maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро\доллар: «Быки не могут, медведи не хотят!»

Форекс прогноз на сегодня

12.12.2014

Евро\доллар: «Быки не могут, медведи не хотят!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 12 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах в Азии евро вырос против доллара США после того, как официальные данные в Германии подтвердили, что уровень инфляции (индекс потребительских цен) в ноябре совпал с ожиданиями и предварительной оценкой 0,6% в годовом исчислении. Курс пары на этом фоне протестировал уровень 1.2494, однако удержаться здесь не сумел. Сообщения о том, что европейские банки заняли у ЕЦБ по программе целевого долгосрочного рефинансирования 130 млрд. евро (что оказалось ниже прогнозных ожиданий экономистов – 148 млрд. евро), разочаровали рынок, поскольку продемонстрировали относительно слабый спрос на валюту. Очевидно, что главная цель программы – кредитование реальной экономики в этих условиях не будет достигнута. Реакцией рынка стало изменение курса единой валюты на снижение, которое в ходе дальнейших торгов еще более усилилось. Здесь драйверами снижения пары стали сильные американские показатели. Ноябрьское увеличение розничных продаж в США не только существенно превзошло прогнозные оценки, но и отразило максимальное ежемесячное увеличение в течение последних 8 месяцев. В то же время количество первичных требований на получение пособий по безработице за отчетную неделю оказалось минимальным за 3 предыдущих периода. В результате на исходе торгов снижение евро достигло уровня 1.2370, и завершилось незначительным откатом (1.2410).

Учитывая сложившуюся ситуацию, волновую структуру ценового движения пары, а также сигналы ее технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня возобновление подъема пары к целевым уровням 1.2442, 1.2456, 1.25 и, возможно выше.

Рекомендуемый уровень начального «стоп-лосса» для сделок на Buy (покупка пары евро/доллар) – 1.2350. Не забывайте также о последующем переносе стопа в зону безубыточности.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В экономическом календаре четверга отсутствовали значимые показатели из Великобритании, поэтому утренняя динамика пары фунт\доллар определялась техническими факторами. Курс пары корректировал предыдущий 3-х дневный рост фунта и к началу европейских торгов зафиксировал минимальный уровень отката на 1.5652. При этом становится все более очевидным, что рынок в настоящее время не заинтересован в активных продажах пары, поскольку ожидает полномасштабную коррекцию доллара США. Игроки больше не хотят покупать американскую валюту, опасаясь, что ближайшее заседание FOMC вновь разочарует рынок сдержанными комментариями по срокам первого повышения ставок. Именно поэтому коррекционный откат фунта остался весьма умеренным (причем, даже сильные объемы розничных продаж в США никак не отразились на ценовой динамике пары). Напротив, курс пары фунт\доллар от минимума азиатского падения взлетел на ценовой уровень 1.5736, вплотную приблизился к своим 2-х недельным локальным максимумам и завершил дневную торговлю на ценовом уровне 1.5718.

Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, волновую структуру ценового движения пары, а также сигналы ее технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня еще одну попытку «медведей» возобновить снижение пары к целевым уровням 1.57 и 1.5650. Далее ожидаем разворота и нового подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5736, 1.5755, 1.5773 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в четверг драгоценные металлы продолжали корректироваться от достигнутых ранее максимумов. Трейдеры фиксировали прибыль в ожидании итогов заседания ФРС на следующей неделе. Участников рынка крайне интересует тон будущего заявления Комитета по открытым рынкам США относительно дальнейшей денежно-кредитной политики ФРС. Ожидается, что из текста заявления будет исключена формулировка о сохранении процентных ставок вблизи нуля в течение “значительного периода времени”. Отказ от этой фразы предупредит рынки, что ФРС намерена ускорить повышение процентной ставки по федеральным активам. В результате доллар получит новый импульс для восходящего движения валюты. На этом фоне участники торговли предпочитают не рисковать и закрывают позиции на покупку драгоценных металлов. В этой связи котировки золота и серебра на вчерашних торгах торговались в узких боковых диапазонах (1238$ ÷ 1216$ – по золоту и 17.18$ ÷ 16.89$ – по серебру) и завершили торги на ценовых уровнях 1226.60$ и 17.04$, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Разнонаправленное движение котировок золота на вчерашних торгах лишь незначительно изменило положение метала относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на ценовом уровне 1232$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1238$, 1242$ и 1251$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1225$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1219$, 1212$ и 1205$ за унцию.

Учитывая ценовую динамику металла, волновую структуру его ценового движения и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня первоначальное снижение котировок металла к ценовым уровням 1212$ и, возможно, к 1205$, а затем возобновление подъема золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную волатильную динамику в узком боковом диапазоне, практически не изменив положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра находится сейчас на ценовом уровне 17.18$$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.30$, 17.40$ и 17.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.90$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 16.70$ и 16.60$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем первоначальное снижение котировок металла к ценовым уровням 16.92$ ÷ 16.70$, а затем возобновление подъема золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. В Китае выйдут данные по объёму промышленного производства; объём инвестиций в основные фонды и изменение объёма розничной торговли за ноябрь. Великобритания опубликует объёмы строительства, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за октябрь. Еврозона представит октябрьские данные по объёму промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – индекс цен производителей, а также декабрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от университета Мичигана.