maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Радоваться быкам по евро осталось недолго!»

Форекс прогноз на сегодня

16.12.2013

«Радоваться быкам по евро осталось недолго!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 12 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Динамика ценового движения по евро\доллару, на торгах в среду (впрочем, как и в последние дни), определялась, исключительно, спекулятивными движениями рынка. Ни сильнейшие показатели по США, ни, всё более очевидное, торможение Европы, которые в обычных условиях способствовали бы развороту единой валюты вниз – не оказывали никакого влияния на участников торговли. Даже достижение договорённости по Федеральному бюджету на 2014 и 2015 годы, в межпартийном комитете Конгресса США, не помогло «быкам» по доллару развернуть позиции. Игроки, кажется, решили, во что бы то ни стало, добиться повторного тестирования ключевого уровня сопротивления 1.38, и во имя этого, полностью игнорировали все «неудобные» показатели. В результате, им, всё-таки, удалось сделать это. Курс пары поднялся до уровня 1.3810, но удержаться там не сумел. Жёсткий отпор «медведей» остановил покупателей и развернул валюту на нисходящую коррекцию к её предыдущему подъёму, зафиксировав закрытие торгов на отметке 1.3786.

Учитывая, что евро\доллар вернулся к тестированию ключевого сопротивления 1.38, сохраняем наш предыдущий прогноз, практически, без изменения и в ценовой динамике четверга, предполагаем – завершение восходящей коррекции единой европейской валюты вблизи уровня ключевого сопротивления 1.38, после чего, ожидаем – возобновление снижения пары к целевым уровням 1.3760; 1.3710 и, возможно, 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

В ответ на вчерашнее заявление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Уилла о том, что рост инфляционных ожиданий в Великобритании, пока ещё, не является существенным и, скорее всего, имеет временный характер, рынок отреагировал резким снижением котировок британского фунта против американского доллара. К тому же, потеряв надежду на ужесточение Банком Англии своей кредитно-денежной политики и удорожание, вследствие этого, курса национальной валюты, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку пары. В результате, в ходе азиатско-европейских торгов, фунт потерял на снижении – свыше 170 пунктов, зафиксировав минимальный уровень дня на отметке 1.6339. На американской сессии, «быки» попытались восстановить позиции, однако длительный период предыдущего роста и значительная перекупленность пары, удержали фунт\доллар в диапазоне нисходящего движения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение и завершение коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.6380 ÷ 1.64, а далее, возобновление нисходящего движения британской валюты к ценовым уровням: 1.6340; 1.63; 1.6260.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота, на торгах в среду, корректировалась вниз после значительного роста в ходе предыдущих торговых сессий. Достижение соглашения по бюджету между демократами и республиканцами в Конгрессе США и ожидание новостей по монетарной политике от Федерального Резерва стали основными драйверами ценового движения. По итогам дневной торговли, стоимость фьючерсов на золото подешевела на 7$, достигнув уровня 1253.97$ – за тройскую унцию. Волатильная динамика серебра в боковом диапазоне движения также понизила котировки металла, зафиксировав закрытие дня на отметке 20.31$ за тройскую унцию (-6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Умеренное снижение котировок на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменило положение уровней поддержек и сопротивлений металлов. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1256$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1271$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовому уровню 1238$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 20.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.90$, а затем и к уровню 21.20$ – за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 18.90$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Резервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях новозеландский доллар – 2.5%, швейцарский франк – менее 0.25%. Кроме того, состоятся пресс-конференции управляющих банками и будут опубликованы протоколы кредитно-денежной политики. Япония опубликует декабрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель – 5.7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а также данные по объёму промышленного производства за октябрь. В этот же день состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; ноябрьские изменения объёма розничной торговли; индексы импортных и экспортных цен, а также динамика объёма запасов на коммерческих складах.