maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт может сегодня отобрать лидерство у доллара США!

Форекс прогноз на сегодня

12.11.2014

Британский фунт может сегодня отобрать лидерство у доллара США!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 12 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии вторника курс евро/доллар возобновил снижение под влиянием комментариев представителя ФРС Фишера. Он заявил, что процентная ставка по федеральным активам будет повышена еще до лета 2015 года. На этом фоне доллар вновь начали активно выкупать, спровоцировав новое падение единой валюты. Однако импульс оказался довольно кратким и уже на уровне 1.2394 рост доллара прекратился, а курс пары развернулся на подъем.

Вообще, стоит отметить, что на фоне совершенно пустого экономического календаря курс пары евро/доллар в первой половине вчерашнего дня вел себя довольно сдержанно. Не смотря на оптимизм долларовых «быков» в ответ на заявление Фишера, евро удержался от серьезного падения и даже возобновил рост, прошел на подъеме более 100 пунктов и зафиксировав на исходе торгов максимальный дневной уровень на отметке 1.2499.

Судя по всему, для продолжения нисходящего движения пары после ее столь длительного снижения требуются более значимые драйверы, один из которых – октябрьский объем розничной торговли США. Данные будут опубликованы в пятницу и вполне возможно, эти цифры послужат стимулом для ценовой динамики валюты. Еще одним фактором, удерживающим евро от падения, остается значительная «перепроданность» пары, – игроки не торопятся новые сделки на продажу единой валюты. К тому же евро поддерживают и первые позитивные признаки улучшения реальной экономики Еврозоны. Европейский Центральный Банк начал повышать свой прогноз по спросу на корпоративные, ипотечные и потребительские кредиты. Правда, роста объемов выданных займов мы еще не видели, однако замедление темпов их сокращения уже заметно.

Таким образом, все эти факторы поддерживают сейчас настрой рынка на прекращение продаж единой европейской валюты и ее коррекционное восстановление. В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление коррекционного подъема валюты к следующим целевым уровням: 1.25, 1.2545, 1.2577 и, возможно, к 1.26.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт вчера был свободен от новостей, потому ориентировался в своей ценовой динамике на поведение американской валюты. Слабость доллара по всему спектру рынка позволила «быкам» по фунту возобновить коррекционный подъем пары. Валюта протестировала новый 3-х дневный максимум – 1.5945, но здесь встретила довольно сильное сопротивление продавцов. В результате восходящее движение было остановлено, а курс пары откатился от достигнутого максимума и завершил торги на ценовом уровне 1.5925.

Сегодня британская валюта окажется в центре внимания всего рынка, поскольку участники торгов ожидают публикацию данных занятости Великобритании, а также ежеквартальный инфляционный отчет. Эти показатели могут оказать значительное влияние на сегодняшнюю динамику фунта, поскольку именно они используются Банком Англии при принятии решений в денежно-кредитной политике. Если показатели окажутся выше рыночных ожиданий, тогда курс пары продолжит коррекцию и возобновит рост котировок.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем сначала боковую динамику пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем возобновление коррекционного подъема валюты к целевым уровням 1.5938, 1.5953 и 1.5970.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок золота на вчерашних торгах сумел почти полностью восстановить потери предыдущего дня и от минимального азиатского уровня 1146.13$ протестировать дневной максимум на отметке 1173.27$ за унцию. Драйвером подъема металла стало некоторое ослабление американской валюты. И все же импульс роста выглядит пока довольно сдержанно. «Быкам» по золоту не удалось пробить ни сопротивление 233-х дневной скользящей средней (1173$, часовой таймфрейм), ни максимальный уровень прошлой недели (1179$). Кроме того, на пути вверх находится сильное сдерживающее сопротивление – 1181$, которое золото уже несколько раз пыталось пробить в ноябре, но так и не смогло.

В этих условиях вполне возможно, что эти уровни смогут остановить коррекционное восстановление металла и развернуть его котировки на снижение. В динамике серебра наблюдалась аналогичная картина. Котировки металла на подъеме в очередной раз были остановлены ключевым уровнем сопротивления 16$ за унцию, после чего возобновили откат от достигнутого максимального уровня (15.87$ за унцию).

В итоге на закрытии американской сессии стоимость фьючерсов драгоценных металлов, наиболее активно торгующихся в настоящее время, составила 1161.77$ – по золоту (+ 6.43$) и 15.67$ – по серебру (+ 13 центов) за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Рост котировок золота на вчерашних торгах несколько изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержки и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии 233-х дневной скользящей средней 1173$ за унцию. Пробой этих сопротивлений при движении наверх возобновит подъем металла к ценовому уровню 1181$ и выше.

Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного и недельного разворота 1162$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к следующим целям: 1145$, 1132$ и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление коррекционного подъема металла и рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах вновь дублировало динамику золота, формируя ценовое движение в узком боковом диапазоне. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню предыдущего локального максимума 15.87$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16$ и 16.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.67$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится далее к ценовым уровням 15.56$, 15.45$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предусматриваем возобновление коррекционного подъема металла и рост серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды, –Австралия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за ноябрь. Япония представит сентябрьский индекс активности в сфере услуг. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.0%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за сентябрь. Банк Англии представит квартальный отчет по инфляции. Еврозона обнародует данные изменения объема промышленного производства за сентябрь. А в статистике США будет опубликован ноябрьский индекс ипотечного кредитования, изменения объема запасов на складах оптовой торговли и динамика объемов оптовой торговли за сентябрь.