maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Компания МаксиМаркетс рада сообщить о бонусной акции для новых клиентов компании:

100% бонус на первый депозит!

Здравствуйте!

Сегодня 12 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Понижение агентством S&P кредитного рейтинга Испании, как ни странно, было воспринято рынком весьма позитивно. Среди инвесторов сложилось мнение, что, возможно, это станет финальным толчком для испанского правительства – обратиться с официальным запросом в ЕС на оказание финансовой помощи. На этом фоне курс пары прекратил утреннее снижение и от уровня 1.2825 – возобновил подъём. Дополнительную поддержку «быки» по евро получили от заявлений: министра финансов Германии Вольфганга Шойбле – о том, что Европа добилась большого прогресса в укреплении финансовой системы Еврозоны; и представителя ЕЦБ Эвальда Новотны – о том, что управляющий Совет Банка не видит, в настоящее время, необходимости уменьшать размер процентной ставки в регионе. На этом фоне, курс евро начал стремительно расти, пробив ключевой уровень сопротивления 1.29 и зафиксировав к началу американской сессии – максимальный уровень подъёма на отметке 1.2952. Опубликованные, в ходе дальнейших торгов, сильные данные из США – по Количеству обращений за пособиями по безработице, хотя и остановили подъём пары, но не изменили характер движения. До конца дня, курс единой валюты продолжал торговаться в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума и завершил сессию на отметке 1.2932.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.2952. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, валюта продолжит подъём в направлении 1.2975 и, возможно, 1.30, после чего ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2903 и 1.2874. Если пробой вчерашнего максимума не состоится, пара развернётся на снижение к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На вчерашних торгах, фунт укрепил свои позиции в Азии и продолжал пользоваться спросом на европейской сессии, отыгрывая новости о понижении кредитного рейтинга Испании. Кроме того, поддержку британской валюте оказали комментарии одного из членов Банка Англии, который заявил, что учитывая то, что основной экономический тренд в Великобритании остаётся во флэте, необходимость дополнительных финансовых вливаний в экономику страны – не является очевидным фактом, в связи с инфляционными рисками. На этом фоне рынок сохранил позитивный настрой по отношению к британскому фунту и, вслед за ростом евро, возобновил покупки фунта в паре с американским долларом. Курс валюты, в ходе торгов, поднялся от азиатского минимума 1.5984 к максимальному уровню на торгах в Европе – 1.6053. Публикация сильной американской статистики, практически, не оказала влияния на динамику британской валюты. После первой реакции и краткосрочного снижения, курс пары быстро восстановился и, завершил дневную торговлю в зоне, достигнутых ранее, максимумов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение коррекционногой подъёма британской валюты от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма: 1.6060; 1.6080 и, возможно, к 1.6109. Далее, ожидаем возобновление нисходящего движения пары к уровню дневного разворота – 1.6027, а после его пробоя – дальнейшее снижение, в направлении предыдущего минимума 1.5976.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Интересы долгосрочных инвесторов, использующих драгоценные металлы в качестве безопасных активов, пока ещё, остаются в рамках бычьей тенденции. Это подтвердило возобновление роста золота, на вчерашних торгах, после 4-х дневного снижения котировок. Тем не менее, стагнация европейской экономики, в совокупности с замедлением экономического роста Китая и других развивающихся рынков, усиливает риски сокращения спроса на драгоценные металлы и начала новой фазы их снижения. В четверг, 11 октября, фьючерсы на поставку декабрьского золота выросли в цене на 4.80$ – до ценового уровня 1766.88$ за тройскую унцию, протестировав прежде, дневной максимум на отметке 1774.79$. Декабрьские фьючерсы на поставку серебра, хотя и минимально, но сохранили восходящую динамику, волатильно торгуясь, в течение дня, в диапазоне 33.77$ ÷ 34.32$ и, завершив торговую сессию на отметке 33.98$ за унцию (+2 цента – к цене дневного открытия).

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на пятницу: После вчерашней волатильной торговли, уровни сопротивления и поддержки металлов, практически, не изменились. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота, по-прежнему, остаётся уровень – 1790$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим уровням – 1800 и 1804$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится, сейчас, на уровне – 1753$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение – к целевому уровню 1737$ – за тройскую унцию.
Уровень сопротивления для серебра находится на отметке 34.15$ – за тройскую унцию. Если движение в этом направлении продолжится, и сопротивление будет пробито, последует дальнейший подъём металла, к целевым уровням 34.50$ и 35.60$ за унцию. Уровень поддержки для серебра остаётся на уровне 33.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующим целям – 32.60 и 32.40$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж; августовский Индекс деловой активности в сфере услуг, а также Объём денежных средств в обращении. Кроме того, в Японии, в этот день, откроется первое заседание МВФ. Еврозона отчитается по Объёму промышленного производства за август; Великобритания представит месячные Индексы опережающих индикаторов, а в статистике из США будут опубликованы – сентябрьские Индексы цен производителей, данные по Настроениям потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичиган.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.