Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидаем снижение евро/доллара в начале торговой недели

Форекс прогноз на сегодня

12.09.2016

Ожидаем снижение евро/доллара в начале торговой недели

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 12 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В первую половину дня пятницы торги по валютной паре евро/доллар были мало волатильны и проходили в ожидаемом коридоре 1.1230 – 1.1280.

Во второй половине дня рынок оживило выступление президента Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена, который высказался о целесообразности повышения процентной ставки доллара в ближайшем будущем, чтобы избежать возможных рисков чрезмерного повышения роста цен на некоторые классы активов. Это заявление укрепило доллар США, и торги завершались в районе отметки 1.1210.

Сегодня ожидаем начала торгов в диапазоне 1.1190 – 1.1220. Будет продолжаться тенденция к снижению. Слабая волатильность будет присутствовать до 15.00 МСК. В это время запланировано выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта.

Если он, как и его коллега из Бостона, поддержит скорейшее повышение процентной ставки, доллар, несомненно, укрепится, и валютная пара евро/доллар продолжит нисходящий тренд в направлении 1.1150 с линиями поддержки 1.2030, 1.1183 и 1.1167.

В случае, если президент ФРБ Атланты выскажет мнение о том, что с повышением ставки стоит повременить, ожидаем коррекцию вверх и незначительное укрепление евро на фоне слабеющего доллара до линий поддержки с отметками 1.1237, 1.1261 и 1.1274.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу британский фунт стерлингов продолжал терять позиции относительно доллара США. Этому способствовали опубликованные данные торгового баланса Великобритании, которые оказались ниже прогнозируемых. К тому же, укреплению доллара способствовало выступление члена ФОМС Эрика Розенгрена, заявившего о преимуществах скорейшего повышение процентной ставки американской валюты.

Сегодня будем ожидать продолжения незначительного снижения стоимости фунта стерлингов к доллару США. В первой половине дня торги будут проходить в ценовом диапазоне 1.1340 – 1.1370.

При отсутствии событий для укрепления британской валюты для доллара ключевым событием будет выступление Члена ФОМС, президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, мнение которого о сроках повышения процентной ставки американской валюты усилит волатильность пары GBP/USD.

В случае укрепление доллара, завершение дня будет проходить в медвежьем тренде с уровнями поддержки 1.3246, 1.3228 и 1.3210.

Если выступление Локхарта ослабит доллар, тогда ожидаем коррекцию вверх с сопротивлением на отметках 1.3273, 1.3239 и 1.3322.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


В пятницу цена на золото снизилась на 1% на фоне укрепления доллара с помощью очередных мнений отдельных членов ФОМС о необходимости повышения процентной ставки американской валюты в ближайшее время.

В результате торги, начавшись с позиции 1338 долларов США за тройскую унцию, к вечеру демонстрировали уверенный нисходящий тренд в ценовом диапазоне 1329 -1332 доллара США за тройскую унцию.

Сегодня события пятницы отчасти будут повторяться. При отсутствии политических и экономических факторов, которые в состоянии оказать давление на золото или доллар США, в понедельник основным драйвером торгов по золоту будет выступление главы ФРБ Атланты Д.Локхарда. Его пресс-конференция, запланированная сегодня на вторую половину дня, может как укрепить позиции американской валюты, так и ослабить, учитывая, что речь будет идти о сроках повышения процентной ставки доллара США.

Сегодня диапазон для торгов будет в коридоре 1324 – 1337 долларов США в нисходящем тренде. Цена будет двигаться к отметкам 1328, 1327 и 1325 долларов США за тройскую унцию. Линиями сопротивления в случае ослабления доллара США во второй половине дня будут отметки 1332, 1334 и 1337 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


В пятницу наблюдалось незначительное снижение цены на нефть после двухнедельного пика цены, который был зафиксирован в четверг. Цена опустилась с 48 до 46,5 долларов США за баррель нефти.

Трейдеры убедились, что рекордное с 1999 года уменьшение запасов нефти, опубликованное Информационным Агентства энергетики (EIA), было вызвано тропическим штормом Гермиона, снизившим добычу у побережья Мексиканского залива и носит временный характер.

В пятницу вечером была опубликована информация о числе буровых установок в США от Baker Hughes. Количество вышек увеличилось с 407 до 414. Это позволило цене на нефть потерять еще 30 центов.

Торги завершались в ценовом диапазоне 46 – 46.2 доллара за баррель.

Сегодня цена на нефть будет находиться в ценовом диапазоне 45.5 – 46.5 долларов за баррель. Тренд будет носить нисходящий характер. Уровнями поддержки выступят отметки 46.19$, 45.84$ и 45.65$. В течение дня возможны коррекции «верх» к линиям сопротивления 47.06$, 47.24$ и 47.58$.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В понедельник мусульманские страны отмечают праздник Курбан-Байрам. Выходной день.

В экономическом календаре понедельника выступление представителя ФРС США Денниса Локхарта. Комментарии Локхарта могут отразиться на краткосрочной торговле USD.

Сегодня интерес вызовет индекс опережающих индикаторов, публикуемый Conference Board, который оценивает будущие тренды общей экономической активности, включая такие факторы, как безработица, средняя продолжительность рабочей недели, первичные обращения за пособием по безработице, разрешения на строительство жилья, цены на акции и кривая доходности. Этот показатель считается критерием экономической стабильности в Великобритании.

Не останутся без внимания размещение 3-х и 6-ти-месячных векселей США. Вексели выпускаются сроком до года, доход по ним выплачивается каждые шесть месяцев. Доходность векселей определяет доход, который получит инвестор после истечения их полного срока действия. Инвесторы следят за волатильностью доходности векселей и сравнивают с их средним значением и результатами предыдущих аукционов, поскольку это является индикатором состояния государственного долга.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!