдет индекс потребительского доверия Мичиганского Университета, а также состоится выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.