maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Новая попытка "евробыков" - откорректировать предыдущее падение!

Форекс прогноз на сегодня

13.03.2015

Новая попытка "евробыков" – откорректировать предыдущее падение!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 13 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах в Азии евро/доллар достиг нового 12-летнего минимума, протестировав на снижении ценовой уровень 1.0494. Катализатором снижения валюты по-прежнему выступали ожидания более скорого начала процесса пересмотра процентных ставок в США, сроки которого ФРС возможно назовёт уже на ближайшем заседании 18 марта. Однако с приходом на рынок европейских участников ценовая динамика пары изменилась. Опубликованная в Еврозоне статистика показала рост промышленного производства в январе 2015 года на 1,2% против аналогичного периода прошлого года (0.6%). Кроме того, потребительская инфляция в Германии и во Франции, хотя и оставалась достаточно низкой, но всё же продемонстрировала первые признаки восстановления (0.9% – в Германии и 125.37 против 124.53 – во Франции). Выход таких показателей на фоне сильнейшей перепроданности евро остановил продажи единой валюты и позволил начать её коррекционное восстановление. При этом растущий спрос на евро вызвал стремительный рост пары, курс которой уже к началу американской сессии, пройдя на подъёме 190 пунктов (!) и пробив ключевые уровни сопротивления 1.05 и 1.06, протестировал максимальный дневной уровень на отметке 1.0683. Далее, до конца торгов, евро/доллар формировал боковую торговлю в узком ценовом диапазоне, завершив день на отметке 1.0624.

В нашем сегодняшнем прогнозе мы предполагаем – ещё одну попытку пары протестировать уровень вчерашнего минимума 1.0494. Если продавцам валюты удастся преодолеть этот уровень, снижение пары продолжится в направлении ключевой поддержки 1.04, от которой, затем, предполагаем разворот и подъём пары к целевым уровням: 1.06; 1.0630; 1.0645 и, 1.0683.

Если же пробой уровня 1.0494 так и не состоится, ожидаем разворот и рост курса единой европейской валюты к вышеназванным целевым уровням непосредственно от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Снижение дефицита торгового баланса в Великобритании до минимальных уровней с октября 2013 года позволило паре оттолкнуться от азиатских минимумов четверга (1.4909) и после подъема на 117 пунктов зафиксировать дневной максимум на отметке 1.5026. Выступление Марка Карни (глава Банка Англии) остановило рост. Он заявил, что период низкой инфляции по всей вероятности будет длительным, а это значит, что Банку Англии нет смысла торопиться с повышением процентных ставок. Очередное разочарование и потерю надежд на скорый рост ставок игроки встретили массовыми продажами пары, курс которой в обвальном падении протестировал на исходе дня новый 1.5-годовой минимум 1.4849.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения пары, разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням: 1.4890, 1.4950, 1.50 и 1.5044. Возобновление снижения пары может быть актуальным только в случае пробоя предыдущего локального минимума 1.4849 и закрепления валюты под ним. Целями снижения при таком варианте событий станут уровни 1.4830 и 1.48.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рост доллара по-прежнему оказывает давление на котировки драгоценных металлов. Вчера цены на золото и серебро после тестирования дневных максимумов (1166.28$ и 15.69$, соответственно) вновь вернулись в зону многолетних минимумов. По итогам торгов на «COMEX», подразделении Нью-Йоркской товарной биржи («NYMEX»), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото понизились на 1.57$ до уровня 1153.40$ за тройскую унцию.

Серебро, в свою очередь, сумело отстоять восходящую тенденцию и продолжить подъем, завершив его на ценовом уровне 15.56$ за унцию (+ 10 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Разнонаправленная ценовая динамика золота на вчерашних торгах практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1156$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1161$, 1167$ и 1171$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1149$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1145$, 1140$ и 1135$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем разворот котировок металла от его предыдущего снижения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в четверг продолжило корректировать предыдущее падение, однако рост котировок оказался весьма умеренным и лишь незначительно изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него сейчас является ценовой уровень 15.69$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.85$, 15.95$ и 16.13$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 15.48$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 15.25$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует февральский индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит январские данные изменения объема промышленного производства. Банк России опубликует сегодня решение по основной процентной ставке. Предполагается снижение ставки на 1% до уровня 14%. Канада отчитается по трудовым показателям – изменению числа занятых, уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.6%) и доле экономически активного населения. А в статистике США будет опубликован индекс настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за март и индексы цен производителей за февраль.